본문

[유머] 속보) 이수역 목격자 킹민희는 사진을 도용함

일시 추천 조회 29010 댓글수 69

BEST

우리나라에 허언증 환자가 참 많은거같어
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 22:01
BEST
아니 저 사람 페미 아니고 목격자라고 나왔던 사람임
미믹큐 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.15 21:57
BEST
ㄱㄷ 잠시 뇌정지 왔으니까 재부팅하고옴
허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.15 21:58
BEST
뭔 개똥같은 논리여 너는 니가 연예인도 아닌데 니 sns에 올린사진을 쌩판 모르는 사람이 프사로 쓰면 기분 안나쁨?
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 22:06
BEST
누구나 다 아는 연예인 사진을 프사로 해놓으면 도용이 아니라 그냥 좋아하는 연예인 사진 해놓았구나 싶긴 하는데, 일반인 사진을 프사로 해놓고 있으면 아무 말 안 해도 사칭 의도가 있는 게 아닌가 싶은 게 대부분임. 실제로 그런 경우가 많고.
choyong | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.15 22:06

????

하와와여고생쟝 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.15 21:57

주작이 없으면...

김유자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.15 21:57

탈코니 흉자니 뭐니 해도 가장 그 얼굴을 부러워하거든

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.15 21:57
BEST 허리작살난놈

아니 저 사람 페미 아니고 목격자라고 나왔던 사람임

미믹큐 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.15 21:57
미믹큐

...? ??? ????? ?????? ?????????

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.15 21:57
BEST
미믹큐

ㄱㄷ 잠시 뇌정지 왔으니까 재부팅하고옴

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.15 21:58
미믹큐

존나 뭐지

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.15 21:59
미믹큐

난독이니?

양산형토마토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.15 22:20
양산형토마토

뭔소리임

미믹큐 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.15 22:23
미믹큐

아 ㅈㅅ 답글을 엄한데 달았음

양산형토마토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.15 22:28
허리작살난놈

저사진은 도용당한거고 저사진주인은 뉴스에서 사건 목격자로 나온사람이란말임

너도솔로구나 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.11.15 22:29
너도솔로구나

ㄴㄴ 사진 도용당한 김주연이란 사람 보니까 목격자라고 한적 없는 거 같은데? 사진 사용하면서 목격자 행세하고 개념녀 소리듣는 관심병 종자 서민희란 얘기같아.

오마이셔렵 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.11.15 22:39
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 21:58
BEST

우리나라에 허언증 환자가 참 많은거같어

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 22:01
가나쵸코

뭐하는사람인지는 안궁금하냐?

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.11.15 22:27
가나쵸코

음.. 그러니까 자기가 목격자라고 썰을 풀었는데 알고보니 구라였고 사진도 도용이었다.. 라는 얘기임?

오마이셔렵 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.11.15 22:30
오마이셔렵

맞워요

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 22:34
오마이셔렵

목격담은 진짜고 프로필 사진만 도용했다는거 아냐?

Loon | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.16 11:33
Loon

아니, 목격담이 진짜인지 가짜인지는 아직 밝혀진거 없는거지.

Loon | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.16 11:33
Loon

니 말대로일 수도 있는데 애초에 목격담이 진짠면 떳떳할텐데 본인인증 없는 가계정에 남의 사진써서 도용까지 해서 글을 올렸다? 목격담도 구라일 가능성이 높아지지. 그러니 성별이고 경험담이고 아무것도 믿을 수 없는 겨. 애초에 쟨 경찰에 목격담 진술한 사람도 아니고 그 메갈애들 실체를 경찰에 밝히는데 아무런 공도 없음. 그냥 인터넷으로 나 목격자요! 하는 관심충일 뿐.

오마이셔렵 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.11.16 13:18

나뭇잎 마을이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.11.15 22:02

.

전차전대 숙청레드 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.11.15 22:03

혼돈파괴망가야 뭐야;;;;

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.11.15 22:04

이게 그 일본 만화에 나오는 츳코민가 뭔가 흐는 그거구마잉

공허의일상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.15 22:04

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.15 22:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카푸치노

뭔 개똥같은 논리여 너는 니가 연예인도 아닌데 니 sns에 올린사진을 쌩판 모르는 사람이 프사로 쓰면 기분 안나쁨?

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 22:06
BEST
카푸치노

누구나 다 아는 연예인 사진을 프사로 해놓으면 도용이 아니라 그냥 좋아하는 연예인 사진 해놓았구나 싶긴 하는데, 일반인 사진을 프사로 해놓고 있으면 아무 말 안 해도 사칭 의도가 있는 게 아닌가 싶은 게 대부분임. 실제로 그런 경우가 많고.

choyong | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.15 22:06
카푸치노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 가능함?

산채로 잡아라 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.15 22:07
카푸치노

너 얼굴 올려봐 내가 페이스북파서 너 얼굴 프사걸고 영리용 말고 다른 목적으로 써줄게

장난전화국 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.15 22:07
카푸치노

프사 도용한놈이 저 사진들고 인터넷에 헛소리 쓰면 피해는 누가 보겠어요?

Jn2move | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.11.15 22:07
카푸치노

그런데 프로필은 보통 자기자신 사진을 올리지 타인을 사칭하는 용도로 썼으니...?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.15 22:08
카푸치노

?????

