본문

[유머] 친일파 레전드

일시 추천 조회 73525 댓글수 81

BEST

진짜 정보석의 연기력은 감탄스럽다 저거찍고 3달뒤에 자이언트에서 조필연 연기했잖아 같은사람이라는게 믿기지 않을정도로
프로불펀러 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.10.20 17:55
BEST
깨알 도요타 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
THVU | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.10.20 17:46
BEST
제작지원 미친 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.10.20 17:49
BEST
제작지원 토요타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RE:P@ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.10.20 17:49
BEST
토요타....
이칠공 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.20 17:47
BEST

깨알 도요타 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.10.20 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30Floor | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.10.20 17:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lsgg55 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.10.20 17:47
BEST

토요타....

이칠공 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.20 17:47

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아맛나랑 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.10.20 17:48
BEST

제작지원 미친 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.10.20 17:49
BEST

제작지원 토요타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RE:P@ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.10.20 17:49
RE:P@

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.20 23:33

연기력 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.10.20 17:54
BEST

진짜 정보석의 연기력은 감탄스럽다 저거찍고 3달뒤에 자이언트에서 조필연 연기했잖아 같은사람이라는게 믿기지 않을정도로

프로불펀러 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.10.20 17:55
프로불펀러

무서운점은 원래 카리스마 있는배역 자주했던거지 하이킥작가가 진짜 보는눈은 있어

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.20 18:00
프로불펀러

저거하고 또 그 지적장애인 연기하는데 그것도 존나리 잘했었음

루리웹-2157162804 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.10.20 18:01
프로불펀러

밑도 끝도 보이지 않을 사악함. 소름끼치게 현실적인 악역인데 행동하는게 일관되게 강아지라 묘한 매력이 있음. 욕하면서도 좋아하는 캐릭터임

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.20 18:04
프로불펀러

하이킥에서는 진짜 어리버리하고 바보 같았는데 ㅋㅋㅋ

쩡문가 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.20 18:07
프로불펀러

나카무라상

세일즈 Man | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.10.20 18:29
프로불펀러

연기 겁나 잘하긴 했는데 난 자꾸 하이킥 생각나서 초반 몇달은 몰입이 안되더라.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.10.20 20:14
재수니

당연함.. 근데 그걸 띄어넘고 울나라 드라마 사상 최고의 악역중 한명이 된거니까 더 대단한거..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.10.20 20:30
코스모스창고

ㅇㅇ 초반에 연기하는데 속으로 피식피식 했었음 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.10.20 20:32
프로불펀러

죽여야지

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.10.20 20:37
루리웹-2157162804

난 그떄 내마음이 들리니 연기가 최고인거 같음 그거 안본 애들 한번 봐봐 진짜 장난 아님 정보석이랑 남궁민 연기가 ㄷㄷㄷㄷㄷ그러니 남궁민이 이때 부터 떴을걸

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.20 20:47
프로불펀러

초반에는 하이킥 이미지 때문에 피식거렸는데, 얼마 안 지나서 진짜 그 이미지 싹 잊을 정도의 사악한 연기에 분노하더라.

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.10.20 21:04
프로불펀러

지붕뚫고 하이킥 정말 추억이네

말뚝탈 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.20 22:04
프로불펀러

나까무라 소리 듣다가 조필연 ㅋㅋ

garad | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.10.20 23:24
프로불펀러

더 대단한게 좀 모자란 연기 하고 자인언트 찍고 또 다음해에 좀모자란사람 연기함 감정변화 ㅎㄷㄷ함

jox8 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.21 09:26

음성지원미쳤다

김황식 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 18.10.20 17:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰범 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.10.20 17:57

근데 좀 씁쓸하긴 하네 실제 사회에서도 친일파가 유공자 행세하고 정작 유공자들은 업적이 가려지거나 사라진분들도 있으니

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.10.20 17:58
착은이

저거 애초에 그런 의미로 쓴 각본일 거임.. 저 사단이 찍은 시트콤 보면 사회문제를 비꼰 내용이 의도적으로 몇편씩 있음..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.10.20 20:31

반전보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ReaNe | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.10.20 17:58

실제로 친일파매국노들이 신분 세탁 해가지고 잘먹고 잘사는거 지금까지 이어짐

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.10.20 17:58

도요타: ???

빼 앵 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.10.20 18:00

오랜만에 크게 한번 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ 신세경이 기무치할때 ㅋㅋㅋㅋㅋ

클모만 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.20 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근시켜달라 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.10.20 18:01

음성이 자동으로 들린다 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 18:01

시밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생대삼엽충 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.10.20 18:01

스토리텔링 무엇...

연중무휴 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.10.20 18:01

아니 근데 왜 기념사진을 저거 입고 찍어 ㅋㅋ

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.10.20 18:01

간만에 웃고 간다. 진짜 꿀잼이었는데

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.10.20 18:02

이 에피소드에 대한 이순재 선생님 인터뷰가 있는데 실제로 일제강점기를 겪은분으로써 거부감이나 그런 기분이 들지 않았는지 물어보니 거부감보다는 지금도 우리 주변에 하이킥 속 이순재같은 사람이 많이 있다. 안타깝다. 이런식으로 한 인터뷰였음 정확한 내용은 기억안나는데 대본 받아보셨을때 여러가지 생각이 드셨을거 같음

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.10.20 18:04
소 나

그리고 보니 실제로 강점기를 겪으신 분이네...허미...

Forte | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.10.20 20:34

어우 집에 가정부가 신세경이야...

비씨2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 18:05

제작지원마저 일본 자동차 회사 도요타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.10.20 18:07

난 좀 슬프다 저게 코미디로 나오긴 했지만 친일 청산 제대로 못했다는걸 돌려까는 거기도 하니까

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.10.20 18:08

빵꾸똥꾸에는 슬픈 전설이있엉ㅜㅜ

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 18:08

제작지원 도요타 ㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.20 18:09

보사마레전드 친일파,족구(이순재구멍),힙합은 꼭봐야됨..ㅋㅋ

부륫힐데 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 18.10.20 18:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

사회자유주의 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.20 18:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재학박사 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.10.20 18:14

이거 뭐냐 전두환 아님?

G41댕댕이 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.10.20 18:15
G41댕댕이

복선을 여기에 넣네ㅋㅋㅋ

핀 판넬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.20 18:20
G41댕댕이

세상에나 이게뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍야4 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.10.20 18:34
G41댕댕이

일배색기덜 워터마크 아님?

LG전자 마케팅팀장 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.10.20 18:41
G41댕댕이

현경- 그러게 그만 좀 대사 있는 짤 두번째 꺼 왼쪽 순재 옆 보면 전대갈 숨겨져 있음,

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.20 18:55
G41댕댕이

원본에 보니까 없네... 합성인듯...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.10.20 20:34

https://m.youtube.com/watch?v=PoJuJWqri-M 유튜브에 올라와있네

보노보노보 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.10.20 18:24
보노보노보

역시 토요타는 합성 맞네...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.20 19:15

보석이형 저래뵈도 사극에선 왕 역할하고 드라마에선 카리스마 넘치는 배역을 하는데 시트콤에서 맨날까여ㅋㅋ

딩동딩동 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.20 18:27

"주갤펌금지"

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.10.20 18:39

흫하햐하ㅓㅑ하햐하하

EXTERMINATE! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.20 18:48
EXTERMINATE!

빵꾸똥꾸 웃는데서 빵터지네 ㅋㅋ

개념교정 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.10.20 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.10.20 18:55

시작부터 마지막까지 거를게 없다

팔라스림 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.10.20 19:01

보석행님의 연기력은 감탄할수 밖에 없음 찌질한 사위역활을 완벽하게 하고 그다음 조필연을 연기 하다니 대상은 이분이 받아야 햇었음

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.10.20 19:19
꽃길만걷자

그 전에는 상도라는 드라마에서 이순재 통수 치는 역할

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.20 19:57

밥 먹으면서 굳는 표정 연기가 너무 웃김ㅋㅋㅋ연기 진짜 잘하시는 분인데 영화는 안 찍으시나?

너구리바라기 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 18.10.20 19:39
너구리바라기

영화도 꽤 찍으셨음. 홍상수 감독 영화에서도 몇번 본듯

Moonlighting | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 23:47

역시 하이킥 줜나재밋네

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.20 19:48

제작지원 ㅋㅋㅋ

딸기맛고추 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.20 19:52

이거 일베에서 만든 더러운 짤입니다. 제일 마지막. 제작지원 도요다. 아랫쪽 사진 보세요. 김대중 대통령 입니다. 도요다 다이주... 에휴

꼴등 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.20 19:55
꼴등

소오름이네 망할 일베다

보노보노보 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.10.20 20:20

존나 찜찜하게 끝나네

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.10.20 20:08

루리에도 나카무라 많이 본듯

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.20 20:20

진짜 둘이 캐미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.10.20 20:49

세경 이쁘다 ㅋ

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.10.20 21:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.10.20 21:15

이거 은근 뼈가있는 스토리네 ㅎㅎ

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.10.20 21:17

신세경 3초에 한번씩 눈깜박거리는거 개거슬렸었는데,.....지금은 안그러나

아이디 비공개 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.10.20 21:22

ㅋㅋ 웃겨 언제봐도 쩌네

신선한육질 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.10.20 21:54

친일잔재세력이 기득권으로 있는 사회에서 약자로 살아가는 독립운동가 후손....이거 완전 우리 사회 고대로 넣어서 비꼰거 같은데?....ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.10.20 23:21

아 이거 벌써 10년이나 되가네요. 저 하이킥 2에서 정보석 선생님이 연기 참 맛깔나게 잘 했는데. 이 글 들어올 때도 왠지 이거 나올거 같았는데 나왔고

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.20 23:38

마무리 때문에 매번 욕먹어도 김병욱 만한 사람이 없다... 레전실 시트콤 보면 다 이 분 작품들이라

Moonlighting | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 23:48

제작지원 토요타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

exist | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.10.21 02:19
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308910 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115214 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313589 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188544 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142077 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23767 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70882 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80593 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324905 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104771 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249615 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66747 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13060 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9811 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35003 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33845 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10197 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89582 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44750 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74542 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST