silver line
추천 204
조회 323078
날짜 2017.03.16
|
DOG
추천 29
조회 83630
날짜 2017.03.16
|
라그넘
추천 49
조회 90735
날짜 2017.03.16
|
初音未来
추천 6
조회 36480
날짜 2017.03.16
|
손예반
추천 7
조회 57700
날짜 2017.03.16
|
에루타소
추천 24
조회 30312
날짜 2017.03.16
|
바바 코노미
추천 7
조회 47498
날짜 2017.03.16
|
루샤링
추천 21
조회 53395
날짜 2017.03.16
|
SSINGA@씽가
추천 3
조회 31866
날짜 2017.03.16
|
푸른바람.
추천 36
조회 159893
날짜 2017.03.16
|
레드마커
추천 9
조회 28505
날짜 2017.03.16
|
미노와 긴
추천 6
조회 23214
날짜 2017.03.16
|
Mr.dogdog
추천 14
조회 21608
날짜 2017.03.16
|
데코쟝페로페로
추천 5
조회 18346
날짜 2017.03.16
|
YellaMonkeyKing
추천 13
조회 44788
날짜 2017.03.16
|
로리S메그
추천 2
조회 10786
날짜 2017.03.16
|
EZ한인생
추천 4
조회 34752
날짜 2017.03.16
|
다시돌아온RED O
추천 37
조회 44202
날짜 2017.03.16
|
분홍색가을
추천 159
조회 119958
날짜 2017.03.16
|
미쿠
추천 161
조회 132677
날짜 2017.03.16
|
신사임당
추천 4
조회 12273
날짜 2017.03.16
|
기동전사오소리
추천 2
조회 15562
날짜 2017.03.16
|
젝리페
추천 5
조회 19125
날짜 2017.03.16
|
으앙쥬금
추천 183
조회 311146
날짜 2017.03.16
|
죄수번호-2659173619
추천 2
조회 19035
날짜 2017.03.16
|
RtA너구리
추천 59
조회 57047
날짜 2017.03.16
|
영국음식
추천 8
조회 15425
날짜 2017.03.16
|
루리웹-8282422314
추천 5
조회 15303
날짜 2017.03.16
|
본문
BEST
아랫도리 치즈장인
양위장에 넣은 건데.. 가죽주머니라니..
레닛 이에요 옛날에는 무화과와 엉겅퀴에서 식물성 레닛을 추출하였었지만 응고율이 처참해서 근대까지는 송아지 제4위장에서 추출하였음 문제는 추출할때 송아지를 도축해야하는등 비효율적이다보니 최근에는 곰팡이에게서 추출하거나 유전공학으로 합성하는 기술이 만들어졌다고함
멸균 처리된 우유로 하면 걍 썩어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아랫도리 치즈장인
양위장에 넣은 건데.. 가죽주머니라니..
마에카와미쿠
인간에게 좋으면 발효, 나쁘면 부패! 쉽게 말해서 먹기 전까지는 이거시 부패인지 발효인지 알수 없다!
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육식성바나나
레닛 이에요 옛날에는 무화과와 엉겅퀴에서 식물성 레닛을 추출하였었지만 응고율이 처참해서 근대까지는 송아지 제4위장에서 추출하였음 문제는 추출할때 송아지를 도축해야하는등 비효율적이다보니 최근에는 곰팡이에게서 추출하거나 유전공학으로 합성하는 기술이 만들어졌다고함
그거 그냥 가죽에 넣은거 아냐.
인간 몸에 좋아야 발효지 아니면 그냥 부패한거야
처음엔 그냥 가죽주머니로 알고 있었는데
멸균 처리된 우유로 하면 걍 썩어
음..... 우유가 실온에 있는 상태로 치즈 같이 되려면 한달만으론 안될건데..... 나도 우유 상온에 한달간 둔적 있지만 치즈 처럼 된적이 없어서 대신 향기 만으로도 500년 전 조상을 볼수 있을듯한 향기던데 다시는 맡아 보기 싫은 냄새
사실 사막같은데서 치즈 발효시키는건 온도가 발효 온도를 넘어서 부패되기 쉽다고 티비에서 봄
냄새만 맡아도 먹기 싫어질텐데 그걸 먹다니 대단한 의지다