본문

[유머] 얼음물에 갇힌 오리를 구하다

일시 추천 조회 15628 댓글수 52 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
노?
십장새끼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.09.16 16:40
BEST
아이스에이징 오리고기
| (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.16 16:38
BEST
오리고기 살살녹는다~!
닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.16 16:38
BEST
신고합니다
ㅤㅤ ㅤㅤ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.09.16 16:44
BEST

http://archive.is/nN7nL ㅋㅋㅋ 저 양반 촛불 시위때 촛불뽕 오지니 뭐니 폄하하던 인간인데?
너의궤적 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.16 17:04
BEST

오리고기 살살녹는다~!

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.16 16:38

살았다고??

부녀전선 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.16 16:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티리에루

포도주스 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.09.16 17:22

꽁짜고기 개이득

Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.09.16 16:38

마시께 머거씀미다

TlMELORDD0CT0R | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.16 16:38

근데 위에껀 치킨같다

chege-메메 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.16 16:38

어?

얼음少女 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.09.16 16:38
BEST

아이스에이징 오리고기

| (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.09.16 16:38

근데 뒤집어져서 물이 얼정도면 그동안에 어케 안죽엇노

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 16:39
BEST
Enpa

노?

십장새끼 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.09.16 16:40
BEST
Enpa

신고합니다

ㅤㅤ ㅤㅤ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.09.16 16:44
Enpa

죄송합니다 끝까지 안했군요 어케 안죽었노 시바.ㄹ련아

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 16:46
십장새끼

근데 이러는 거 밈이야, 진심이야

라훔 | (IP보기클릭)114.53.***.*** | 18.09.16 16:49
Enpa

일베용어 쓰실거면 일베로 가서 노세요

루리웹-19456221 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.16 16:54
십장새끼

이젠 쉬바 타 지방에서 경상도사투리쓰고다니면 벌레취급받겠네

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 16:55
루리웹-19456221

그럼 니 논리대로라면 경상도사람은 다 일베하냐? 죄수번호 수준하고는 ㅉ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 16:57
Enpa

진지충왔는가

오베론.P | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.09.16 17:00
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

너 경상도 사람이야?

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:01
루리웹-2976798856

ㅇㅇ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 17:01

난 궁금한게 경상도 사람들은 손가락도 사투리 나오나 궁금함 진심 이거 그냥 궁금한거임 비꼬는 의도 1도 없음 맨날 노노 거리길래 키보드로도 표준어 채팅하는지 사투리 채팅하는지 그게 궁금

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:02

표준어쓰는사람도 있고 사투리로 치는 사람도 있음 근데 실친들끼리 카톡할땐 사투리쓰게되더라

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 17:03

단 그건 사람에 따라 다르다는거

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 17:03

유독 다른 '터레기'나 '아이고 데다' 이런 경상도 사투리는 놔두고 맨날 뭔 말끝마다 노만 붙이는 사투리만 인터넷에 도는지 모르겠어 ㄹㅇ

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:05
BEST

http://archive.is/nN7nL ㅋㅋㅋ 저 양반 촛불 시위때 촛불뽕 오지니 뭐니 폄하하던 인간인데?

너의궤적 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.09.16 17:04

노는 의문문에만 쓴다. 가짜 경상도사람아. 예 와 그라노? 오우 와우와~~ 와 그래쌌노? 뭐라 캐샀노? 뭐라 캐샀노? 니~!

DD레전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.16 17:06
DD레전

그니까 노 쓰는말만 쓰고 '나'로 끝나는 사투리는 1도 못봐서 그래 유독 경상도 사투리라고 인터넷에 돌아다니는거 보면 다른거 하나도 없고 노밖에없어

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:06

일베애들이 노자붙이는거보면 부자연스러운게 많음 밥먹었냐고 물어볼때 밥먹었나? 라고하지 밥먹었노? 라고는 안하거든

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 17:08
너의궤적

어그로였구나 몰랐네 근데 쟤 닉넴이 익숙하다?

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 17:09

ㅇㅇ 그러게. 뭐 처음부터 끝까지 사투리 쓰는 사람이면 이해 하는데 했나 안했나 이런 사투리와 상관없이 노 붙이는것만 쓰는애들이 수두룩해 뭐 했노 안했노 처럼

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:10

근데 이 원래 댓글쓴놈은 어그로는 맞네 박제된거보면 일베하는건 사실인거같음

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 17:11
너의궤적

ㅇㅇ 내가 저 글에 달았었지 촛불시위 이전에 독재자 끌어내린건 신경도 안쓰던넘들이 촛불 한번들고서 세계역사에 유례가 없다 어쩐다 하는게 어이가 없다 한거지 그거갖구 일베 어그로로 모는게 웃기는거아니냐

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 17:12

ㅇㅇ 그런듯. 저런애들이 다른말은 사투리 하나도 안쓰다가 노로 끝날 상황만 오면 사투리 써대는 애인듯.

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:12
DD레전

아는척 개쩌네 짜증내거나 좀 쎄게말할때도 쓴단다 더울때 아 쉬바 덥노! 개짱나게! 라고도 쓰고 물건찾을때도 아!없노!라고도 한다 남한테 가짜다뭐다하기전에 니 수준부터좀 돌아봐

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.09.16 17:14
Enpa

좋을대로 생각해라 내가 룰웹에서 김재규 장난감으로 다룰때 옹호한번했다가 ㅁㅊㄴ 취급받고 그랬었는데 이제는 벌레로 몰아가네 여기 애들은 몰아가는거 너무좋아함

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 17:15

일X충 때문에 멀쩡한 경상도 사람만 피보네 시뱀

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:16
Enpa

아카이브보면 딱 벌레냄새가 나는거 맞는데? 너같은놈이였구나 애꿎은 경상도사람들 일베로 인식되게 만든놈이

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.09.16 17:16

네네 선생님의 벌레감별기 성능이 대단합니다 요즘 일베에서는 전두환 죽이라고 하나보죠/

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 17:20
Enpa

그럴 수 있나보네 요즘 벌레는 바끄네 욕하더만 틀딱하고도 대립하는데 뭘 못하겠냐

루리웹-2976798856 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.09.16 17:25

네네 15년도부터 박정희 잘죽였다 하고다녔는데 벌레가 되어버렷어요~ 뭘해야 벌레가 아닌데/

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 17:26

이승만 박정희 전두환 이명박 박근혜 까고다녔는데 일베면 뭐 별수없지 일베맞나보다

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 17:27
Enpa

벌레가 아닌척 하기는

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.09.16 17:38
레나스발큐리아

어케알았노 시바련아

Enpa | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.16 17:39
Enpa

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.09.16 17:43
Enpa

릴리 블룸메르헨 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.09.16 18:36

냉동된 건 살이 퍽퍽해진단 말야

이트앤런 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.16 16:39
이트앤런

냉동인데 나와서 생육이면 개꿀맛아님? ㅎㅎ

핥짝핥짝♡ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.09.16 16:48

브로콜리 탐스럽네

후타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.09.16 16:39

기승전꿀꺽

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.09.16 16:39

구출이 아니라 이미 죽은거 주워먹는거잖어 ㅋㅋ

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.09.16 16:48

숙성이 아주 잘됐군요!

세르반데스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.09.16 16:50

이리로 들어오도록 해

그냥 플라이곤 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.09.16 16:56

오리고기가 구우면 저런 모양이였던가?

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.09.16 17:27
위로가기
인증글 전체
공지
바보킹1 | 추천 220 | 조회 314686 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117551 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319021 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 192025 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145612 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24751 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94117 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101407 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72430 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82533 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 330847 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106799 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 253966 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67964 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10602 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35734 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35459 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91109 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53262 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105477 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45621 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75811 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31567 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 53 | 조회 28717 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19836 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30869 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26624 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 13166 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST