바보킹1
추천 217
조회 308970
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 115235
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 313626
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 188587
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 142122
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23788
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92271
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 99049
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 70911
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 80620
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 324954
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22415
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 104799
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 249676
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 66767
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13069
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 6
조회 9825
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35021
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 33879
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10199
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 89586
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52434
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104065
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44772
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32835
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74559
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9150
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5511
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
시바 저런게 일침이라는거지
10년전에 웃대 잘 나가던 시절에 엄청 밈으로 나오던건데 그때당시는 지금처럼 이름만 빌려주는 허술한 방식으로 많이 해서 김수미 간장게장과 (전)창렬 (현)창열이형이 대표적 피해자 간장게장 후기는 하나같이 큰 비닐봉투에 간장이 한가득있고 애기 게가 들어있다거나 짜부된 게가 들어있거나 하는 맛 문제가 아니라 기본적인 품질 자체가 불량이었음 비추만 찍지 말고 이런 자세한 뒷 이야기를 설명해주지 ㅉㅉ
제철게냐 아니냐지 냉동하면 살이 늘어나고 튼튼해지냐...
골든 정-답
맞는 말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골든 정-답
시바 저런게 일침이라는거지
식객에선 배 까서 내장 색깔 보면 된다고 하던데
게 ㅡ 저주하겠다 인간놈들!
그건 내장 품질 보는거 아님? 장 색별로 맛 순위가 결정된다던가 뭐라던가 황장 녹장
대신 깐건 다 사가세요^^
대게 구별할때 쓰는거고 황장 녹장 먹장 순 그리고 신선도가 아니라 그냥 맛땜에 그럴걸
ㅇㅇ
그말그대로 먹장은 살아있는놈도 나옴 까매서 상해보이지만 그냥 맛차이
맞는 말
창렬하다는 이쯤되면 고유명사로 사전에 등록해야할판
저거 배에 꼬추모양인데
평타 친걸로 알고 있는데 ?
그건 자기가 한게 아니니까 ㅋㅋ 이름만 빌려준거지
밥도둑 원조한테 이게 뭔
저 뚜껑 열리면서 꼬추같은 기관이 나오거든
수액스
10년전에 웃대 잘 나가던 시절에 엄청 밈으로 나오던건데 그때당시는 지금처럼 이름만 빌려주는 허술한 방식으로 많이 해서 김수미 간장게장과 (전)창렬 (현)창열이형이 대표적 피해자 간장게장 후기는 하나같이 큰 비닐봉투에 간장이 한가득있고 애기 게가 들어있다거나 짜부된 게가 들어있거나 하는 맛 문제가 아니라 기본적인 품질 자체가 불량이었음 비추만 찍지 말고 이런 자세한 뒷 이야기를 설명해주지 ㅉㅉ
처음에는 존만 이도 나중에 장난 친걸로 암 (사업자가)
거 왜 그때 나온짤도 쇼핑 호스트 유명한 짤 많지 않소? 박신양까지 죽여버리는 짤등 특히 그 여자 호스트분 짤도 되게 많았는데
뚜껑 팬티
꽃게만큼은 살아있는거 맛없어 냉동게가 훨씬 살이 알차고 튼튼해서 찜이든 탕이든 게장이든 훨 맛있음
현명한 유게이라면 급속냉동게를 찾아먹으라구. 생물만큼 비싸지만 질이 아주 좋아.
하티하티호
제철게냐 아니냐지 냉동하면 살이 늘어나고 튼튼해지냐...
늘어나는 게 아니라 생물 게는 뭘 해도 금방 풀어져버리니까 특히나 꽃게탕 생물로 하면 국물 맛은 분명 좋은데 살들이 금방 국에 풀어져버려 반면에 냉동게는 그대로 차있지 살들이 한번 얼렸던 것들이라 잘 안풀어지거든 내가 조리 해봐서 알아
제철게가 맛있는건 당연한거고
해동해서 먹음??
보통 냉동게 해동하면서 국 끓이면 살이 녹는거 아니었음? 반대인갑네
냉동을 하면 원래 있던 살이 줄어 들거나 빠지는게 없어서 냉동 게를 써야 하는 이유임 실제로 살아 있는걸 산채로 게장이나 구워 먹는것 보단 냉동을 해서 겨울잠 재우듯 얼린후 게장이나 삶아 먹는게 오히려 살을 유지 하는데 도움이 됨 갑각류 같은게 스트레스나 위협을 느끼면 살이 급속도로 빠지거나 닭다리들을 뜯는 습성이 있거든요 그래서 간장게장 할땐 될수 있으면 게를 냉동후 사용 하라는 말은 있음 그냥 해도 상관은 없긴 하지만 이런 세심한거 신경 쓰는 사람들은 냉동후 조리 하는게 좋음
아삭아삭 얼린채 먹을 수 있을만큼 이가 튼튼하지 않으니까 해동해서 먹는게 옳겠지? 급속냉동 게는 게장용으로 많이 사용하는데 살이 제대로 형태를 잡고 있거든. 위에 저 친구는 국물용으로 담갔다 뺀다는 소리인데, 제대로 못 올려서 살 녹아버린 꽃게들은 식중독 위험도 있으니 조심해야돼.
아 바로 조리하는건지 해동후에 조리하는지가 궁금했던거죠. 뭐 살이녹니 그런얘기도 있어서요 ㅋ
얼어있는 채로 양념간장을 부으면 맛이 잘 안베어서, 솔로 손질하며 살짜쿵 녹이고 간장에 재워둔다고 하던걸?
탕에 경우엔 굳이 해동할 필요 없이 찬물에 간단히 씻어주기만 하고 애초에 냉동게들은 씻겨서 나오는 편이라, 게장을 할거면 어느정도 해동한 후에 해야 맛이 잘베죠
감사합니다 ㅎㅎ
보통 냉동하면 맛이 변할거라 많이 생각하지만 의외로 열조리할때 생게보다 냉동게이점이 많음. 대게나 홍게도 산지에서 바로 퀵보낼때 가져와서 찌는것보다 쪄서 가져오는게 살이 더 실함. 그정도로 살이 빠르게 빠짐. 근데 열조리 이후 냉동을 다시하게되면 살이 다시 물처럼 변해 그래서 갑각류는 산지에서 바로먹지않는 한 잡자마자 급속냉동한걸 쓰는게 최고임.
마트에서 생게랍시고 톱밥에 뭍어있는애들은 지들끼리 싸운다고 팔다리 다잘라먹을정도로 스트레스받은 애들이라 사는거 비추함. 진짜 제철에 얼린 꽃게보다 못함
님 닉네임 머임 막 댓글정보가 반대로 적히네 ㄷㄷ
유게이들도 살아있으니까 싱싱하겠네
산 채로 썩는 것도 있지.
그래서 저 게들도 그렇지않을까
싱싱한데 써먹을데가 없음.
우문현답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장동민도 김수미한테는 절절매는구나 ㅎㅎㅎ
그래도 그 장동민이 김수미아지매 매니저하는프로때 잘지내셨었니보네 같이 프로하는거보면 ㅎㅎ
장동민 카운터 ㅋㅋㅋㅋ
다 살아있는데 싱싱하고 안싱싱하고가 어딨어.
뭐 병든것을 싱싱하다곤 안할테니..