본문

[유머] 석고상.jpg

일시 추천 조회 59404 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
이 미술부에는 무언가 문제가 있ㄷ...
오르네우 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.10.06 21:43
BEST

.
아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.10.06 21:18
BEST
근데 실제로 고대 그리스 시절에는 저렇게 조각상에다 색을 입혔다고 알고 있어요
그레친 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 16.10.06 21:49
BEST
아미고~
소노다 우미 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 16.10.06 22:01
BEST
미술부냐
Am12:00 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.10.06 21:16

마지ㄷㄷ

아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.10.06 21:16
BEST

미술부냐

Am12:00 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.10.06 21:16

무섭다..

지우수드라 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.10.06 21:16
BEST

.

아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.10.06 21:18
아일톤 세나

♥♥♥들이 모인 애니반 인식수준 하고는.. 근데 반박못해서 슬프다

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.10.06 22:48
아일톤 세나

와 내 전여친이 올린거 아직도 돌아다니네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부리부리부라리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 16.10.07 00:37
아일톤 세나

댓글이미지가 뭔가여?

별이아빠☆ | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.10.09 21:26
별이아빠☆

댓글에 이미지 올리는거에요

아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.10.09 21:26
별이아빠☆

안보이면 댓글 이미지 켜기 / 끄기 버튼 누르면 돼요

아일톤 세나 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.10.09 21:27
부리부리부라리

전.여.친.이.올.렸.다

아케치 미츠히데 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 16.10.09 22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호라드림 햄버거 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 16.10.06 21:19
호라드림 햄버거

아 이거 인증 갔으면 좋겠다 진짜 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호라드림 햄버거 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 16.10.06 21:19
BEST

이 미술부에는 무언가 문제가 있ㄷ...

오르네우 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.10.06 21:43
오르네우

나도 이거 보고 그 애니 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알파카파카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.06 21:51
오르네우

v-_- | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.10.06 23:43
BEST

근데 실제로 고대 그리스 시절에는 저렇게 조각상에다 색을 입혔다고 알고 있어요

그레친 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 16.10.06 21:49
그레친

ㅇㅇ색이 전부 벗겨지고 하얗게 된거라고 함 그래서 지금 만드는 석고상도 다 하얗게 만들고 있다는.....

TheNEO | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.06 23:03
보리스박

ㅋㅋㅋ 저렇게는 ....

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.10.07 07:22
그레친

당시 컬러 재현도 보면 포스터 칼라 칠해둔 것처럼 완전 밋밋한 단색이던데 조각상을 저정도로 표현가능한 장인들이 실제같이 채색 못했을리는 없을테고 당시 스타일이라 그렇게 칠한걸까요 아니면 착색원료가 부족해서 그렇게 한 걸까요..?

토범태영 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.10.07 11:49
토범태영

1000년이 지난 후에 제 레진 피규어를 발굴한 미래인도 그렇게 생각할 것입니다.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.07 13:17

볼때마다 하는거 상상했는데

스케어 크로우 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 16.10.06 21:52

우는천사

와타시와 게이고 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 16.10.06 22:00
BEST

아미고~

소노다 우미 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 16.10.06 22:01

이 미술부 에는 씨,발 존내 심각한 문제가 있다.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 16.10.06 22:37

한국 미술 입시시험에서 없애야 할 과목 1순위가 석고상 그리기다.

newriweb0123456789 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.10.06 22:43
사하희

전 필요 없다고 봐요 그림 테크닉은 하다보면 결국 느는 거라 중요한건 그사람이 얼마나 그림에 흥미있고 열정 있는가는 판단 해야 할 것 가튼데 사실 이게 어렵죠.

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 16.10.09 18:46

석고상이 저런이유가 명암 공부하기 위한거였는데 시무룩

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 16.10.06 23:18
긔엽긔저글링

조커보세요 다크서클로 명암 제대로 표현한거 같은대... 진짜 사란눈인줄 알았음...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.10.06 23:29

와 근데 그와중에 모세 고퀄인데?

도사 레바레스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 16.10.06 23:44

와 그와중에 라오콘 폴리곤 ㄷㄷ..

고퀴부리 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.10.06 23:48

어... 디오니소스님?

공자 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.10.07 00:13

원장쌤 : 나와

다빈치의 뫈리자 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 16.10.07 09:01
다빈치의 뫈리자

이것은 인간의 눈을 현혹하는 색의 교란으로부터 벗어나 사물의 형태만을 있는 그대로 정확하게 캐치해 내는 고난이도 훈련을 위해 특별제작된 고오급 교보재인 것입니다. 원장쌤: 나가

비추버튼 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 16.10.07 10:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★베지닭★ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.10.07 23:33

심슨 ㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 16.10.09 17:52

혼나지 않을까나..

조용한언덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.10.09 18:19

amigo!

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 16.10.09 19:57

아이언맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hildegard | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 16.10.09 19:57
위로가기
silver line | 추천 203 | 조회 321815 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 29 | 조회 83209 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 90488 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 36311 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57510 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30245 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47390 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 53253 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31756 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 159482 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28427 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23158 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21550 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18262 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44683 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10743 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34652 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 37 | 조회 44104 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119661 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 161 | 조회 132440 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12225 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15515 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19071 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 183 | 조회 310750 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18983 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56765 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15336 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 15206 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST