본문

[유머] 부모와 자식 모두 깊게 고민하게 만드는 말

일시 추천 조회 37211 댓글수 31

BEST
막댓은 뭐하는 새끼냐 말티엘임?
카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.10.17 17:54
BEST

"인간은 누구나 다 죽습니다. 그게 인생이지요."
벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.10.17 17:58
BEST
첫댓 막댓 ㅋㅋㅋㅋ
키 1620000㎛ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.17 17:41
BEST
첫댓 ㄹㅇ 악의는 없을 거란 거가 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
케장사생팬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.17 17:55
BEST
첫댓 진짜 너무한 거 아니냐 ㅋㅋㅋ
1357179511번 지구 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.10.17 17:39
BEST

첫댓 진짜 너무한 거 아니냐 ㅋㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.10.17 17:39
1357179511번 지구

내가 어렸을 때 뭐 잘못하면 어머니께서 줘패거나 자기 집에서 나갈거란 말을 하셨는데 후자의 경우에는 한 두시간 동안 내내 울어 재끼니 그럼 반성문 써서 보여줘 라 하시며 반성문 쓰라고 하는데 리얼 울어재끼면서 반성문 쓸 때까지 느끼던건 저거긴 했음

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.10.17 20:43
하이레졸루션모델_반다이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.10.17 21:03

상노뮤시키 ㅋㅋㅋㅋ

뒤로돌기 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.10.17 17:39

막댓ㅋㅋ컹ㅋㅋㅋㅋ

말하는 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.10.17 17:39
BEST

첫댓 막댓 ㅋㅋㅋㅋ

키 1620000㎛ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.17 17:41
BEST

막댓은 뭐하는 새끼냐 말티엘임?

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.10.17 17:54
카나 아나베랄

2회차

엣찌한암캐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.17 17:55
카나 아나베랄

아무도.. 주금을... 마글순.. 업다..

블러드본 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.17 17:58
카나 아나베랄

엄마 마음에 퍼뎀을 주네 엌ㅋㅋㅋ

불평불만 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.10.17 18:01
카나 아나베랄

막댓 고딩이래

통통몬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.17 18:04
카나 아나베랄

고딩이라잖나

초기캐릭터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.17 18:10
카나 아나베랄

중2병이 악화해서 고2병된듯

아리아1 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.10.17 18:13
초기캐릭터

고딩 말티엘일 수도 있지

유렌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.17 18:13
BEST

첫댓 ㄹㅇ 악의는 없을 거란 거가 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.17 17:55

막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.17 17:55

7살과 17살의 차이를 바로 알수 있었다

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.10.17 17:55

애들한테는 부모가 생존권을 쥐고 흔든다는 이야기라서 저 말이 맞긴한딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜장구룸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.17 17:56

ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막덋 시1발놈아ㅋㅋㅋㅋㅋ

원딜or탑유저 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.17 17:56

막댓은 뭔 스님이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.17 17:58
BEST

"인간은 누구나 다 죽습니다. 그게 인생이지요."

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.10.17 17:58
벗바

리갈하이 3기 ㅜㅜ

아이즈원 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.10.17 20:13

말티엘 시발 ㅋㅋㅋㄱㅋ

명스크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.17 17:59

8살과 19살의 10년 정도 사이에 인간들이 얼마나 변화하는지 잘 알게 되었다.

무니눔 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.10.17 18:00

막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.17 18:02

나도 어렸을 때 부모님들 나이먹으면 돌아가신다는 소리듣고 방문 잠그고 엄청 울었는데

초코딩 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.10.17 18:03

첫댓은 친하면 하는 드립인데ㅋㅋ

완전신재규어 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.10.17 18:09

막댓 고딩아들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.10.17 18:10

첫댓 막댓뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데이비드번즈 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 18.10.17 19:25

부모님 언젠가 못 보게 된다는 사실 생각하면 매번 슬프긴 해. 그래서 매번 부모님한테 잘해야지 하는데 생각대로 안 되네.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.10.17 20:56

막댓 어머니랑 아들이랑 엄청친한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랏소 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.10.17 21:13
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310278 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115683 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 314814 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189303 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142958 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24006 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92755 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99541 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71275 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81068 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326232 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22529 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105278 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250618 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66996 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13164 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9982 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35151 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34165 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10254 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89938 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52637 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104376 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44925 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32924 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74827 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9248 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5585 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST