본문

[유머] 불교가 미우신 신부님.jpg

일시 추천 조회 20634 댓글수 47

BEST
기독교: 하느님탓 불교: 니탓
루리웹-408532485 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.02.23 10:15
BEST
근데 진짜 종교적으로 저명하거나 참된 분들은 의외로 타 종교인들이랑 서슴없이 교류하더라
Bull's Eye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.02.23 10:23
BEST
공통점은 둘다 이번생엔 어찌할 수 없는 일이라는것이다
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.23 10:25
BEST
유게이들은 전생에 동네, 아니 나라라도 팔아먹었냐?
흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.02.23 10:15
BEST
정말 정종철닮으셨음 ㅠ
레디아 블랙옥스 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.02.23 10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

라티나X片思い | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 10:15
BEST

유게이들은 전생에 동네, 아니 나라라도 팔아먹었냐?

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.02.23 10:15
흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ

내가 세계를 멸망시켰다!!

악룡 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.02.23 10:24

다음생을 위해서 여기서 고행중인거야

Superton- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.23 10:43

유게이 인생 5번, 500년 정도 고행하면 그 다음 환생할 때는 이세계 감. 아무튼 그럼

요가화이야 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.02.23 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니그걸왜 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.02.23 10:15
BEST

기독교: 하느님탓 불교: 니탓

루리웹-408532485 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.02.23 10:15
BEST
루리웹-408532485

공통점은 둘다 이번생엔 어찌할 수 없는 일이라는것이다

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.23 10:25
루리웹-408532485

기독교: 아담이랑 이브탓 불교: 네탓

나이트나이트 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.23 11:13
BEST

근데 진짜 종교적으로 저명하거나 참된 분들은 의외로 타 종교인들이랑 서슴없이 교류하더라

Bull's Eye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.02.23 10:23
Bull's Eye

종교 가르침의 공통점은 인류를 위해 니깐 겉모습만 다르지 본질은 같음

내아내는아베나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.23 10:33
Bull's Eye

지난 번에 보니깐 크리스마스면 하나님 생일축하해준다고 크리스마스 트리 다는 절도 있던데..

쉬피º | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.23 10:34
Bull's Eye

불통 마인드로 공감 얻긴 힘들죠, 꼰대로 하는것도 그래서 그런거고

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.02.23 10:36
Bull's Eye

멀쩡한 사람들은 이해하고 존중해주는데 이상한사람들이 ↗중 해서 싸우지

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.02.23 10:37
Bull's Eye

일단 상대 종교가 아니라 그 사람을 존중하는 생각이고 불교쪽은 신이 아니라 깨달음을 상위에 두는 종교라 더 어울리기 쉬움 유일신 종굔데 둘이 다른 신이면 몰라도 말이지

신분당선 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.02.23 10:44
신분당선

요즘 불교에서는 예수를 세상을 구하려한 존자 중 하나로 봄. 나름대로 기독교의 이야기를 불교적으로 받아들이고자 한거지. 꼭 이슬람교가 예수를 수많은 구원자 중 하나로 생각하듯이.. 그래서 불교가 예수를 축하하지 않을 이유가 없어짐.

충북청주미원면 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.02.23 10:47
충북청주미원면

ㅇㅇ 서로 충돌되지 않는 교리잖아 약간 애매한 부분이 있어도 유야무야 넘어갈 수 있는거고 갑자기 막 뭔 그리스 신화 아폴론 사제 그딴거 나오면 교황이 나와도 미심쩍게 볼껄

신분당선 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.02.23 10:49
신분당선

맞아ㅋㅋ 사람을 구하는데 귀천이 어디있냐고 하시던 스님 말씀이 떠오르네ㅋㅋ

충북청주미원면 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.02.23 10:51
Bull's Eye

원래 천상계까지 가면 다 통하자너

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.02.23 11:00
Bull's Eye

애초에 기독교도 종교적인 신념 말고는 싸울필요는 없음 오히려 믿음(신앙?)말고는 분쟁 하지말고 다른사람들을 섬겨라가 기본 교리일텐데 전도도 원래 강요가 아니라 권면이 기본 베이스인데 흐음... 과연...

75/55/79 (24) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 11:00
신분당선

천주교도 방법이 다를뿐 목적은 같다가 교리임. 지금 타 종교를 배척하는건 기독교 뿐임

페로페로페로 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 18.02.23 11:03
페로페로페로

아니 아폴론신이나 종교를 못믿는게 아니라 저쯤되면 사이비라고 말하고 싶은거였음.. 사이비쯤되면 배척하지 않을까 하고 말야

신분당선 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.02.23 11:12
BEST

정말 정종철닮으셨음 ㅠ

레디아 블랙옥스 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.02.23 10:24
레디아 블랙옥스

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절멸 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.23 10:25

전생에 나라 팔아먹은 게시판

무덤걸이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.23 10:24

두분다 말씀하시는게 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.02.23 10:27

나도 전생에서 이렇게나 태어날까나..?

쿠링이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.23 10:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.02.23 10:28

흥겹네

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.23 10:28

ㅋㅋㅋㅋ 동네 아저씨들 같네 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 10:31
록검[綠劍]

잘생기고 키크고 돈많으면 인생 DLC전부 열어서 더 재밋어짐

페로페로페로 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 18.02.23 11:03

사람이 덕을 쌓으면 귀여워지는거 같아

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.02.23 10:33

천주교랑 불교는 진짜 잘지내더라 ㅋㅋ 종교인 세금문제도 저 두 종교는 내겠다고 자발적으로 나섰다는대.. 이나라는 ㅁㅁ이 문제임 아무리 종교자유가 있다지만 제한, 통제의 필요성도 나오고 있음 분명

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.23 10:33
드로리안

불교는 문화유산인 절이 많아서 세금 부담이 적고 절이 오래되고 크다보니 유지보수비용이 많이 나가 손에 쥐는 돈은 얼마 안댐 천주교는 어짜피 교황청으로 다 들어가서 월급형식으로 나오니 이돈이 내돈이 아님 기독교는 .. 제댜로된 건물도 없이 한층 임대하는게 보통이고 목사의 수도 많아서 사실상 개인사업

페로페로페로 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 18.02.23 11:05
페로페로페로

걔넨 탈세, 갈취는 말할것도 없이 사회문제고 추가로 종교자유 국가에서 타종교에 대한 배척, 강요문제도 심각함 이나라가 '종교자유 국가' 이기 때문에 통제하고 제한해야할 놈들임

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.23 11:14

신부 : 그래서 만날땐 항상 치킨집에서 만납니다

만보기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 10:34
만보기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.23 10:36
만보기

악랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 사실 스님들 고기 먹어도 됨..잘드심...

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.23 10:37
드로리안

ㄹㅇ잘드심....

충북청주미원면 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.02.23 10:47
만보기

스님들 사실 고기 드심.. 살생을 하지말라 했지 고기를 먹지말란 말은 없어서.

페로페로페로 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 18.02.23 11:06

저분 왠지 천주교 같으신데. 천주교랑 불교는 친하지않나

Sid Kim | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.02.23 10:54
Sid Kim

친하다기 보단 서로 미워할 꺼리가 없음. 양측 모두 타종교를 인정하고 있는 상태라서 서로 시비 걸릴게 없음

페로페로페로 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 18.02.23 11:07
Sid Kim

천주교 신부님이 되기위해 배우는 과정에 타종교를 이해하라고 불교에 대해 공부하는 부분이 정식으로 있죠.

krabat | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.23 11:31

드립보소 ㅋㅋㅋㅋ

뉴욕프랭크 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.23 11:03

하느님 : 왜 나마아안....

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.02.23 11:11

저런건 친구 같아서 재밌게 보는데 진짜 뿅뿅은 길가던 스님 붙잡고 종교 비하하는것들

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.02.23 11:36
덴드로비움2550

그건 개-독

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.02.23 12:13
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308882 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115203 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313580 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188541 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142068 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23763 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92262 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70864 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80587 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324902 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104771 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249615 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66747 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13060 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9811 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35003 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33840 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10194 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89582 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44750 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74536 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST