본문

[잡담] 바이크 입문 예정입니다.

일시 추천 조회 5124 댓글수 20 프로필펼치기

통학용이라면 피식이가 더 편할겁니다. 슈퍼커브로 가시더라도 변속은 귀찮은 것만 빼면 금방 적응 하실꺼에요 번외로 크로스커브는 어떠세요?ㅋㅋㅋ

형광병아리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.01.22 02:55
형광병아리

PCX 두말할거없이 편할거같구 크로스커브도 이쁜데 슈퍼커브의 클래식한 모습이 자꾸 눈에 밟히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Momot | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.01.22 08:26

저도 일본에서 대학다니면서 바이크 타고다닙니다.슈퍼커브가 이쁘긴하죠. 편한건 pcx구요. 둘중 어느게 우선될지 고르시면 될거같습니다. 변속하시는건 타다보면 금방 적응하실거예요.

BlueBird | (IP보기클릭)153.198.***.*** | 19.01.22 03:04
BlueBird

오 일본이시군요 :) 아무래도 이쁜걸 타야 애착도 더 많이 가려나요..? ㅋㅋㅋㅋ 다행히 클러치가 없어 변속이 어렵지 않은 것 같아 다행입니다. 감사합니다 :)

Momot | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.01.22 08:27
Momot

면허는 국제면허로하시나요? 아니면 여기서 따시나요?

BlueBird | (IP보기클릭)153.198.***.*** | 19.01.22 12:12
BlueBird

유학비자라 국제면허는 안되고 한국 면허를 일본 면허로 바꿀수가 있다고 하더라구요. 추가금 내면 125cc 바이크까지 가능한 면허도 받을 수 있길래 그렇게 하려고 생각중입니다

Momot | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 13:04

저는 2018년 여름쯤에 어쩌다보니 스쿠터를 몇번 타보게 되었고 그 느낌을 잊지 못해서 지난해 10월 슈퍼커브를 구매했습니다. 그리고... 저도 Momot님과 비슷한 고민을 했었지만 저는 재미로 타는 것에 좀 더 중점을 둬서 커브를 선택했었습니다. 참고로 처음엔 기어 변속이 조금 어색하기는한데.... 정말 금방 적응됩니다. 게다가 커브가 이래저래 조작(?)이 쉬운 것도 한몫하구요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.01.22 08:01
▶◀brynhild

감사합니다! 사실 pcx가 확실히 편해보이는데 제 마음속에 일본이라는 나라와 더 잘 어울리는건 클래식한 슈퍼커브 같아서 자꾸 슈퍼커브가 떠오르는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 커브로 기울어지네요!

Momot | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.01.22 08:29
Momot

이미 정하셨네요 ㅋ

앵슬로 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.01.22 14:26

입문이시면 커브요

연양갱킬러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.22 08:09
연양갱킬러

감사합니다! 점점 커브로 기울어지네요 ㅎㅎ

Momot | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.01.22 08:29

오히려 기어 넣는 재미에 맛들리실거예요 딸깍 넣는 맛

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.01.22 11:24
라면라이더 벼니

ㅋㅋㅋㅋ 얼른 가서 타고싶네용

Momot | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 13:04

머리말고 마음으로 가는 것을 생각하세요 안그럼 기변 금방옴니다..

아즈냥~ | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.01.22 16:35
아즈냥~

역시 그게 답이겠죠...? ㅋㅋㅋㅋ 출국까진 두달정도 남았는데 첫 바이크 구매 생각에 기대되네요

Momot | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.01.22 17:53

사고 싶은거 사야 후회없어요. 미련없이 지르는 것을 추천합니다.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 21:37
돼냥?돼냥!

단 하나의 미련이 남아있는 상태에서 다른 바이크를 탄다면 나중에 불평불만이 쌓이는 경우가 많더라구요.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 21:38

pcx 랑 같은 엔진쓰는 혼다 클릭이라는 스쿠터 타는 중인데, 올려놓은 매물만 팔리면 슈퍼커브110 신차로 내릴 거 같습니다. 아무래도 전 편의보단 디자인과, 내가 얼마나 애착을 가지고 보듬어줄 수 있느냐가 더 중요한 것 같더라구요 ㅠㅠ 간지(자기기준)도 무시 못합니다 다만 주변 모든 사람이 말리네요. 출퇴근용으론 클릭이 한참 좋다고.. 인정은 합니다만 맘이 흙흙

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.01.22 22:39

입문은 하야부사! 진리입니다!

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.01.26 20:00

일본에서 사시는거면 무조건 커브. 이전 중국생산커브 제외

루리웹-9849967851 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.31 06:41
위로가기
그보딸 | 추천 11 | 조회 3897 | 날짜 2024.05.12
단팥빵용 | 추천 5 | 조회 3523 | 날짜 2024.05.11
그보딸 | 추천 4 | 조회 779 | 날짜 2024.05.11
Torokun | 추천 29 | 조회 4220 | 날짜 2024.05.10
클리푸니 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 2024.05.10
엉덩이탐정 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.05.07
소금꼬마 | 추천 91 | 조회 9936 | 날짜 2024.05.06
그보딸 | 추천 7 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.01
길들여진원숭이 | 추천 4 | 조회 1031 | 날짜 2024.05.01
김순자국밥 | 추천 15 | 조회 5330 | 날짜 2024.04.30
동식물 | 추천 4 | 조회 576 | 날짜 2024.04.28
그보딸 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.28
루리웹78136616 | 추천 2 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.27
환타포도맛 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7198295495 | 추천 5 | 조회 3969 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 685 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 687 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 541 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 981 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 833 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.