본문

[유머] 카운터 맞은 KBS.JPG

일시 추천 조회 65259 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
세종대왕은 한글을 창제했지 한국말을 만든건 아닌데 ㅋ 그리고 지금 한글은 이미 그때 한글에서 많이 변했음. 저렇게 뭐만하면 세종대왕 운운하는거 겁나 무식해보여
앞자리8됨 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.12.11 08:38
BEST
우리는 한글창조 당시 한글도 못읽는데 왜 세종대왕은 읽어수있어야함?
루리웹-7687582109 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.12.11 08:27
BEST
언어란 게 당연히 시대가 바뀌면서 변하는건데
린쨩 애껴요 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 16.12.11 08:26
BEST
방송이란 말도 세종대왕은 이해를 못함
| (IP보기클릭)211.226.***.*** | 16.12.11 08:28
BEST
머리 속 어휘는 다양해지고 감정을 절제할 줄도 알게 되고...
윤한량 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.12.11 08:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 16.12.11 08:25

괜찮아 버텨냈다

윤한량 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.12.11 08:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈얼라하세요 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.12.11 08:25
BEST

언어란 게 당연히 시대가 바뀌면서 변하는건데

린쨩 애껴요 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 16.12.11 08:26
BEST

우리는 한글창조 당시 한글도 못읽는데 왜 세종대왕은 읽어수있어야함?

루리웹-7687582109 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.12.11 08:27
BEST

방송이란 말도 세종대왕은 이해를 못함

| (IP보기클릭)211.226.***.*** | 16.12.11 08:28
BEST

세종대왕은 한글을 창제했지 한국말을 만든건 아닌데 ㅋ 그리고 지금 한글은 이미 그때 한글에서 많이 변했음. 저렇게 뭐만하면 세종대왕 운운하는거 겁나 무식해보여

앞자리8됨 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.12.11 08:38
앞자리8됨

심지어 무슨 세종대왕없을땐 말도 못하고 살았는줄아는 사람들도 있음 기겁

??? ?? | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 16.12.18 00:23

Aㅏ....

어느날소중이가죽었다... | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 16.12.11 08:43

묵직정도는아니고 금간정도겠다

아-잉야해 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 16.12.11 08:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태양의기사보쿠노피코

머리 속 어휘는 다양해지고 감정을 절제할 줄도 알게 되고...

윤한량 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.12.11 08:50
사이드이펙트

그거 다 거치고 난 어른이겠지.. 는 서른 넷 먹고 ㅅㅂㅅㅂ 하는 사람들을 몇번 보니까 그냥 그럼.

wien | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 16.12.11 09:36
태양의기사보쿠노피코

... 그것보다 사실상 만나는 사람의 90%는 사무적인 일관계로 만나는 탓이 더 클듯..

기암성 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.12.18 00:59

애초에 우리가 쓰는 한글은 한글 맞춤법 통일안으로 제정된거라 세종대왕이 다시 부활해도 무슨 말인지 모르심

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 16.12.11 08:50
한계배틀

어찌보면 저게 순우리말...

zionzile | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 16.12.11 09:27

백성들이 저렇게 자유롭게 쓰라고 만든게 한글이지.

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.12.11 09:39

세종대왕님은 엄청 즐거워 하실걸 아니 저런 말도 내가만든 훈민정음으로 표기를 할 수 있다니!~!???

이노베이터 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 16.12.11 10:06

멀리갈 필요없이 40년대 이전에 발행된 신문을 봐봐라. 언론사란 새키들이 수준이 왜 이렇게 떨어지냐?

FlasH GitZ! | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 16.12.11 10:08

ㅡㅎ앙 한글 갱자ㅇ해여~

♥♥♥ | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 16.12.11 10:12

이 말도 실제로 세종대왕님 앞에서 하면 욕인지 뭔지도 이해못할듯 ㅋㅋ

희동구 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.12.11 10:21
희동구

그거 고려때도 있던 욕임.심지어 현재의 패드립에 버금가는 엄청난욕

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.12.18 08:58
희동구

고려시대에 편찬된 시가집중 민간에서 만든걸 보면 "앞으로 구르고 뒤로 자빠지며 ♥♥♥하는듯"이란 말이 있음

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.12.18 09:00
희동구

어떤거였는진 까먹었다

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.12.18 09:00

어릴때 신조어 안쓰고 자란 세대가 있나, 우리때도 하염체부터 햏자시대의 아햏햏 까지 별 희안한게 다있엇는데 결국 언어란겐 끊임없이 변하기 마련인것을.. 꼰대질이여..

루리웹-0502888241 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.12.11 10:22

난 예전부터 궁금한게 과거에는 말을 어떻게 했는지가 궁금하더라구요. 한자를 썼으니 조선시대에도 니취팔러마 이렇게 했을지 지금 우리 처럼 식사하셨나요 이렇게 하면서 글자표기만 한자로 했을지...

QUEEN ELSA | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.12.11 10:27
QUEEN ELSA

당연히 후자죠. 한자가 아니라 중국말을 썼다면 한글창제도 의미 없는 거죠.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.12.11 22:24

훈민정음도 지금 시점에서 보면 외계어나 다름 없지 않나 어차피 계속 변해온건데 말이지

VictoryType | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 16.12.11 10:40

자꾸 세종대왕 세종대왕 하는데 세종대왕께선 한글을 만들었지 우리 말을 만든 것은 아니야. 저렇게 줄임말이나 은어는 한국어를 바꾼 거지 한글을 바꾼 게 아니라고. 세종대왕 운운할 대상은 맞춤법 쪽이지

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.12.11 10:42
멸샷의 체코

하지만 그 맞춤법 자체도 계속해서 변해왔으니까 결국 언어란 건 물이 흐르듯이 사람들 간에 많이 쓰이는 것으로 변해가는 게 자연적인 이치다. 그냥 세종대왕 이름을 팔지 말거라!!

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.12.11 10:43
쟈밀 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.12.11 11:06

그래도 낫닝겐은 좀 아닌거같다

FIRST FANTASY | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 16.12.11 11:12
FIRST FANTASY

그 환상의 명작 해리와 몬스터에 등장하는 미국과 일본을 연합한 세계의 언어인지도 모름.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.12.11 12:56

피도 안마른 것들도 글자 쓸 수 있는 세상이열렸다고 좋아할듯

스즈렌 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 16.12.11 11:28

나랏말이 이렇게 변했지만 한글은 여전히 나랏말을 표현하고 있구나

스텔스록 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 16.12.11 11:36

600년 전 사람이야 정신차려 캐♥♥♥아

UMC/UW | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.12.11 11:44

어떻게 생각하실거냐고? 자기가 창제한 글자가 나이 어린 청소년들이 아주 당연한 듯이 사용하는걸 보고 기뻐하실걸? 애초에 글자를 창제한 이유가 그거니까. 게다가 자기들만의 신조어를 외래어까지 섞어가며 자연스럽게 한글로 표현하는 걸 보면 덩실덩실 춤까지 출거 같은데?

Hylian Netizen | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 16.12.11 13:54

세종대왕: 쒸벌 왜 영토가 반토막 났어!?

epemaos | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 16.12.11 23:41
CUMPUS

정조 키베 구글검색

메현후인 | (IP보기클릭)198.91.***.*** | 16.12.12 02:30

언어파괴 논란 저거는 한 20년째 부쩍 보는거같네.

Evella | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.12.18 00:39

응? 뭐라고 닭무당 ♥♥♥빠는놈들 헛소리가 잘 안들리는데?

2On Drink | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.12.18 00:51

아래 하라던가 이것도 한글인데 지금은 이런말 안쓰잖아 이런 규칙같은것도 다 바뀌고 없애놓고 한글을 아끼느니 하는건 뭔가 이상한거같아 세월이 지나서 자연스럽게 없어진거라면 나중에는 ㄱ 도 없어지거나 할수도 있는건가 이런거 궁금해하는사람은 없나

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.12.18 01:17

방송사들이 한글,한국말 파괴에 앞장서놓고서는 누굴 훈계하려들어

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 16.12.18 09:24

하여간 KBS 새끼들 꼰대질은 알아줘야함

AmberHeard | (IP보기클릭)80.30.***.*** | 16.12.18 14:15
위로가기
silver line | 추천 203 | 조회 321313 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 29 | 조회 83081 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 90386 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 36266 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 57430 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 30236 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 47369 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 53214 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31733 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 159308 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 9 | 조회 28394 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 23132 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 14 | 조회 21533 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 5 | 조회 18253 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 13 | 조회 44653 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10738 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34643 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 44072 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 119561 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 161 | 조회 132377 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12216 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15501 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 19069 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 183 | 조회 310643 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18963 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 59 | 조회 56694 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15312 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 15165 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST