본문

[NG] 진 사무라이 스피리츠: 하오마루 지옥편 (네오지오) (검술대전)

일시 추천 조회 12127 댓글수 38

BEST
오락실에서 자주했는데 무슨조건인지 2~3판지나면 심판놈이 난입할때가 있는데 이길수가없었어요 완전 사기케라 아직도 왜난입하는지 알수가없음
전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.02 17:47
BEST
쿠로코의 등장조건은 모르겠는데 좀 검색해 보니 쿠로코는 젊었을적 니코친의 동료였다고 하네요. 어떤 마물에게서 목숨만 간신히 건져 도망친것을 계기로 검의 길을 버리고 심판의 길을 걸었다고 하네요. 다만 하오마루들의 뜨거운 진검승부에 자신안에 있는 사무라이 혼이 눈을떠 플레이어에게 도전한다고 합니다. 아마 전신넬름넬름님이 엄청 뜨겁게 싸우셔서 난입했나 봐요.ㅎㅎ
아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.02 19:40

명작 ㅊㅊㅊㅊ

골수연방 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.02 15:01
골수연방

정말 명작입니다. SNK가 이당시에 정말 격겜을 잘만들었어요.^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.02 19:31
BEST

오락실에서 자주했는데 무슨조건인지 2~3판지나면 심판놈이 난입할때가 있는데 이길수가없었어요 완전 사기케라 아직도 왜난입하는지 알수가없음

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.02 17:47
BEST 전신넬름넬름

쿠로코의 등장조건은 모르겠는데 좀 검색해 보니 쿠로코는 젊었을적 니코친의 동료였다고 하네요. 어떤 마물에게서 목숨만 간신히 건져 도망친것을 계기로 검의 길을 버리고 심판의 길을 걸었다고 하네요. 다만 하오마루들의 뜨거운 진검승부에 자신안에 있는 사무라이 혼이 눈을떠 플레이어에게 도전한다고 합니다. 아마 전신넬름넬름님이 엄청 뜨겁게 싸우셔서 난입했나 봐요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.02 19:40
아랑의권

난 주케가 우쿄라 얍셉이만썼는데 ...그럴리가..

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.02 22:24
전신넬름넬름

전신넬름넬름 ·CPU 쿠로코의 난입 조건 1. 3스테이지이후에 1/16의 확률로 등장한다. 2. 6/8/10스테이지 어느 한쪽이 시간이 20초 이하로 남았을때 무기파괴 필살기로 2번째 판을 승리. 3.패없이 연승중에난입 ) 3개중에하나만 성공하면 이경우 CPU 쿠로코가 등장

두부집효자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.04 13:19
아랑의권

정확히 말하자면 쿠로코가 아니라 가후인 니코친의 이야기 입니다. 니코친이 젊었던 시절에는 상당한 실력을 가진 퇴마사였고, 쿠로코와 함깨 활동했는데.. 라쇼진 미즈키와 싸워서 패배한 후로 은퇴하고 자신이 지금까지 죽였던 마물들의 명복을 빌면서 승려가 되었죠.. 진사무라이스피릿츠에서 제자인 하오마루에게 미즈키와 싸우지 말라고 말렸던것도 미즈키가 얼마나 강한 존재인지 누구보다 잘 알기 때문임...

valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.04 16:09
두부집효자

오. 이런 조건이 있었군요. 알려주셔서 감사합니다. 두부집효자님 .^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:07
valken

ㅎㅎ 위키에서 찾아보고 쓴글이라 정확하지 않을수도 있겠네요. 쿠로코도 니코친과 함께 미츠키와 싸웠고 패배한후 심판의 길을 걸었다고 하네요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:16

한참 격투 게임 스트리트 파이터 쓰리즈가 유행 했을때 손발과 장풍위주의 게임에서 어느날 느닷없이 나온 사무라이 쓰리즈 검을 들고 싸우는거에 참 충격적으로 재미 있었습니다.

마제사 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.09.02 18:46
마제사

필살기 이런거 없이도 단순히 간격과 베기만으로 짜릿한 승부의 세계를 맛볼수 있게 해줬었죠.ㅎㅎ

마제사

참고로 사무라이 스피릿츠는 그 스트리트 파이터를 만든 메인 스탭이 만든 게임이기도 합니다. ㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.06 19:42

잘봤습니다~ 유비정설 -> 유이 쇼세츠

LUCIDO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.02 20:08
LUCIDO

잘봐주셔서 감사합니다 LUCIDO님 ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.03 21:12

이런 회사가 지금은, 폴리곤 시대에 적응 못한 회사가 되버렸죠ㅜㅜ

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.03 01:43
돌아온leejh

안되는 폴리곤을 계속밀고나가더니 결국 중국회사가 되고 말았네요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.03 21:13

최종보스전에 흐르는 BGM이 웅장하기 짝이 없죠.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.03 02:44
콘도 마키

확실히 말씀하시는대로 보스전 사운드가 웅장해서 심장 쫄깃쫄깃 하게 해줬죠.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.03 21:14

나인하르트 지가 정말 좋았는데 ㅎㅎ 한대도 안때리고 KO로 이길 수 있음 (!?)

vezekiel | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.09.03 09:37
vezekiel

헉. 그런 비기가 있었나요?

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.03 21:14
아랑의권

손에서 불쏘는 기술이 연타로 들어가면서 가드 대미지가 커서 계속 막아도 결국 가드 대미지 만으로 KO 당하는 경우도 았거든요 ㅋㅋ

vezekiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.03 21:21

사무라이 스피릿츠 시리즈 중 가장 재밌게 즐겼던 2편이군요... (^ㅅ^* 만약, 당시 게임이 흥행하지 못했다면... 네오지오 롬 팩 가격이 장난아녔을 것 같네요. 참 다행이라 생각합니다. 이 때의 SNK는 꽤 박력있는 대전 격투 게임들을 많이 내놨죠! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.03 22:13
laptick

그러게 말입니다. 이게 만약 흥행하지 못했더라면 지금 2만엔 넘게 팔고있을지도 모르겠네요.ㅎㅎ 다행이에요. 다행.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 18:56

캐릭 디자인, 일러스트, 색감, 연출 정말 세련되고 멋지다란 말이 저절로 나오는 명작인데. 이 센스 다 죽어 없어진게 아쉽네요 진짜

Kalixer | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.04 00:48
Kalixer

당시, 잡지에서도 보고 오락실에서도 봤지만 정말 캐릭터는 너무 멋지고, 한방승부의 짜릿함도 최고였죠. Xbox 360용 섬은 에효.....장풍은 왜 없앴는지...

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 18:58

개인적으로 사쇼시리즈를 좋아하던 이유가 킹오파 같은 게임하고 달리 나같이 손이 느려도 기본기와 심리전만으로 겜을 할 수가 있다는 점이엇습니다. 근데 3편부터는 콤보 위주의 겜이 되버려서...

aaa용사 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.09.04 10:07
aaa용사

저도 사무라이 시리즈가 말씀하신 기본기와 심리전으로 싸울수 있어서 좋았습니다. 특히 강베기 한방이 제대로 들어가서 역전했을때는 엄청 짜릿했죠. 3편까지는 그래도 괜찮았는데 4편부터가 완전 콤보게임이 되었죠. CDAABBCCABC ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:01

오락실갔는데 싸울아비투혼이 한글로 똭!!! sd캐릭으로 변하는거에 깜놀 초필살기 생긴거에 깜놀했던 명작

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.04 19:11
왕의 전령팍스

아. 그러고보니 이거 SD캐릭터로 변하는 비기가 있었는데 쓰는걸 깜빡했습니다. ^^;;

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:02

웃긴 뒷얘기가 있는데 이 당시에 최고의 인기캐릭중 하나였던 나코루루를 제작진이 이 시리즈에서 죽여버립니다. 그 이후 팬들의 원성이 자자하자 이후발매되는 시리즈는 2편 이전의 시대만 발매가 되죠 ㅎㅎ

오직주의뜻대 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.09.05 01:20
오직주의뜻대

이제는 많은 분들이 아시는 얘기죠. ㅋㅋ 그냥 나코루루 엔딩을 무시하고 하오마루걸로 가지 왜 일을 키워가지고..

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:03

14년전 아키하바라 첨 갔을때 신품 200엔에 쌓아놓고 팔던데 그때 몇개 사올껄 후회하고 있습니다.ㅎㅎ

세가병연 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.09.05 08:09
세가병연

헉. 당시에 신품 200엔이요. 엄청 아쉬웠겠어요.ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:03
세가병연

국내도...그런시절이 있었지요ㅜㅜ 한창 플스1이 날라다닐때 동네게임샵 아저씨가 슈퍼알라딘보이 슈퍼컴보이 네오지오 게임기,팩 등 신품박스셋들 정리한다고 헐값에 팔았었는데...에휴

오직주의뜻대 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.09.09 01:08

크으~ 게임 화면만 봐도 옛 오락실이 떠오릅니다~! ㅡ.ㅜ 오락실에서 1과 2를 참 재밌게 즐겼었지요~ ^^ ..게시물 잼나게 보고 네오지오(..)가 사고 싶어졌습니다~ ..참아야지~ ㅜ.ㅜ 잘 보고 갑니다~! 아랑의 권님~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.06 03:53
외국인 노동자

항상 잘봐주셔서 감사합니다. 외국인 노동자님.ㅎㅎ 네오지오도 적당히 싼거 몇개있습니다.사무라이 1,2, 킹오파 94,95,96, 용호의권1,2, 아랑전설1,2,스페셜,3 정도는 적당한 가격에 구입하실수 있으실 거에요.^^ 함 들어오시죠.ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.09.06 19:05

비풍초똥팔삼~

Ayrton-Senna | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.09.07 02:39

snk 손에 꼽을 명작이네요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.09.08 17:56
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 887 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12443 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST