본문

[유머] 군대 폐급 대결.jpg

일시 추천 조회 57024 댓글수 162 프로필펼치기

BEST
막짤 심지어 관등 몰라서 저기라고 부네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건담무시하냐 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.28 00:50
BEST
ceoi는 영창도 아니고 군교도소 가는데;;;
벨훼골 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.28 00:51
BEST
CEOI 저사건 실제로 우리 대대에 있었던 사건인대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생수생수보리털 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.28 00:51
BEST
발암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.28 00:50
BEST
(발암)
HaraP | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.28 00:51
BEST

막짤 심지어 관등 몰라서 저기라고 부네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건담무시하냐 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.28 00:50
건담무시하냐

(이등병 생활관)

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.28 01:10
건담무시하냐

발암!

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.28 01:10
건담무시하냐

잘봐...저기가 아니라 '저어'야...

심발락 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.11.28 01:31
건담무시하냐

그래도 막짤은 '방송뭐였지'? '몰라' 하고 무시하는것보다는 물어라디 보는 게 나은 거 아니냐

로리웹-811338743 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.11.28 02:25
BEST

발암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.28 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시발 컨셉아니라 진짜 저러면 동기들이 젤 불쌍해지는 상황 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.11.28 00:50
리링냥

아 시발 아직까지 웃겨 뒤지겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.11.28 00:51
리링냥

요즘은 계급별로 나눠놔서 상관없지 않나?

리링냥

요즘은 계급별로 나눠놔서 상관없지 않나?

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.28 01:11
진리의검스

나눠놔도 간부앞에서까지 저 지/랄병떨면 분대를 조지는게 아니라 동기들을 조짐 내가 분대별 동기별 초창기때 체험 멤버여서 아는데 우리부대 개폐급새끼 하나가 하필 우리 동기엿는데 중대장 눈에 띄여서 포상잇는것도 짤리고 다른 애들이 잘해도 받은거 하나도 없음ㅡㅡ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.11.28 01:12

이야 상상만 해도 두렵다

키넛 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.11.28 00:51
BEST

(발암)

HaraP | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.28 00:51

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이링 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.28 00:51
BEST

CEOI 저사건 실제로 우리 대대에 있었던 사건인대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생수생수보리털 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.28 00:51
생수생수보리털

어케됨?? 그런 일이 진짜 일어나는구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.11.28 00:54
생수생수보리털

GOP에서 일어난일이고 저렇게 그냥 갈아버렸으면 차라리 나았는대 아예 한 소초에서 CEOI가 사라져버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리소초는 아니라서 결말은 잘 모르는대 공문 엄청 내려오고 전 GOP 소초에 CEOI 잘있나 검사 했던걸로 기억함

생수생수보리털 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.28 00:57
생수생수보리털

전 GOP소초 + 양구 전체였나 잘 기억 안나는대 그냥 몇개 소초 검사가 아니라 스케일이 좀 큰 사건이었음

생수생수보리털 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.28 00:58
생수생수보리털

우리도 오대기 하다가 무전병이 음어낭? 이라고 했던가 고거 잃어버려서 처음엔 '븅신 뭘하길래 목에 걸고 다니던걸 잃어버리냐 ㅉㅉ' 했었는데 이게 심각해지려면 한도끝도 없이 심각해지는거라면서 난리 났는데 어찌저찌 수색해서 찾은 다음 그냥 유야무야 끝내버림

잡았다 요놈! | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.11.28 01:07
생수생수보리털

수류탄은 어떄?

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.28 01:14
생수생수보리털

옆 소초에서 수류탄 잃어버렸다길래 헌병부대랑 이런저런 특수부대까지 동원해서 그거 찾을라고 왔었는뎅

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.28 01:15
이히히힣ㅎ

부대에 무전병이 전입이 안와서 야매로 오대기할 때 무전병 함 했었는데 그 때 그거 까보니 대충 기억나는게 숫자 조합해서 글 만드는거(음어 맞나)랑 절대값인지 뭐시긴지 무전하는 상대가 수상하다 싶을 때 너 잠깐 이 수식 좀 풀어볼래? 하고 수식대고 답 말하라고 하는게 있었던거 같은데 그 수식이 일반적인 사칙연산은 아니고 엉터리 사칙연산이었던거 같음

잡았다 요놈! | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.11.28 01:15
생수생수보리털

그거혹시 25사단아니니

Eodwnd | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.11.28 01:16
진리의검스

수류탄은 없어진적 없고 우리 소초에서 탄3개가 사라졌는대 그 탄 잃어버린 선임이랑 싸웠던 선임이 나중에 눈속에서 찾았다고 탄3개 가지고 옴 ;;; 아무리봐도 금마가 숨긴건대 잃어버린놈만 영창갔고 4일동안 근무나갔던 사람들 복귀못하고 밖에서 비닐에 개밥먹으면서 지냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실온 영하40도의 초소에서

생수생수보리털 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.28 01:16
이히히힣ㅎ

진짜 한창일때는 ceoi도 다 외우고 통신확인값이랑 이거저거 다 계산값 알고 다녔지만... 지금은 머리속에 깨끗!

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 01:23
생수생수보리털

ㅋㅋㅋㅋ 비닐밥 추엌이얔ㅋㅋㅋ 수류탄 없어진거 찾고 나서 나중에 헌병이 젼나게 털었더니 잃어버린게 아니라 숨겨놨다고 자백했다더라 왜냐고 물어보니 그거 기념품으로 챙기고 싶었댘ㅋㅋㅋ

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.28 01:28
이히히힣ㅎ

난 해안 GOP에서 18개월 지내면서 모든 병사들이 CEOI 외우는 게 필수였는데.... CEOI 내용 새로 갱신됬을 때 초반에만 못 외우지, 며칠 지나면 다 숙련됨.

듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.11.28 01:33
생수생수보리털

내 위의 대리가 행정병이었는데 간부가 훈련용 비문 A4용지 3장짜리 세절하라 해서 세절했는데 사단에서 감사나온다는 말에 세절통 한보따리 다 뒤져서 비문 조각 다 찾아서 죄다 이어 붙였다고 함. ㅅㅂ ㅋㅋ 그거 듣고 경악스럽더라 ㅋㅋㅋ

Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.28 01:48
생수생수보리털

우리대대에 타중대에서 ceoi 지들 중대장 엿먹으라고 일부로 태워먹은놈 있었음

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.28 02:05
이히히힣ㅎ

ㅂㅅ같은게 보면 될거 짬밥 안되면 억지로 외우게함. 덕분에 존나 훈련때 한번도 쓰지 않을 타대대 중대까지 외움 ㅜㅜ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 02:42

.

Αng마 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 17.11.28 00:51

딴건 실수라 그렇다치고 안먹는거 뭐냐

宮子 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.11.28 00:51
BEST

ceoi는 영창도 아니고 군교도소 가는데;;;

벨훼골 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.28 00:51
벨훼골

미필인데 ceoi가 뭐야??

자세히보면보임 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.11.28 00:56
자세히보면보임

군 통신 주파수 같은거 적어놨다고 보면 됨 저게 한부 사라지면 전 군이 다 바꿔야 한다는 마법의 문서임

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 17.11.28 00:59
자세히보면보임

비문임 통신에 쓰는 암구어 비슷한거 저거 이상하게 세절하면 ㅈ됨

MooGooN | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.11.28 01:00
쿠미로미

와우... 미친 새키네

자세히보면보임 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.11.28 01:00
자세히보면보임

통신전자운용지침 Communications and electronics operation instructions 무전에서는 누가 누구인지 적이 들어도 모르게끔 가명을 부여하는데 그 가명이 누구인지 진짜 이름이랑 대칭되게 표로 적어둔거임

JSWalter | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.11.28 01:01
자세히보면보임

전쟁영화 같은거 보면 여기는 독수리, 여기는 독수리, 메뚜기 응답하라. 뭐 그런거 있잖아, 그런걸 CEOI보고 서로 말하고 하거든..... CEOI가 없으면 전시에 무전으로 통신이 불가해지니 군교도소 가도 할말 없는 상황이지.....

나체족 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.28 01:04
자세히보면보임

작전, 상황 발생하면 각 부대에서 사용할 코드 주파수 등등 통신에 관련된 문서 더미? 파일철?임 달마다 상급부대로 이관하거나 적절하게 파기함

땡스어랏 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.11.28 01:04
자세히보면보임

무선 통신 감청을 막기 위해서 몇날 몇시에 몇번 주파수로 통신하자랑 부대이름을 직접 부르지 않고 은어로 적어놓은거(이거도 날짜마다 바뀜)를 모아놓은 비문임. 즉 이거 하나가 적에게 넘어가면 적은 우리 통신을 전부 알아들을수 있게됨. 만약 저걸 잃어버리거나 저렇게 세절기에 넣으면 부대 다 털어서 찾아야 하고 못찾으면 사단 전체의 CEOI를 새로 작성해야함

검방 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.28 01:04
나체족

생각보다 큰거 없음.통신관련 간부가 그걸 실수로 그런걸 봤으면 세절한거 통째로 수거해서 없에고 못봤으면 영창?

논에서밥먹자 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.28 01:06
자세히보면보임

통신전자운용지시. 군내에서 쓰이는 음어를 기록한 문서. 병사가 열람가능한 3급 기밀이기도 함.

코발렌코 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.28 01:06
검방

분실은 그런데 세절은 생각보다 잘 넘어감

논에서밥먹자 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.28 01:06
논에서밥먹자

그리고 통신병이였던 내 경험을 이야기 하자면, 요즘은 CEOI 전용주머니를 지급해준다. 저렇게 어처구니 없이 세절될일 없다고 보면되.

나체족 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.28 01:09
나체족

ㅇㅇ 목에 걸고다님

논에서밥먹자 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.28 01:10
이히히힣ㅎ

어이구.... 내가 있던부대에서는 상상도 못할일이군, 내가 복무하던 곳에서는 오자마자 주머니 가져오라고 해서 바로바로 바꿔주곤 했는데..... 그런데 주머니에 CEOI 넣고 세탁기 돌린건 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나체족 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.11.28 01:21
ElanVital

잉, 그런거였나. 그새 기억이 가물가물하다.

코발렌코 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.28 01:21
이히히힣ㅎ

오호, 그렇구먼.

코발렌코 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.28 01:25
이히히힣ㅎ

CEOI 위에 대외비라고 적혀있고 다른거 있음... 그건 3급이고 군단에서 배포. CEOI는 사단급이고... 뭐.. 그럼... 암호 장비도 있는데... 존나 똥쓰레기 찌꺼기인데 이건 이거대로 베터리 주문하고 잘되는지 확인 하고... 아무튼 존나게 ㅂㅅ 같은 장비들 많았음. 그거 통합해서 나온게 하나 있긴한데... 지금은 모르겠는데.. 나때 처음 보급된거 만져볼떄는 존나 가라도 이런 가라가 없음. 개판똥이여...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 01:26
이히히힣ㅎ

개똥 같은 암호장비 사용하라는 사단 지침 나서 중대 배부하고 사용법 모아다가 가르치고 훈련때 한번씩 사용해보고 하는데 제대로 가면 기적 ㅡㅡ후우... 다시 수거하니까 두군데 중대가 선이랑 연결되는곳 그냥 뽑았는지 아니 애초에 너덜너덜한 놈들이라 망가 뜨리고 부수기재 요청하니 전역하도록 못 봄 ㅡㅡ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 02:47
에키드나

문제는 그 사이에 이미 암호장비 사단으로 걷어가고... 하여간 존나게 개판

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 02:48
에키드나

새로운 장비도 존나게 노답이고... 사단에 교육한다고 소대장, 전산병, 나 이리 갔는데... 사용법대로 해도 야전이서는 전파 희미하면 안감. 막 십분 있다가 가고 그러는거보고 차라리 그냥 휴대전화하는게 더 낮다 싶었음 ㅡㅜ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 02:52

루리웹-55769943 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.28 00:51

3번은 급이 다르잖아

長澤 茉里奈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.28 00:52

CEOI는 답도 없는데

다시자야지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.28 00:52

이건 닥3이다.

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.28 00:53

333333333333 시발 나비문병이었는데 진짜 후임들어오면 저거부터가르켰다 시발 옆포대하고 옆옆포대에서저거때문에 존나난리나서

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.28 00:53
샤아WAAAAAGH나블

278,279...??

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.28 01:09
꼴리는대로 행하라

너도고성이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.28 01:40

나 639 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.28 01:40

나도 639였는데 ㄷ

코테가와 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.28 03:15
코테가와

? 3포대?

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.28 05:30

코테가와 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.28 07:37
코테가와

군번 몇이냐 제진이냐 탑동이냐

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.28 08:40
꼴리는대로 행하라

제진은 뭐여. 바다옆에있던 거긴가

코테가와 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.28 08:56
코테가와

ㅇㅇ Gop넘어 있던 해안지역 탑동군번인가봐?

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.28 08:59
꼴리는대로 행하라

전역전날 거기가긴했는데 파견아니었어?ㄷ

코테가와 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.28 09:02
코테가와

훨씬 전 군번이구나 파견이란 이름의 정착... 그냥 계속 살았어 탑동으로 내려보내준단 말만 1년반을 들었어..

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.28 09:05
꼴리는대로 행하라

탑동...리얼 지옥이지 ㅋㅋㅋㅋ좁아터진 px하나에 2개포대같이쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 탑동있다가 마달올라가가지고 시발...↗각대기시발....

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.28 09:49

찰리구나 ㅋㅋㅋ 즉각대기, 5대기는 재밌었니?? 깔깔

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.28 11:50
꼴리는대로 행하라

리얼 전역해서다행 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.28 11:51

혹시 9월 군번이냐

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.29 12:55
꼴리는대로 행하라

ㅇㅇ

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.29 12:56

ㅈㄱㅎ?

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.29 12:57
꼴리는대로 행하라

너누구냐?

샤아WAAAAAGH나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.29 12:58

맞나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.29 12:58

존나 끔찍하다...

윤다림 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.11.28 00:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 하나같이 시발인데 김치는 안먹으니까 이해할수 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오시발

CarboxylicAcid | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.28 00:53
CarboxylicAcid

근데 김치도 배식하나? 우린 국이랑 고기반찬 같은 메인 반찬만 배식하고 밥이랑 김치같은건 알아서 떠먹는거 였는데.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.28 04:54

미필이라 그런데 1번 뭔 의미야?

후타츠이와 마미조 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.11.28 00:54
후타츠이와 마미조

가스조절기 없어

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.28 00:54
후타츠이와 마미조

가스조절기.....

사탕요정 안즈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.28 00:55
후타츠이와 마미조

가스조절기 분실?

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.28 00:55
후타츠이와 마미조

K-2에 가스조절기라고 중요한데 잘빠지는거 있음 ㅋㅋㅋ

1400일넘은닉네임 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.11.28 00:55
후타츠이와 마미조

총앞에 가스마개라고 있는데 이게 빼기 쉬운 부품인데 당연히 총기부품이니까 없으면 ㅈ됨

다미아다하아둫 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.11.28 00:55
후타츠이와 마미조

K2에는 총열 끝에 가스 조절마개가 있는데 이게 구형인 경우 잘 빠져서 잃어버리는 경우가 종종 있어 그래서 간수 잘 하고 틈틈히 확인해야 하는데... 잃어버리고 잃어버린줄도 모르는거

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.28 00:58
후타츠이와 마미조

잘빠지는 만큼 보급계원한테 말하면 잘줌

루리웹-7595257073 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.11.28 01:20
후타츠이와 마미조

ㄱㅅㄲ 선임들보면 가끔 작업할때 총 모아 놓는데... 그때 몰래 후임꺼 빼가지고 야 니 가스마게 어디있냐. 하는 놈 있었음. 내가 아냐... 난 둘때 분명히 확인하고 니총이랑 같이 세워 놨는데... 이놈이 가지고 간게 뻔하지만 ㅅㅂ... 선임이라서 줘팰 수도 없고 그냥 하하핳... 어디갔지 어디갔지 조금 찾는척 하다가 내놓으라고 하면 줌. ㅅㅂ...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.28 01:29
에키드나

미안... 나도 그랬어...

슈코 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.11.28 03:52

발암

태양별왕자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.28 00:54

캬 거를타선이 없다

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.28 00:54

3은 좀 세다

감귤나무 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.11.28 00:54

1/4/5번은 인간이 폐급 2번은 그래 그럼 먹지마렴 3번은 안알려줬으면 그럴만하지

닥터 그레모리 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.11.28 00:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
o0ㅇ1lI|ij;

저거 조각 일일이 다 모아서 다 붙여야됨

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.28 00:57
o0ㅇ1lI|ij;

군대 기밀 문서라고 보면 됨

리아게니 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.11.28 00:57
o0ㅇ1lI|ij;

저걸 안붙이면 이 종이 쪼가리가 ceoi인지 증명할 방법이 없음 탄피도 총알 사용한 흔적을 확인하는건데 저걸 뒤로 빼돌렸다 이런식으로 말하면 답 없음 ㅇ

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.28 01:00
o0ㅇ1lI|ij;

영화 같은 거 보면 무전기로 이런 거 하잖아. [독수리] [독수리], 여기는 <발전소>. 현재 [독수리]측 어디인지? 이런 게 CEOI. 매번 시간 지나면 위에서 지시 내려와서 바뀜.

듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.11.28 01:27
o0ㅇ1lI|ij;

GOP 같은 데에서는 모든 병사들이 필수로 외워야하는거.

듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.11.28 01:27

근데 1번은 가스마개가 폐급이라 제대로 잠김도안되서 저절로 빠지는 진짜 씹폐급들이 가끔있어서 총기휴대하고 하는 훈련중에 어쩌다 떨구거나 잃어버리는 사람들 있긴함. 그리고 저거 사실 그렇게 엄청난것도아냐 그냥 분실신고하고 하나신청하면 금방나옴. 나머진 답도없는거지만

에티리얼 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.28 00:57
위로가기
인증글 전체
공지
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311684 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116269 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 316194 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190108 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143768 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24228 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93122 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100016 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71639 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81510 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327671 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105739 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 176 | 조회 251681 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67262 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10190 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35312 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34585 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90199 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52784 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104682 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75082 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31353 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 53 | 조회 28507 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19658 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30541 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26443 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 13030 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.