본문

[중식] 간짜장으로 유명한 충무로 태화루 가봤습니다!

일시 추천 조회 57209 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
원래 옛날 탕수육은 신맛이 강했습니다. 단맛은 나중에 추가된 거죠.
이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.10 23:07
BEST
요즘 간짜장가격 저렴한곳은 고기가 항상 부족하더라구요 거의 양파랑 춘장만 먹는 맛이랄까 차라기 추가요금 받던가 그냥 가격 올리던가해서 고기 많은 간짜장했음 하네요
루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.11 00:58
BEST
회사 옆이라 자주 갔는데 요새 미디어에 노출되고 줄서서 대기타는분들이 좀 있더군요. 가격도 좋고 맛도 좋은편입니다. 어릴때 먹던 간짜장맛의 계열인데 여기에 조금 더 쿰쿰한 장의 향이 좀더 세게 납니다. 전 그게 꽤 유니크 하더라구요. 여튼 한동안은 못갈거라 생각하고 있어요ㅋ_ㅋ;; 필동이 은근 줄서서 먹는 맛집이 제법됩니다.
까륵까륵 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.06.11 08:34
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.10 23:16
BEST
중식당 고기튀김 있는 곳 정말 좋아합니다.
은일 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.06.10 23:44
BEST

원래 옛날 탕수육은 신맛이 강했습니다. 단맛은 나중에 추가된 거죠.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.10 23:07
이지스함1

저게 근본 있는 스타일의 탕수육이였던거군요 오호

赤愛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.11 11:03
이지스함1

40년여전엔 저렇게 투명하고 지금보다 좀더 신맛이 강했죠 간장에 식초를 안 섞어도 충분했죠

뉴소피갈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 16:52
赤愛

시대가 바뀌니 근본이라는게 의미가 있겠냐 만은, 근본 탕수육은 원래 한번 볶아 나오고 매콤한 케찹소스 였어요. 저건 탕수육보다는 꿔바로우에 가까운 것 같습니다. 찹쌀 옷은 빼고 찹쌀 가루 등만 넣어서도 많이들 하니깐요.. 그나마 간짜장이 괜찮네요. 야채도 적당히 익어서 나오고 야채국물이 춘장과 잘 섞여 있어서요..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.16 20:07
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.10 23:16
BEST

중식당 고기튀김 있는 곳 정말 좋아합니다.

은일 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.06.10 23:44
BEST

요즘 간짜장가격 저렴한곳은 고기가 항상 부족하더라구요 거의 양파랑 춘장만 먹는 맛이랄까 차라기 추가요금 받던가 그냥 가격 올리던가해서 고기 많은 간짜장했음 하네요

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.11 00:58
루리웹-0164343132

부족한 고기는 다들 탕수육으로 대체 하는 느낌(?) 사실 저 퀄리티에 7천원이라 고기가 적은건 아쉬웠지만 가격에 감동하며 맛나게 먹었습니다 ㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.11 11:31
루리웹-0164343132

돼지기름이 저 간짜장 소스위에 살짝 올라와서 층이 져야 진짜 간짜장 잘하는 집입니다. 옛날에는 많았는데 요즘엔 진짜 보기 힘들어진거 같네요.

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.17 09:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2401699514

생각해보니 제가 여태 먹어본 간짜장이 짜장에 양파만 엄청 많이 준 유사간짜장이라 제대로 된 간짜장을 먹은게 이번이 처음인거같네요 간이 제 입맛엔 좀 쌔긴했는데 김대명배우님이 말하신거처럼 먹고나서도 깔끔해서 만족스러운 간짜장이였네요!

赤愛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.11 11:11

간짜장은 사실상 짠맛에 먹는 느낌인것같긴함 저도 돌이켜보면 기억에 남는 짜장 맛집들이 죄다 짠편에 속했음.

younha_loveholic | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.11 02:22
younha_loveholic

저도 먹으면서 짜다는 생각을 했는데 저 바로 볶은 짜장의 퀄리티가 높아서 그냥 흡입했네요 ㅋㅋ 윗분 댓글처럼 담에 또 간다면 그냥 짜장을 먹어봐야겠어요

赤愛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.11 11:16
BEST

회사 옆이라 자주 갔는데 요새 미디어에 노출되고 줄서서 대기타는분들이 좀 있더군요. 가격도 좋고 맛도 좋은편입니다. 어릴때 먹던 간짜장맛의 계열인데 여기에 조금 더 쿰쿰한 장의 향이 좀더 세게 납니다. 전 그게 꽤 유니크 하더라구요. 여튼 한동안은 못갈거라 생각하고 있어요ㅋ_ㅋ;; 필동이 은근 줄서서 먹는 맛집이 제법됩니다.

까륵까륵 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.06.11 08:34
까륵까륵

제가 앉고 나서도 평균 2명씩 대기하는 분들이 생기더라구요 근데 보니까 대부분 짜장을 먹다 나중에 탕수육을 추가해서 대기시간 증가+회전률이 굉장히 안 좋더군요 ㅋㅋ ㅠㅠ 담에 또 간다면 가볍게 짜장만 먹던가 짬뽕만 먹어보고 싶은데 땡볕에 대기할 생각을 하니 또 가는건 먼훗날이 될거같네요 ㅠㅠ

赤愛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.11 11:26

충무로 쪽이 아직 가격도 저렴하고 맛있는 노포가 많아서 좋아요. 인쇄 일로 종종 들리면 여러군데 가보게 되는데 태화루도 꼭 가보고 싶네요! 간짜장~ㅠ

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.14 15:58

면에 면파워 안썻나보네 소화 잘되겠다

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.06.14 16:00

원래 제대로 만든 간짜장은 겁나게 기름지고 짬.. 전 그냥 간짜장은 유명한집에 일부러 먹으러 가는게 아니면 그냥 집에서 만들어 먹음... 대부분의 중국집이 만들어 놓은 짜장면 소스에 양파만 볶아주는 수준이라...

가이바G | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.14 16:07

요새 간짜장이 메뉴에 아예 없거나 안하는 중국집도 많아요~ 최근에는 간짜장은 2인이상 주문이라고 써진곳도 봤구요~

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.06.14 17:17

예전에 동창네가 중식당 했었는데 짜장 볶을 때 돼지 비계 녹여서 볶은 간짜장이 그립군요. 짬뽕은 닭발하고 돼지뼈로 육수 내고 탕수육도 돼지 기름으로 튀겨 내는 곳이 였는데 기가 막힙니다. 그 맛을 못 느껴본지 이십년이 되어가네요 ㅜㅜ

섹시팬더 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.14 17:47

간짜장이 야채맛이 잘나서 짱맛있음 면도 첨가제 없이 슴슴한 맛이라 맛있습니다 그냥짜장은 간짜장보다 많이 못합니다 짜장말고 다른 류도 채소육수 베이스 느낌이라 순순한 맛입니다

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.14 19:07

고기튀김 대짜가 24000원이라니 완전 가성비집이네요. 4만원까지도 가는게 흔한데. 더울땐 못 가겠고 선선해지면 함 가봐야할 듯

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.14 19:55

여기 전에 일하던곳 바로 근처... 집 가는길에 항상 보이던 중국집이네요. 거의 7년을 일하고 근처서 살았는데 한번도 안갔던... 동국대 후문? 쪽 밑에 강서라는 중국집을 항상 갔더랬지요. 여기도 한번 가볼걸 그랬네요. 밖에서 보기엔 좀 너무 허름해 보여서 안갔는데 ㅎㅎ

숙식이아빠 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.14 21:53

저기 말고 진짜 충무로역 한옥마을입구 근처에 있는 수타짜장집도 괜찮습니다. 탕수육은 별로였어요.

MasterOfNada | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.14 23:58

이런집이 있었다니... 살면서 여기저기 돌아다녔었는데 저런곳이있었다니

방구석드루이드 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.15 01:09

바로 근처에서 공장해서 몇 년을 가끔 먹었지만 맛있다고 느껴본적 한번도 없었는데.. 사람 입맛은 정말 다르긴하나보네요

더러운 개구리 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.15 02:35
더러운 개구리

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.16 12:11
더러운 개구리

저도 예전에 근처 사무실 다니던 사람인데 직접가서 먹으면 진짜 맛있는데 배달이면 그저그랬던 걸로 기억...

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.16 17:18
더러운 개구리

딱봐도 맛없어 보이는데..

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.16 21:04

간짜장 곱배기 먹는데 고기도 준다니 함 가봐야겠네요 ㅎㅎ 고기랑 면 베리 베리 라이크함 ㅋ

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.15 07:38

고기튀김 진짜 맛있어요. 여기먹고 파주 은하장 가서 먹어봤는데 태화루가 더 맛있어요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.15 10:49

간짜짱은 계란후라이 필수인데요 ?

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 14:48
강신

완두콩도 같이 촥촥

김허롤 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.15 15:43
김허롤

완두콩 개 극혐

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.16 21:05

을지로 갈때마다 느끼지만 직장인들이 11시부터 점심 먹는듯; 인구가 워낙 밀집해서 그런가...

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.15 16:26

괜찮은곳 한군데 정도는 알아두는게 좋을거 같아요..엉망인곳이 하도 많아서..

인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.15 17:38
인드라8888

사진은 엉망인가요 아님 찐?

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.16 20:15
대한제국황제폐하!

찐. 계란후라이가 그 증거입니다.

인드라8888 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.16 20:20
인드라8888

계란이 좀 갈색으로 튀겨낸 후라이가 제맛인뎅

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.06.16 21:05
인드라8888

찐이라기엔 꾸덕함이 다소 부족하지 않나 싶네요. 전분을 많이 푼 느낌

강철の성 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.06.17 12:43
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.16 03:55

그냥 동네 아무데나가도 볼법한 비쥬얼 별 특별할거 모르겠네 오히려 그닥 맛있어 보이지 않음

TigerSM | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.06.16 11:06

탕수 의 수 가 식초임

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.06.16 13:12

저기서 한 번 먹어보고 무슨 맛인지 몰라서 여러 번 먹어봤는데, 정말 플레인하다고 해야 하나. 심지어 볶음밥같은 것도 심심한 맛이었음.

Siz__ | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.06.16 22:46
위로가기
시마. | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:55
라켄 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 09:20
낙서쟁이이삭 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 08:46
코바토 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 08:38
난닝구호 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 08:35
MadMaxx | 추천 9 | 조회 2200 | 날짜 07:05
작은바위 | 추천 13 | 조회 2584 | 날짜 03:34
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 1733 | 날짜 01:21
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 1286 | 날짜 01:02
부재중전화94통 | 추천 5 | 조회 2189 | 날짜 00:05
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.06.27
스팸클래식과 | 추천 10 | 조회 2146 | 날짜 2024.06.27
호크미사일 | 추천 14 | 조회 3490 | 날짜 2024.06.27
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1294 | 날짜 2024.06.27
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 2305 | 날짜 2024.06.27
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2200 | 날짜 2024.06.27
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 3628 | 날짜 2024.06.27
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2312 | 날짜 2024.06.27
nardi | 추천 25 | 조회 4081 | 날짜 2024.06.27
얼리노답터 | 추천 27 | 조회 5601 | 날짜 2024.06.27
지랄시나이데 | 추천 23 | 조회 3725 | 날짜 2024.06.27
gawoori | 추천 4 | 조회 1475 | 날짜 2024.06.27
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1825 | 날짜 2024.06.27
도플부엉이 | 추천 8 | 조회 2207 | 날짜 2024.06.27
민서공주12 | 추천 8 | 조회 2535 | 날짜 2024.06.27
LCH | 추천 11 | 조회 3015 | 날짜 2024.06.27
아수날FC | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 2024.06.27
닭집장남 | 추천 14 | 조회 3595 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST