본문

[유머] 기무사 내란 ㅈㄹ한다ㅋㅋ처벌 가능할 것 같냐 실제 실행도 안했는데?

일시 추천 조회 26552 댓글수 39

BEST
사실 석기가 존나큰그림 그렸던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심해등각류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.21 07:31
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 군부니까 총살 ㄱㄱ
반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.21 07:31
BEST
기무사 개혁을 위한 1400만 가지 경우의 수중 하나였던거임~
루리웹-6544955113 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.07.21 07:44
BEST
내란범 스톤에이지가 이걸
흥선대원군하응♡ | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 18.07.21 07:31
BEST
사상이 쓰래기이긴 한데 실행할 총도 돈도 권력도 없던 놈이 깜빵갔으니 똑같은 혼틈쿠데타 사상범들은 총과 돈과 권력도 있으니 총살시켜야지
Na?! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.07.21 08:15

올ㅋ

WiFi | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.07.21 07:30
BEST

사실 석기가 존나큰그림 그렸던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심해등각류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.21 07:31
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 군부니까 총살 ㄱㄱ

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.21 07:31
BEST

내란범 스톤에이지가 이걸

흥선대원군하응♡ | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 18.07.21 07:31
흥선대원군하응♡

흥선대원군하응♡ | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 18.07.21 07:47

정의구현 가즈아

괴도 라팡 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.21 07:31
BEST

기무사 개혁을 위한 1400만 가지 경우의 수중 하나였던거임~

루리웹-6544955113 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.07.21 07:44
루리웹-6544955113

이제 최종단계야....

마라미리냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 08:45

애초에 쿠닌이 정치에 관여하면 최고 사형일걸

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 07:45

석기야 고맙다 상으로 북으로 보내줄게

진리는 라면 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.07.21 07:46

북으로 보낼지 뭐할지 모르지만 이번만큼은 사식 정도는 넣어줘도 될것같다.

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.21 07:48

이석기 bb탄총으로 싸우려고 했다고 했나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 07:50
루리웹-0870585381

동부연합가서 비비탄총 개조하면 살상력 생긴다 그걸로 후방교란하면 된다 이소리를 국정원이 녹취록 으로 발표 하길래 누구 말이 맞나 했는데 리정희가 한다는 소리가 장난으로 한 말이다 한 순간 인정하는거지 뭐

흥선대원군하응♡ | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 18.07.21 07:54
루리웹-0870585381

롯데리리아(?)에서 햄버거 먹으면서 거사를 계획한게 진지한 행위라고 판단하셨죠.

붉은용기병 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.07.21 08:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Shiran | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.07.21 07:57

헌법재판소에서 내란음모죄로 정당 해산 가즈아!

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.07.21 07:57

얘가 북이랑 내통하고 국회에 폭탄 돌리려했던 그 놈이냐?

얼라 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.07.21 07:57

빼박증거 나왔으면 정말 총살해야한다

연근조림 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.07.21 07:59

근데 저친구는 진짜로 사상이 좋지못했던걸로 기억하는데

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 07:59
MR.baldhead.inc

쿠데타도 나쁜 사상이다.

미쿠 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.07.21 08:12
BEST

사상이 쓰래기이긴 한데 실행할 총도 돈도 권력도 없던 놈이 깜빵갔으니 똑같은 혼틈쿠데타 사상범들은 총과 돈과 권력도 있으니 총살시켜야지

Na?! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.07.21 08:15

저 친구보다 더 사상이 안좋은 넘들이 걸렸으니 더 크게 처벌해야지

Alef | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 08:50
Alef

물론 지금 걸린넘들도 천하에 개쌍놈들인데 가끔 저인간 옹호하는 사람들이 있다는게 마음에 좀 걸릴뿐임다

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 09:09

뭐가 됐던 헌법 쌈 싸 처먹으려 드는놈은 나쁜놈이야. 전차 장갑차로 시민들 죽이려드는 놈들 사상은 훌륭하냐?

육두구정향 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.07.21 09:16

이석기 사면시켜 줬으면 이거 기소도 안될 뻔 했네

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.07.21 08:02

석기는 내란 선동죄 일껄

코종대왕 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.21 08:08

용서항ㄹ수없어

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.07.21 08:12

석기도 다크나이트였어?

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.21 08:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

옹호해줄 이유가 충분함. 말도 안되는 이유로 정당을 해산시킨거거든. 증거라는 녹취록 자체가 회의가 아니라 밥상머리에서 농담지껄인거를 내란선동죄라고 잡혀간건데 그 기준이면 트위터에서 김정은 잘한다고 글쓰는 애들은 정말로 선동한것이고, 기무사는 구체적인 작전까지 세운거니 군법도 적응시켜서 사형까지 가능하겟지. 걔네가 가진 사상은 둘째문제고 과정과 결과자체가 권력의 남용과 정치적탄압임

정체불명1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.07.21 08:44

인생의 좋은 경험이다 라고 해서 잡혀들어갔음? 표로 보답을 받는거지 잡혀들어가면 안되지. 이번에 개돼지로 잘린애도 부당퇴직이라고 재판결과 나왔다는데.

정체불명1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.07.21 08:55
정체불명1

쿠데타 일으킬려고 했던 놈을 옹호해준다고요?? 님 혹시...?

갤럭시S8+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 08:59

그래서 503찬양하면 잡혀감? 정당해산당하지도 잡혀가지도 않고 표로 보답을받는거지

정체불명1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 09:10

전대갈 이야기 해서 하는말인데 결과만 맞으면 과정이 용인된다는 말이면 전대갈의 삼청교육대도 용인되겟지. 사회정의를 어지럽히는 존재나 민주주의를 부정하는 존재들을 전부 분쇄했잖아. 과정에서 권력이 들어가고 무고한 희생자들이 났지만. 그 무고한 희생자들도 당시 정부를 비방하던 불온전한 존재의 씨앗이니 무고하지도 않았겟지.

정체불명1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 09:16

근데 진짜랑 가짜가 뭐임? 그냥 반공프레임 같은거 다 걷어치우고 우리 자유 대한민국을 뒤집어 엎으려는 쿠데타 시도를 했나 안했나를 보는거 아닌가? 공산주의로 쿠데타 하건, 독재로 쿠데타 하건 다 쿠데타잖아. 공산주이 쿠데타는 안되고, 독재 쿠데타 OK 이런건 저기 윗동네 랑 똑같은거지. 이석기가 쿠데타를 하려고 해서 저정도 잡혀갔으면, 이건 더 큰거니 당연히 더 크게 처벌 받는게 맞겠지. 그게 아니라면, 이석기는 쿠데타 때문에 잡혀간게 아니라 그냥 정부에 밉보인 사상을 가지고 있었기 때문에 잡혀갔다는 것을 거꾸로 증명해주는 셈이 되는거고.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.21 09:42

핫하 죽어라!!

단사쵸 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.07.21 08:22

똑같이하자면 자한당도 정당해산해야하나? ㅋㅋ

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.07.21 08:40

이놈은 '진짜'다.

모랄펑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 08:43

문건에 민간 소요 유도를 통한 유혈사태 계획과, 계염령 해지를 막기 위한 의회무력화 방안 까지 있는데, 이건 전기의자 가야지.

Starfish77 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.07.21 08:57

큰 그림 오지네 ㅋㅋㅋ 근데, 얘네는 기득권이니 안 잡혀가려나?

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.21 09:39
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310006 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115587 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 314496 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189161 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142794 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23982 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92622 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99431 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71196 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81007 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325915 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22520 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105155 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250393 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66939 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13141 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9963 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35118 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34124 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10241 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89858 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52588 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104320 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44890 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32904 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74774 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9240 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5564 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST