본문

[유머] 산타가 있다고 믿는 여고생.jpg

일시 추천 조회 59017 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
어떻게 저렇게 닮은 아역배우를 구한거지 클론배양했나
하늘서리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.10.15 18:19
BEST
난 가난한 애한테 오지 않는다고 배움
죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.10.15 18:09
BEST
나 유치원생때 친구들하고 산타할아버지 이야기 하다가 같은 동네 사는 유치원 친구가 산타할아버지는 돌아가셨다는 말 듣고 납득했었지...
스네이크☆박 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.15 18:08
BEST
재수없는 거 까지 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코토하P. | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.10.15 18:22
BEST
산타 없어? 아직 믿고 있었는데 언젠가 여자친구를 선물해주실거라고 믿고있었다고 시발
유해성합성감미료 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.10.15 18:22
BEST

나 유치원생때 친구들하고 산타할아버지 이야기 하다가 같은 동네 사는 유치원 친구가 산타할아버지는 돌아가셨다는 말 듣고 납득했었지...

스네이크☆박 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.15 18:08
스네이크☆박

아...

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 18:56
스네이크☆박

산타 할아버지 돌아가셨어. 그것도 모르냐

엑스준tg | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.10.15 20:19
엑스준tg

그 당시 유치원에서 이야기 하던 몇명의 표정은 나라잃은 표정이었지... 모두 말이 없어지고...

스네이크☆박 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.15 20:31
스네이크☆박

중세사람인데 당연히 먼옛날에 돌아가셨지

사라바다. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.15 21:27
엑스준tg

산타 할아버지 썰매타고 가시다가 UFO와 충돌해서 돌아가셧어!!

라이넥 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.10.16 05:18
BEST

난 가난한 애한테 오지 않는다고 배움

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.10.15 18:09
죄수번호-25980074

아..앗.아..

시카요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.10.15 18:22

그러지마...

사과밭 PEKETO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.15 18:28

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.10.15 23:43
BEST

어떻게 저렇게 닮은 아역배우를 구한거지 클론배양했나

하늘서리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.10.15 18:19
BEST
하늘서리

재수없는 거 까지 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P. | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.10.15 18:22
하늘서리

손가락 움직이는거랑 앞머리 쓱 정리하는것까지 똑같았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9633754394 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.10.15 18:30
하늘서리

분장은 그렇다 쳐도 연기 졸라 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵월야 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.10.15 18:32
하늘서리

진짜 클론수준으로 표정하며 완전 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.15 19:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

신동엽 친아들도 쟤보다 덜 닮았다면서?

사라바다. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.15 21:27
하늘서리

그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.10.15 22:46

코미카돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P.

고미카돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이가하마 유이♡ | (IP보기클릭)124.45.***.*** | 18.10.15 18:33
유이가하마 유이♡

코미카도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.10.15 18:49

유치원 때 계단에서 루돌프가 두발로 서있는 거에서 1차 충격 옆에 산타랑 담배 피고 있는 거에서 2차 충격

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.15 18:22
BEST

산타 없어? 아직 믿고 있었는데 언젠가 여자친구를 선물해주실거라고 믿고있었다고 시발

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.10.15 18:22
유해성합성감미료

그만 울어... 빨리 추천 줘라 애들아

루리웹번호-467x12457 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.15 18:26
유해성합성감미료

줬잖아 니 오른손을 봐

사쿠라코우지 루나 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.10.15 18:38
사쿠라코우지 루나

너어는 진짜....

ToughZealot | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.10.15 18:45
유해성합성감미료

너 석탄

지나가던행인 A | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.10.15 18:52
유해성합성감미료

적어도 너한텐 없는게 확실하구나. ㅠㅠ

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.10.15 19:12
유해성합성감미료

가리비원장 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.10.15 21:20

우리 아빠가 쟤랑 똑같은 소리하심........

LoZo | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.10.15 18:22

난 초등학교 2학년때 산타는 아빠라는걸 알았지.....

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.10.15 18:23

초등학교 2학년때 반 친구들끼리 반으로 나뉘어서 진지하게 산타가 있냐 없냐로 싸운적 있었지ㅋㅋ

낙동강로리알 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.10.15 18:24

난 그냥 산타는 없다길래 아 그렇군 하고 말았는데

원자력장판 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.15 18:24

산타를 믿을래도 크리스마스 선물을 받아봤어야 믿지

dahfsjaaxc | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.10.15 18:24

산타클로스를 언제까지 믿고 있었냐는 건 쓸데없는 세간 화젯거리도 안 되는 정도의 이야기이지만, 그래도 내가 언제까지 산타라는 상상속의 빨간 옷 입은 할아버지를 믿고 있었냐면, 확신을 갖고 말하건대 처음부터 믿거나 따위 하지 않았다. 유치원 크리스마스 이벤트에 나타난 산타는 가짜산타라는 걸 알고 있었고, 기억을 더듬어보자면 주위에 있던 원생들도 그게 진짜라고는 생각하지 않는 눈초리로 산타 코스프레를 한 원장선생님을 바라보고 있었던 것 같다.

WJBM | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.10.15 18:27
WJBM

나도 일찍 알긴 암

사과밭 PEKETO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.15 18:29
WJBM

하필이면 원장선생님이..

관장정 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.10.15 18:30
사과밭 PEKETO

하루히야

WJBM | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 18.10.15 19:03
WJBM

오..와...콘....

Fallen... | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.10.15 21:16
Fallen...

오와콘 수준이 아니라 그냥 시체도 풍화되고 사라지지 않았냐 ㅋㅋ

WJBM | (IP보기클릭)27.139.***.*** | 18.10.16 00:43
루리웹-0593226166 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.15 18:28
루리웹-0593226166

탱크를 가져왔나

사과밭 PEKETO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.15 18:29

존나 자연스럽네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.15 18:29

아역배우 뭔데 완전히 똑같이 생겼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bamsem | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.10.15 18:29

이거 드라마 이름 뭔가요?

돈점주유소 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.10.15 18:30
돈점주유소

리갈하이 입니다. 코믹법정드라마 예요

내박자는강약약강약 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 18:32

유치원 시절에 산타클로스와 대담하고 선물 받는 이벤트가 있었다. 그 때 실수였는지 고의였는지는 기억 안 나는데, 산타클로스의 수염을 잡아 뜯어버렸지. 가짜 수염이었다는 걸 알고 다들 얼어붙었다가 애 한 명 울기 시작하니까 전원 통곡하더라.

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.10.15 18:37

산타는 지금 감옥 갔거든.

indora | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.10.15 18:38
indora

맹스크가 예전에 초등학교 갔을때 미리 점검나와서 커터칼이나 뽀족한 것들 다 수거하거나 못 가지고 오게 했다던데.... 저쉐리 겁이 많음.. 제발 감옥서 유병장수하길.........

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.10.16 00:34

다 커서 곰곰히 생각해보니까... 저게 현명한 선택이다.... 산타가 부모님이라는거 알고난 다음부터는 선물 못받음....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.15 18:40

심심풀이로 만들었던 짤을 여기서 보네ㅋㅋㅋ

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.10.15 18:43

점같은거 안믿고 미래는 자기힘으로 만드는거라고 하던 캐릭이 산타믿는거보고 조금 의외긴했음

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.15 18:54

히토미 켜도 됨?

popoi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.15 18:54

산타있음

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 18:57

산타는 존재합니다. 다만 직접 오지 않으시고 부하에게 선물을 배달시키시죠. 그 부하의 형태가 부모님일수도 있습니다. 실제 유치원생이 한말.

우린굉장해 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.10.15 18:59

코미카도 애비는 칭찬은 못할망정...궤변으로 아들 괴롭히기나 하고.

루리웹-7359282927 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.10.15 19:00

마키쟝 귀여워 ㅠㅠㅜ

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.15 19:12

빅 보스는 39세까지 산타가 크리스마스때 지구를 날아다니기때문에 NORAD에 추적되는거라고 믿었다고 빅 보스같은 위대한 분도 그러셨는데 마키가 부끄러워 할 필요가 없다

시나노 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.10.15 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.10.15 19:56

산타는없어도 사탄은 있어 ㅎㅎㅎㅎㅎ

평범냥이 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.10.15 20:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.10.15 22:21

산타는 진짜 있어요 착한아이가 없을뿐이지

루리웹-2420289385 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 01:48

각키는 언제나 이쁘다

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.10.16 02:12

저 드라마랑 럽라랑 별개의 작품일텐데 기가 막히게 잘 합쳐놨네.... 자막 자체엔 왜곡이 없는건가?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.16 02:52
renirevenge

드라마도 자기반 여자애한테 하는말이라서 아마 자막내용은 리갈하이(드라마) 꺼고 럽라는 컷씬만 가져온게 아닐까 싶음 ㅋㅋ

repuien | (IP보기클릭)63.97.***.*** | 18.10.16 03:31
renirevenge

짤 만든 사람인데 세번째짤 까지는 럽라 원본 내용이고 그 다음부터는 리갈하이 내용에 맞춰 집어넣음

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.10.16 04:05
히라리

아하....아주 약간의 가공이 가해지긴 했나보군!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.10.16 04:13
renirevenge

네 맞워요

히라리 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.10.16 04:15

난 유치원때도 안믿었음. 변장이 너무 조잡해서 이게 뭐하는거야라고 생각했지.

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.10.16 08:42

부모님들은 산타의 하청이라서 집적올리가 없지

죄수-123 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.16 08:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1544692857 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.16 09:44
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311222 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116096 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315691 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189775 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143465 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24152 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92959 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99838 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71526 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81320 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327134 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22627 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105573 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251307 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67147 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13219 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10120 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35234 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34465 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10309 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90111 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104546 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32981 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74986 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9321 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.