본문

[유머] 일본의 안 흔한 영상편지.jpg

profile_image
일시 추천 조회 78345 댓글수 92 프로필펼치기

BEST
A급 성우로 어머니의 더빙을 하다니 저놈은 정체가 뭐냐.
한판의여유 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 16.10.07 18:49
BEST
금수저가 오덕질을 하면 이렇게한다.
까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.10.07 18:49
BEST
아니 진짜 이양반 정체가 머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.10.07 18:52
BEST

.,
카나 아나베랄 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.07 19:47
BEST
성우 표정 봐라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Warlord | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.10.07 18:52
BEST

A급 성우로 어머니의 더빙을 하다니 저놈은 정체가 뭐냐.

한판의여유 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 16.10.07 18:49
한판의여유

니코동에서 보컬로이드 작곡하는 사람이라던데

리테라피 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 16.10.07 20:06
한판의여유

성우를 고용할 돈만 있으면 못할 일은 아니죠. 물론 스케줄을 고려하자면 어느정도 연줄은 필요하다고 보지만...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.10.07 21:42
park.kid

프로젝트디바같은 거나 보컬로이드 앨범에 관여하고 있나보지 위에도 보컬로이드작곡하는 사람이고 하네

쿠스하 미즈하 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 16.10.08 00:01
park.kid

스케줄이 바쁜 유명성우를 섭외하는 게 어렵지 녹음 비용하고 스튜디오 이용료는 엄청 비싸지는 않습니다. 국내의 경우 값싼 성우를 쓰면 100만원 정도에 할 수 있을걸요. (더 올랐으려나?)

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.10.08 00:44
멸샷의 체코

ㅜㅜ 더 싸요

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.10.08 17:09
전설의용사후딘

그런가요? 성우는 대략 1시간에 4~50만원으로 알고 있는데 그외 비용을 정확히 몰라서...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.10.08 18:14
멸샷의 체코

값싼 성우의 경우 전속성우등은 가격이 더 낮은걸로 알고있어요. 언더성우를 쓴다면 더 낮구요

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.10.08 21:04

미,친 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐yo | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.10.07 18:49

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 16.10.07 18:49
BEST

금수저가 오덕질을 하면 이렇게한다.

까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.10.07 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한유령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.10.07 18:49

이게 뭐하는 짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Warlord | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.10.07 18:51
BEST

성우 표정 봐라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Warlord | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.10.07 18:52
Warlord

스밋페 저 표정이 디폴트임

MainGoja | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 16.10.07 19:52
Warlord

라기보단 컨셉을 맞춰주려고 좀더 저렇게 지은거같음 ㅋㅋ

인류최약 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 16.10.07 20:34

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.10.07 18:52
BEST
평범한정원사

아니 진짜 이양반 정체가 머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우에사카 스미레 써서 저런거하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

taleof | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.10.07 19:32
taleof

절정의 스고 있던 사람

음란한고기 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 16.10.07 22:34
taleof

뭔슨다고요?꼬추요?

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.10.07 23:28

아무리봐도 저사람은 방송계에서 일하는 사람인거 같은데...

조커응딩이핥핥 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 16.10.07 19:34
BEST

.,

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.07 19:47
카나 아나베랄

...아냐, 이미 니가 구하고 말고 할 수준의 인간이 아닌거같아..

SÆN | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 16.10.07 20:32
카나 아나베랄

님 걱정을 해야 할 듯......

TheNEO | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.08 00:48

근데 저 사람 쓸데없이 뭔가 능력이 좋다

Blue_Mouse | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 16.10.07 19:49

저녀석 아무리 생각해도 돈의 양이 정상 수치는 아닐득

문학필로소피아 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 16.10.07 19:50

스밋펰ㅋㅋㅋㅋ

MainGoja | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 16.10.07 19:51

보니까 관계자인듯

나나무인데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.07 19:51

아니면 이사람 일본내에서는 엄청인기많나봄?

철크 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.10.07 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰색늑대 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.10.07 19:53

뭐하는 사람인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포르쉐탄 오노데라 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 16.10.07 20:02

이 사람 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가엾고딱한 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 16.10.07 20:02

저런 성우랑 직원들과 계약하려면 엄청날텐데.. 상당히 부자인가봄

토끼겅듀 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 16.10.07 20:02

♥♥♥짓도 제대로 하면 존나 유명해지나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시장님 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.07 20:04

저 PD의 빡친 표정을 봐라.

XY[!] | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.10.07 20:06

스미레쨩!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2B. | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 16.10.07 20:10

우에사카 스미레 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.10.07 20:11

와 존경스럽다

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 16.10.07 20:13

이번건 번역이 별로군

Arken | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.10.07 20:21

방송업계 인맥 장난 아니네 ; 자기 취미에 어울려달라고 a급 성우까지 기용하는 거 보면 정체가 뭐야 ;

노트북클럽 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.10.07 20:23

진짜 뭐하는 인간이길래 단독으로 저런 짓이 가능한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬드젤리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.10.07 20:24

아니 ㅋㅋ 저사람 뭐지 ㅋㅋ 진짜 킹레코드가 협력해주고 스밋페가 녹음이라니

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.10.07 20:25

최소한 국장 아들내미 급 아님 저거?

monarch | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.10.07 20:26

성우 누군가 했더니 데코모리였네

제시 맥크리 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 16.10.07 20:26

이게 가능한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인이 스튜디오 빌리고, 성우도 탑티어급을?!

Feelhmy | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 16.10.07 20:26

개미첫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화학분석 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 16.10.07 20:26

왠지 진짜로 모에화된 작화로 애니영상이 등장할지도 모르겟다는 생각이 든다..

비추버튼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 16.10.07 20:27

직업이 저쪽 관련인건가 아니면 인맥이 쩌는건가... 저게 일반인이 실현 가능한게 아닌데...

死神 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 16.10.07 20:37

저 성우 이상한 핸드폰 케이스 쓰는 애 아닌가 ㅋㅋㅋ

DaN。 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 16.10.07 20:40

별 생각 없이 내리다 뿜었네. 로우퀄리티 코스프레 하는 그 친구가 송중기 코스프레를 할 때 비교대상으로 진짜 송중기가 튀어나오는 격인데.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.10.07 20:46

아니 저분 도대체 정체가 뭡니까? 이상하게 발이 넓네...

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.10.07 20:56

하야밍으로 약간 무시하듯이 하면 좋을것같당..

루리웹-5473294347 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.10.07 20:59

정체가 궁금...

MACALLAN | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 16.10.07 21:04

친한 형이 친절하게 영상편지에 자막 달아줌 https://www.youtube.com/watch?v=ebPkFiRMFls&feature=youtu.be 보고싶은 사람은 보셈

크라락 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 16.10.07 21:05

하는 짓이 일반인 스케일이 아닌데 대단해

KOTOKO | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 16.10.07 21:06

와 스밋페 ㅅㅄㅄㅂ

다음엔쉬고 | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 16.10.07 21:23

진짜 누구야;

탈옥SUYA | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 16.10.07 21:23

솔직히 어머니 비디오만 보고도 폭소했는데, 모에계 목소리로 덮어쓴 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거참캐안습사태발생 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 16.10.07 21:26

성우 누군가 찾아봤는데 데레마스 아냐 성우얔ㅋㅋ

kohplegh | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 16.10.07 21:27

슷게~

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.10.07 21:31

찾아보니 유명 블로거의 포스팅이네요. 해당 포스팅에 PR이란 딱지도 붙어있고 관련 협찬사에서 PR개념으로 프로듀스 한것 같습니다. 그래도 대단하긴 대단하네요. 저쪽엔 블로거가 이 정도 스폰싱을 동원 가능한 생태계가 조성되어 있는 모양입니다.

Faust6 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 16.10.07 21:42

어머니쪽도 보통이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편지 ㅅㅂ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ

쿠스하 미즈하 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 16.10.07 21:46

ㅋㅋㅋㅋ

날유 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 16.10.07 21:52

무라쿠모 목소리로 저렇게... 아오..

秋山 優花里 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.10.07 21:56

방송업계관계자던가 엄청 금수저던가 둘중하나인가??;;

@카온 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 16.10.07 22:08

냥이는 왜 성우가 없는것이냐!

토마토 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 16.10.07 23:10

헐 뭐야 성우를?!

루나프레나 녹스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 16.10.07 23:24

우에사카 스미레면 금수저 성우인데??? 인맥빨 장난아니네... C~D급 성우도 아니고 금수저라 최소 A급 성우인데... 난 저사람 그냥 똘끼 블로거쯤 되는줄 알았는데 방송업계 PD라도 되나보다....

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.10.07 23:49

영상이랑 위화감은 쩔지만 목소리 연기는 ㄷㄷ 영상 파괴력이 생각외로 굉장합니다 ㄷㄷ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 16.10.07 23:57

근데 엄마도 목소리 귀여운편 아닌가? 뭐 근데 엄마목소리는 본인한테는 지겹겠지만

Arken | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.10.08 00:37
Arken | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.10.08 00:41

근데 성우 이름 우에와 사카 사이를 왜 띠운 거죠?

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.10.08 00:51

스파시바!!!!!!

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 16.10.08 03:03

아 이거 얼마전에 제 아내가 보여준 블로그네요. 이 사람 일본에서 엄청나게 유명한 블로거에요. 제 아내가 일본인인데 이 사람은 이렇게 이상한걸로 블로그 만들어서 엄청난 인기를 구가하고 있는 일본내 탑 블로거 입니다. 이거 말고도 재밌는거 많아요 ㅋㅋ 본업이 그때 들은 이야기로는 이 사람 문장이 재밌어서 광고 같은데 많이 쓰인다고 그걸로 수입을 얻는다고 하던데 한번 더 물어봐야 겠네요.

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.10.08 03:50
루리웹-33497566

이 블로그 내용은 저 성우의 새로운 cd의 광고기사를 의뢰받아서 쓴거라고 하네요. 금수저나 그런거 아니라고 합니다. 오해 마시길 ㅋㅋ

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.10.08 16:40

아 정말 매칭 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 16.10.08 10:27

우에사카 스미레로 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ

느린시작사람 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 16.10.08 18:42

이사할 때 빌렸던 3만엔 돌려달라시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일밤의 객기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.10 10:55

헐...

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.10.10 11:39

킹레코드에 스미레????

난이미죽어있습니다 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.10.10 12:01

이런것도 해주는군요...ㅋㅋㅋ 대박이네요~ㅋㅋ

네이티리 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 16.10.10 12:03

블로그는 4월 이후로 멈췄는지 이동했는지 모르겠고 트위터는 계속하더군요

칸유 대위 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 16.10.10 13:04

자기 돈써서 한거 아니에요. 협찬 받아서 저기 성우프로덕션 PR 해주는거에요. 파워블로거 비슷한거라 이런 저런 협찬받아서 광고 안같은 광고해주는 것임. 하우스 리모델링 광고라던가..당당하게 협찬해주는 사람 보여주잖슴.ㅋㅋㅋ

낫슈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 16.10.10 13:21

양덕을 이기는 날이 오다니 ㅎㄷㄷ

레서팬더 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.10.10 13:27

저 정도 인맥이면 돈 좀 더 주면 스미레랑 하룻밤도 불가능한게 아니겠네...스미레 가슴 짱크던데 부럽다

이것도XX해보시지 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 16.10.10 13:32

진자 예쁘다....

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)153.207.***.*** | 16.10.10 13:47

하는짓은 X신같은데...이외로 발이 넓거나 능력자인듯...

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.10.10 13:54

성공한 오덕

후지사키시오리 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 16.10.10 14:23

금수저 부럽긔

루즈키 | (IP보기클릭)119.173.***.*** | 16.10.10 14:54

크ㅡㅡ우ㅡㅡ으응ㅇ으으응부럽ㄷ가ㅏ

사냥꿈 | (IP보기클릭)202.241.***.*** | 16.10.10 15:21

비슷하게 성우에게 결혼식 사회를 의뢰하는 경우. 기본적으로 아나운서 섭외와 별로 다르지 않고 유명성우는 금액보다 일정이 문제라고. http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1201524027/

HYPERCAR | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.10.10 15:51
위로가기
silver line | 추천 202 | 조회 319833 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 29 | 조회 82669 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 90074 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 36048 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57241 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30166 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47247 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 53060 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31635 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 158771 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28337 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23075 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21493 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18206 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44553 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10711 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34551 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43980 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119241 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 161 | 조회 132078 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12190 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15480 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19053 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 183 | 조회 310158 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18924 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56429 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15244 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 15046 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.