카미죠토우마 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.11.15 22:08
카푸치노

페북에 올라와 있는 아죠씨 얼굴을 지 얼굴 마냥 쓰면 좋겠어요?

파이터다요 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.11.15 22:08
가나쵸코

정말 몰라서 그런데 저 사진 도용한사람이 사진이 자기다 라고 단 한번도 언급한적없이 다른사람 사진을 프로필 사진으로 쓰면 법적으로 어떻게 문제됨?

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.15 22:16
카푸치노

댓삭튀해놓고 궁금한건 많나보네

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.15 22:17
가나쵸코

내가 생각없이 댓글단게 문제라 생각해서 지움..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.15 22:18
카푸치노

사진저작권

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.11.15 22:19
카푸치노

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201406131826351

!대기만성! | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.15 22:19
절멸

영리적인 목적이 아니더라도, 사진이 내꺼다 라는 말은 언급안해도 걸리나요?

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.15 22:19
카푸치노

순수한 사진도용으로 법적 문제는 없지만 당사자의 명예훼손 등으로 고소 가능

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.11.15 22:19
!대기만성!

오오 감사합니다

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.15 22:20
절멸

감사감사

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.15 22:20
카푸치노

그리고 헌법은 없지만 민법상 사진 도용에 대한 초상권 침해로도 고소할 수 있음

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.11.15 22:21
!대기만성!

오.. 내 글도 문제가 될 수 있을것같아서 내용수정하고 사진 삭제함ㄱㅅㄱㅅ

미믹큐 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.15 22:23
카푸치노

기본적으로 인터넷에 사진을 올렸다고 해도 아무나 쓰라고 허락되는게 아닙니다.

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.15 22:24

이제 쟤도 고소 먹겠네 ㅋㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.15 22:05

뭐여 ㅅㅂ 사이버 상에서 이쁜 여자 프사 걸어넣고 그사람 인생 살고 잇는거야?

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.15 22:05

혼돈! 파괴! 망가!

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.11.15 22:05

뭐지? 뭐임?

B.D. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 22:05

통수반도

악룡 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.11.15 22:05

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.15 22:06

혼파망이구먼

불타는아파트 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.15 22:06

난장판이네;;;

철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.11.15 22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 멍청한걸 저리 티낼까?

모락 뽕 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.11.15 22:07

그니까 목격자로 처음나온 사람이 가짜라는말?

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.15 22:10
잡았다!요놈!

내가 볼땐 저사람이 인터넷 상으로만 목격자 행세를 핬다는 얘기같은데. 경찰에게 목격자 증언 했으면 굳이 사진 도용항 필요도 없구.

오마이셔렵 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.11.15 22:46

진심 가장 ㅁㅊㅅㄲ들중 하나라고 생각하는게 남 사진 가지고 자기인척하는 애들. 애미애비가 지 새끼가 저러고 있으면 레알 행복사할듯. 얼마나 ㅁㅁ인생이면 남껍데기 뒤집어 쓰고 살고 싶을까

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.15 22:12

댓글 피아식별 못하는거 많네ㅋㅋㅋ

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.11.15 22:14

사진만 도용한건지 저 제보마저 거짓말인지 알수없는 상황.... 진짜 저런게 나오니 인터넷 글들은 다 믿으면 안되는거 같음

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.15 22:16

이젠 뭐가 뭔지 모르겠다

Future | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 18.11.15 22:18

머 목격은 목격인거고 사진은 사진일 수도 있지 오히려 관심병때문에 목격글도 쓰고 사진도 도용했다고 하면 앞뒤가 맞는데

Veinte años | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 22:19

탈코한다고 염병까더니만 멀쩡한 사람 사진은 왜 무단도용하고 지2랄?

비-융신 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.15 22:20
비-융신

ㄴㄴ 저건 페미쪽에서 도용한게 아니라 허언증(관심병) 환자가 남성편 옹호글 올린거

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.15 22:26
와야근이다

...혼란하다... 난 당연히 평소대로 페미년이 다른 예쁜 여자 사진 도용해서 주작한건줄 알았는데 목격자가 주작이라니...

비-융신 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.15 22:33
비-융신

뭐 근데 피해커플이나 맥주집 주인 진술이랑 다를봐 없으니

와야근이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 22:38

알고보니 왜 도용했냐는 사람이 거짓말이라면?

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.11.15 22:31

안페미나 ㅁㅁ이 둘중 하나가 선동질 하려다 들킨거겟네 머

커엽 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.15 22:32
커엽

안페미나 씹벌레들

커엽 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.15 22:33

근데 이미 피해커플, 맥주집 주인, 현장 영상 등 다른 쪽에서 정황이 잡혔으니 여자 쪽에서 선빵 욕설했다는 정황은 확실하지. 저건 그냥 시류에 편승해서 한탕 해보려는 허언증 환자가 적발된 수준.

밀크셰크스 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.11.15 22:46
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310435 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115736 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 314931 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189347 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143033 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24033 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92774 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99572 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71309 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81104 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326340 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22532 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105297 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250696 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67006 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13174 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9987 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35156 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34205 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10274 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89957 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52640 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104400 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44940 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32924 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74838 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9251 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5590 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST