본문

[유머] 18살 차이나는 여동생.jpg

일시 추천 조회 67357 댓글수 65

BEST
것도 쟤가 10대 중후반 가면 이미 오빠들이 30대...경제력까지 막강함.
루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.23 23:10
BEST
본문에 나와있는 작성자도 외모로 봤을때는 괜찮아 보이는데? 그나저나 애기 귀엽네
New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.23 23:10
BEST

로츠테일 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.03.23 23:07
BEST
30대라고 꼭 경제력이 막강하지는...
이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.24 01:00
BEST
쟤는 용돈 걱정은 없겠다 사실상 아빠만 3명
예스맨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.03.23 23:36

애 참 귀엽네

CyanSky | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.03.23 23:07
BEST

로츠테일 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.03.23 23:07
로츠테일

욱일기

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.24 00:08
크린지퍼백

대체 뭘보고...?

fiatlux1939 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.03.24 01:31
fiatlux1939

짤원본

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.24 01:34
크린지퍼백

이게 욱일기로 보이시는구나

RikkaY | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.03.24 03:04
크린지퍼백

강조선만 보고 욱일기로 몰아가기 전에 일단 한번 비교해보자. 일단 빨강색인가? 흑백이지. 물론 욱일기를 흑백으로도 표현할수는 있어. 선 갯수가 일치하는가? 보시다시피 갯수가 확연히 다르지. 원작자가 적어도 욱일기를 그대로 집어넣어거나 의도한건 아니라는 걸 알수 있어. 태양을 상징하는 동그라미가 들어가는가? 안들어가지. 집중선 들어간거 외엔 욱일기 요소가 하나도 안들어가는데?

수색신자 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.24 05:25

생로병사의 비밀 ㅋㅋㅋ

잠이오질않아 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.03.23 23:07

벌써 해탈한 표정인데?:

기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.23 23:07
BEST
무등산다람쥐

것도 쟤가 10대 중후반 가면 이미 오빠들이 30대...경제력까지 막강함.

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.23 23:10
루리웹-0971233546

여동생이 길가다 눈길 주는거 다음날 아침에 머리맡에 있을듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.23 23:36

학교 남일진이든 여일진이든 뭐든 건들면 뒤짐ㅋㅋㅋ

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.03.23 23:51
BEST

30대라고 꼭 경제력이 막강하지는...

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.24 01:00
무등산다람쥐

내 친구놈이 여동생이랑 19살 차이거든. 옛날엔 놀러가면 막 재롱부리고 그랬는데 10살 넘어가니깐 오빠가 지방에서 일하다가 한달에 한번 올라오는데도 콧방구도 안뀜. 다만 용돈주면 쪼르르 뛰쳐나오지만.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.03.24 01:06
이웃남자

10대 애들 경제력으로 다지면 막강할지도..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.24 01:43

집에서 겜만 하는 오빠라면...?

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.24 01:53
무등산다람쥐

사실상 아빠가 셋이지.. 진짜 죽을 듯.

밀덕이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.03.24 01:54
무등산다람쥐

어느 만화 생각나네요 석양이 x발 수백번은 질거다.

ToughZealot | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.24 06:50
밀덕이

장인어른이 셋 ㄷㄷㄷ

Resurrectionist | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.03.24 07:42
별빛에의맹세

그건 걔가 아직 학습이 덜 된거. 오빠에게 재롱부리면(심장에 딜을 넣으면) 뭔가가(아이템이) 떨어진다는걸 깨달으면 달라질거임

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 18.03.24 08:35

ㅋㅋㅋ

반송루푸스 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.03.23 23:08

볼살 통통한거 봐라. 엄청 귀엽네.

루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.03.23 23:09
BEST

본문에 나와있는 작성자도 외모로 봤을때는 괜찮아 보이는데? 그나저나 애기 귀엽네

New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.23 23:10
New Sensation

가족 외모로 볼때 부모님도 우월하겠지 저 세계에서는 안좋은유전자가 저정도인가봐...

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.03.23 23:44
로렌스

그치.. 유전자가 외모를 결정하니까.. 그니까 외모갖고 뭐라하지말자. 그건 그 부모를 욕하는것과 같으니까

New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.23 23:46

부모님께서도 잘생기시고 예쁘시고 그런가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.24 02:26

나는 돌연변이야 우리 어머니는 되게 아름다우심

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.03.24 02:58
로렌스

아하~~

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.24 06:57
로렌스

후훗 뮤턴트 놈

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.24 08:56
로렌스

그럼, 아빠가..;; 앗..아아. 미안

New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.24 11:33
Smart CHO

허허허 그렇다고 칩시다

New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.24 11:34

아버지는 머리는 크신데 이목구비는 미남형이야 근데 머리큰것만 닮았음

로렌스 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.03.24 12:39
로렌스

그럼 니도 잘생겼겠네 힘내

New Sensation | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.24 12:40

귀엽당

에바참치꽁치 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.03.23 23:31

생로병사의 비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.03.23 23:33

부모님 금슬 엄청 좋으신갑네 늦둥이가 나이차이저래 큰거보면 ㅎㅎㅎㅎ

우리어머니z | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.03.23 23:34
BEST

쟤는 용돈 걱정은 없겠다 사실상 아빠만 3명

예스맨 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.03.23 23:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
loner0309

지워라 애송이

???:루리웹은누리웹의오타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.23 23:41

저렇게 나이 차이가 나는 여동생이면 아빠같이 마냥 엄청 이뻐라 해주고 각별하게 대해주던데 부럽다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.03.23 23:39

ㅋㅋㅋ귀엽네

유작+ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.03.23 23:40

저정도 늦둥이면 진짜 온가족의 이쁨을 한몸에 받겠네

ang경사나이 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.03.23 23:40

늦둥이면 엄청 이쁨 받지

Dragonic | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.24 00:11

긔욤

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.03.24 00:34

1-2살 차이면 웬수사이지만 18살이면 거의 아버지 포지션급이네요. 게다가 10살 차이 넘는 오빠 둘 밑의 예쁜 여동생..... 미래 남친 분 검증 오지게 들어가겠어요

slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.03.24 00:51

애기들이 생로병사의 비밀이랑 명의 같은거 잘 보던데... cg 때문인것 같더라 그나저나 졸귀ㅜㅜ

푸름이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.24 00:55

저도 막내동생하고 11살 차이인데 (저는 이제막 30, 동생은 고3......, 중간에 28살 여동생 1명더)장단점이 너무 많아서.......그래도 막내가 제일 눈에 밟히는건 사실입니다.

정모대사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 01:03

이거 오래된 사진아닌가요? 저애기 이제 학생일듯한데;;;

Vsix | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.03.24 01:09

으어어어ㅠㅠ 존나 귀엽다ㅠㅠ 오빠들 사랑받고 무럭무럭자라니 더 귀여운듯 나 다니고있는 교회에 계셨던 나랑 동갑내기 전도사님이 20살 이상 차이나는 동생이 있으셨지 한번 데리고오셨을때 본적있는데 이런 쪼꼬미가 조카가 아니라 동생이라는게 안믿기더라..... 꽤 빨리 결혼하시고 애낳으셨는데 동생이랑 애기랑 2살차이... 즉 그분 애기는 2살차이나는 외삼촌이 있는거...

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.03.24 01:22

와우 늦둥이 저도 17살차이 나는 동생잇습여 ㅋㅋㅋ

아러피 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.03.24 01:56

몇년전에 본거같은데 이젠 초등학교 들어가을듯

ninpeng | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.03.24 01:58

나도 3살짜리 조카있는데 너무 귀여워서 눈돌아가는데 여동생이면 진짜 얼마나 귀엽게 보일까

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.24 02:04

4살한테 생로병사 비밀을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fantasy Masters | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.24 02:13

그러고보니.... 우리집은 큰딸하고 막내아들하고.. 9살 차이네...... 11살.. 7살... 5살... 2살... 하..... 참 많이도 낳았구나....

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.03.24 02:27
다산=파산교주

애국자시네요

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.03.24 02:46
다산=파산교주

ㅋㅋㅋㅋ 잘 키우시길 바래요

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.24 08:55
다산=파산교주

닉넴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애국자시네요 !

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.03.24 11:03

와! 18살 차이라니....내가 실제로 본 친구의 남매간의 나이차가 제일 나던게 13살차였는데...

카오스 메이커 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.24 02:29

저정도차면 딸같을득

검으토끼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 03:01

띠동갑 여동생 있는데. 그정도만 되도 그냥 업어키운 딸 수준임..

adoru0083 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.24 03:12

애구 귀여워라

gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.03.24 03:27

주위에 늦둥이 친구들 많은데 그냥 뭐 형들이 두번째 아빠던데

참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.03.24 04:11

게임하던 중에 전원을 껐는데도 웃으며 넘기는 게 상상되니 작성자에게 후광이 비치는 듯 하다. 완전 보살 아닌가.

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.03.24 06:45

오빠들이 용돈 5만원씩만 줘도 쩔겠네요 ㄷㄷ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 07:08

천사네요^^

페리꼬마 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.03.24 07:10

귀엽네요 하지만 다섯살우리딸이 약간더귀엽습니다

려니 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 08:17

볼살빵빵 ㅎㅎㅎ 강아지같다 진짜

심야행열차 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.03.24 08:30
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310725 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115878 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315207 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189513 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143187 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71405 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81207 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326666 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105373 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250851 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10022 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35184 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34321 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104473 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44979 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32943 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74879 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9263 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST