본문

[유머] 야 근데 한국말도 어렵다

일시 추천 조회 26645 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
저아줌마의 말은 나키아가 하는 한국어보다 알아듣기 힘들더라
l913 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.23 11:02
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=ZC_zG3L2-c0&feature=youtu.be 소피아 아줌마~ 얼굴보니 좋네요
대벽견 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.23 10:57
BEST
영화관에서보고 이장면에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어두운 욕구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.02.23 10:56
BEST

.
MARY_LEE | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.02.23 11:14
BEST

이사람 엄마역임.... 역시나 로스트에 나오는 한쿡인들은;;;;;;;;
الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.02.23 11:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

つきこ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.02.23 10:55
BEST

영화관에서보고 이장면에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어두운 욕구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.02.23 10:56

우리나라에서만 웃긴장면 ㅋㅋ

루리웹-0904663168 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.23 10:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위염황 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.23 10:56
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=ZC_zG3L2-c0&feature=youtu.be 소피아 아줌마~ 얼굴보니 좋네요

대벽견 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.23 10:57
대벽견

와 내가 본게 더빙이구나

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.02.23 11:00
언덕

두가지 버전 있다더라고 한국은 둘다 상영하는듯

대벽견 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.23 11:01
대벽견

근데 더빙도 처음에 자막 안나와서 뭐지 했다가 한국어로 말하는거 늦게 알아서 처음에 못알아 먹었네요.

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.02.23 11:03
대벽견

완전 예의 바른 외국인들

어린 양 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.02.23 11:05
대벽견

중국어 같은데?

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.02.23 11:42
대벽견

... 난 더빙을 봤어

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.02.23 12:14
대벽견

... 난 더빙을 봤어

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.02.23 12:14
대벽견

무슨 말하는지 못 알아 먹겠네 왜 저런 배우를 쓴거지

엘레시오 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.02.23 12:38

정작 배우가 미국인이라 ㅋㅋ

MILFCOOKIE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.23 10:59
MILFCOOKIE

한국계 미국인 이라던데?

루리웹-102105975 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.02.23 12:10

아씨 소피아아줌마 말고 못알아 먹것네 ㅋㅋㅋ

팥없는찐빵 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.02.23 11:00

부산어는 성조 있잖아 E의 2승 2의 E승 2의 2승 E의 E승 전부 다르다면서

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 18.02.23 11:00
자자자잡았다요놈

영어 E를 좀 강하게 발음하면 됩니다.

Puppet | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.02.23 11:04
자자자잡았다요놈

응 다 달라 근데 저건 걍 외계어임

SVcharge | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.02.23 11:06
자자자잡았다요놈

원래 2와E는 발음이 전혀 다름 이건 서울 발음이 틀린게 맞음 한글 배우는 외국인에게 물어보면 다 발음 다른거라고 함

휴대용키보드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.02.23 11:07
자자자잡았다요놈

Abcdefg노래 할 때 생각하면 쉽지않음?

Just005x3 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.23 11:10
자자자잡았다요놈

이거 다른데서는 구별못함?

물위를달린다 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.02.23 11:10
물위를달린다

발음 똑같음

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.02.23 11:17
자자자잡았다요놈

영어 e가 좀 쌘 발음임

잉큰이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:24
자자자잡았다요놈

E는 중국어 성조의 4성으로 발음하면됨

너굴걸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 11:48
봄이온다봄이

누구 맘대로 e의 원래 발음이 쌍이응이냐? 영어권사람 중에 그런 소리 하는 사람 한 명도 못봤는데. 암튼 경상도 사투리부심들 참

제뤼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.23 11:58
너굴걸

ㅇㅇ

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 18.02.23 12:13
너굴걸

4성이라니 가챠

루리웹-65851140 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.02.23 12:18

가가 가가?

학자선생 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.02.23 11:00

니가 제주도를 안가봤지?

(주)남산설렁탕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.23 11:01
(주)남산설렁탕

제주도 사투리는 거의 외국어지 요즘 현지 어린애들 중에서도 못 알아먹는 애들 많다던데

루리웹-6304970090 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.02.23 11:07
(주)남산설렁탕

제주도 도시 사람들은 사투리 안쓴지 꽤 됌. 표준어 기준으로 축약어 정도만 쓰는 중. 그래? -> 기? 했어?-> 핸? 처럼.

단팥_크림빵 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 12:18

뭐라고하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크고아름다운거유 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.23 11:01
BEST

저아줌마의 말은 나키아가 하는 한국어보다 알아듣기 힘들더라

l913 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.23 11:02

꽈찌주 엄마래. 로스트에서

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.23 11:03

한국어가 저렇게 낯설게 느껴질수 있구나 싶었음

애니프사 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.02.23 11:04
애니프사

저 아줌마도 미국인이라서..

112423 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 11:57

무슨말이냐 저게..

강화인간+3 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.02.23 11:04

아직 안봐서 모르겠다 부산은 왜 갔대?

에이든 피어스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.23 11:04
에이든 피어스

머 테러단체 지부인가 하는게 부산에 있엇다는데

쿠미로미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 11:06
에이든 피어스

미팅하러감

밀탱크 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.23 11:09
에이든 피어스

양념당면 먹으러감

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:09
쿠미로미

밀거래현장이 부산

순데 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.02.23 11:10
에이든 피어스

보면 나옴 암거래 장소가 한국이래

얼음동동커피 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.23 11:45
얼음동동커피

영국 박물관에서 훔친걸 왜 총기도 들고오기 힘든 검문 빡신 한국에서 한다냐

소녀전선    | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.23 11:48
소녀전선   

한국 마블팬에 대한 서비스가 아닐까 싶음. 부산에 어벤져스 박물관도 있거든

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.02.23 11:52

메가박스에서 봤을때는 들을만했는데

Gold-Matiz | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.02.23 11:05

이래서 발음이 중요한거같음...ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.02.23 11:07

아지매 리즈시절엔 이러셨음

LAMAREE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:07

나는 전화로 외할머니가 전화하면 못알아들었음.. 그래서 예전에 외할머니가 집에 전화했는데 받고 무슨말하는지 몰라서 누나 바꿔줌 이게 그냥 얼굴보고 이야기하면 무슨말하는지 알겠는데 전화로 하니까 도통 무슨말인지 못알아듣겠더라고

큐큐큐큐큐qqqq | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.02.23 11:07

ㅅㅏ고치러왔냐고들리는건나뿐인가

나로나로 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.23 11:07
BEST

이사람 엄마역임.... 역시나 로스트에 나오는 한쿡인들은;;;;;;;;

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.02.23 11:07

???

Kuroki | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.23 11:08

배우 중국인임? 발음이 이미 한국어 자체로 들리질않는데

Reloading | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.02.23 11:08

내가 영화관가서 본 건 알아들을만은 하던데. 재더빙했다던가...?

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.02.23 11:08
왜사나

해외서 상영한 버전이랑 두가지임. 궁금해서 들어봤는데..부산사람인 나도 판독이 안됨. 백번양보해서 조선족이고 느낀대로 말하자면 중국말처럼 아예 다른 언어처럼 들림.

Triple_A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.02.23 11:10

이 두명은 누구야? 사고치기 좋아하는 애들이라고? 너같이? 이거보고 다시보면 들리긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데켈라인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.23 11:11

제주도가 ㄹㅇ 이던데

YouAreNotAlone | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.02.23 11:12
MARY_LEE | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.02.23 11:13
BEST
MARY_LEE

.

MARY_LEE | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.02.23 11:14

이 씬은 나키아 대사만 들림 오또케 이러케 노카할수가 이써

중장기병 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:15

나키아가 한국말 더 잘하는듯ㅋㅋ

터키옥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.23 11:16

여기 위스키 한 잔 주세요

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.02.23 11:19

오잉 내가 본건 잘들렸는데 완전 다르구나 ㄷ ㄷ ㄷ

두부님아 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.23 11:21

유투브 댓글보면 한국인들이 못알아듣겠다는데 외국인들이 되려 아니라고 사투리라 그런 거라고 하면서 난리더라

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.02.23 11:21

난 심지어 그 ‘그럼 뭔데씨.발놈아’ 영상 링크 들어가서 여러번 돌려봐도 뭔소린지 모르겠더라..

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 11:27
Cafe Mocha

미국인이 해서 그럼 우리나라 극장 상영판은 한국인이 더빙해놔서 괜찮아

112423 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 11:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자이기를 못먹은캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.02.23 11:35

저 아지매 미국계나 그런거지? 뭔말하는지 모르겠소요.

AVP2 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.23 11:35

갸갸 갸갸?? 웅 .... 갸갸 갸야~~ 음...생각해보니 어려워....

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.23 11:37

유튜브가면 외국인들이 한국인보고 부산 사투리라 너네가 못알아듣는거라고 훈수둠 ㅋㅋㅋㅋ 돌아버림

돔누 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.02.23 11:52

ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 왜 영어하는데 영자막이 나오나 했음

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.02.23 12:03

나도 표준말 못알아듣겠음 특히 여자

마 자씬인나 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.02.23 13:00

흑인이 한국말 더잘하네 ㅋ

아크데몬 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.02.23 13:36
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311226 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116096 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315691 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189775 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143465 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24152 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92959 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99838 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71526 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81320 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327134 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22627 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105573 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251310 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67147 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13219 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10120 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35234 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34465 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10309 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90111 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104546 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32981 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74986 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9324 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.