본문

[신체] 여드름 피부

일시 추천 조회 5869 댓글수 25

BEST
뽀드득 소리날정도로 문질러서 세안하거나 너무 자주 씻어주면 되려 더 안좋아질 수 있습니다 위에 링크드린거 광고 아니니까 진짜 들어가셔서 찾아 보세요
Nwau | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.01 15:25
BEST
성인이 되어서도 나오는 여드름은 대부분 유수분 밸런스가 망가져서 나오는 겁니다. 가까운 피부과 방문하셔서 약 처방 받으셔서, 약 먹다보면 한달 안에 여드름 사라집니다.
식어버린홍차 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.01 16:34
BEST
지금 시간이없어서 간단하게만 알려드릴게요 나중에 더자세히 읽어보고 알려드림. 면도때문에 나는거면 여드름이 아니라 모낭염일 가능성이 높아요. 약국가서 에스로반 달라고하고 그거 매일 밤 씻고난후 모낭염에바르세요. 늦어도 3일이면 효과볼거고 그이후로도 효과없으면 그때 다른조치를취하는게맞습니다. 일반의약품이니 그냥 바로약국가서 구내하시면돼요. 별로안비싸요
어두운 욕구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.01 18:21
BEST
우선 기본적으로 여드름에대해 편견부터 고쳐야돼요. 다른질병, 하다못해 피부염만 나도 병원가는게 당연한데 여드름은 이상하게 화장품으로 고친다 라는 묘한 편견이 있어요. 저역시 그랬고요. 하지만 여드름 역시 질병으로 인식하고 의약품의 도움을 받는 편이 낫습니다. 우선 면도 문제는 처음 댓글에 썻다시피 모낭염일 가능성이 매우높습니다. 모낭염 치료제인 에스로반(혹은 주성분인 무피로신이 들어있는 다른연고)를 사용하시면됩니다. 하루에 한번, 밤에 세안후에 사용해주시면돼요. 항생제 연고인데 모낭염을 일으키는 세균에 효과적입니다. 살리실산이 포함된 폼클렌징은 큰 효과가 없을거라 추측됩니다. 살리실산이 피부각질을 녹이는 물질인데 길어야 1분남짓 피부에 닿고 씻어내는거에 큰 효과를 바라지마세요. 그냥 깨끗하게 잘씻기고 내피부에트러블 안일으키는게 최고입니다. 뿌부젤라님 댓글의 폴/라/초/이/스 스킨밸런싱 폼클도 좋지만 가격이 비싸고 지성한테는 그리 추천하지않아요. 개인적으로 추천하는건 센/카 퍼펙트휩, 해/피/바/스 요거트폼, 이/솔 슈크리미 클렌징폼 정도 되겠네요. egf 크림은 큰기대마세요. egf가 피부재생에 엄청 효과적인 물질은맞는데 애초에 함량이 굉장히적고 불안정한물질이라 파괴도잘돼요. 별로 기대안하시는게좋음. 알로에젤은 피부진정효과가 있다고하는데 역시 큰 기대안하시는게. 그냥 그런효과가 있다~ 이런느낌이지 이걸바르면 모든 피부트러블이 진정되는건아닙니다. 애초에 보습제도아니고요. 아크라민 솔루션 딱봐도 느낌이 왔는데 역시나 그냥 피부과 호갱제품중 하나입니다. 피부과에서 파는 화장품 그냥 여드름환자 등쳐먹는 상술이에요. 갔다버려요. 톡클리어겔은 찾아보니 과산화벤조일 약이네요. 저도 과산화벤조일 들어간 약이있는데 화농성 여드름에 직빵입니다. 모낭염이랑은 달라요. 모낭염은 무피로신, 화농성여드름은 벤조일. 화농성여드름은 일반 여드름에 세균이들어가서 곪은거라 생각하면되는데 벤조일을 발라주면 강력한 산화작용으로 세균을 끔살시키는 약이에요. 세안은 하루 두번 아침저녁이면됍니다. 아침엔 밤동안 분비된 피지, 얼굴에 뭍은 먼지같은걸 제거하는 세안이고 저녁은 활동하면서 얼굴에 뭍은 각종 오염물질을 닦아내는 거고 굳이 피지많다고 더 할필요는 없어요. 오히려 잦은 세안은 피부 자극만 심해질뿐이에요. 여드름이 안난다면 굳이 피지많이나는걸로 걱정하실필요없어요. 피지는 천연 피부보호제입니다. 피지가 원활이 분비되는사람이 노화도 더느리다고해요. 다만 피지가 너무많이나와 여드름이 난다던가, 일상생활에 지장이 생긴다면 문제가되겠죠. 일상생활에 지장이된다면 기름종이를 휴대하셔서 기름이 너무많다싶을때 한번씩 기름종이로 톡톡두드리듯 흡수시키시면됩니다. 그리고 화농성 여드름과 모낭염을 구분하는방법은 짜보면 알아요. 아무거나 막짜지말고 잘 익어서 짰을때 깔끔하게 나올만한걸 짜보세요. 짜서 그냥 노란 물만 나오면 모낭염, 마지막에 여드름씨앗이라고 부르는 피지 덩어리같은게 나오면 여드름이에요. 모낭염, 기름기 이외에 다른문제가있는지, 여드름이 나는지 궁금하네요. 답변해드릴게요.
어두운 욕구 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.09.01 20:39
BEST
혹시 이글을 보는 정말 여드름 때문에 고민하시는분들을 위해 적자면. 보습제 세안제는 그냥 말그대로 보습제, 세안제일뿐, 여기에 큰기대를 걸지마세요. 만약 여기에 들어간 어떤성분이 피부트러블을 일으킨다면 그것만 바꿔줘도 큰 효과를 볼수있겠죠. 하지만 다른원인인경우에는 백날바꾸고 더비싼거써봤자 효과없어요. 세안제 보습제는 그냥 자기피부에 잘맞고 여드름을 악화만 만시키면 되는겁니다. 그리고 선크림 꼭 발라주세요. 선크림바르면 여드름나는 분들은 안나는거 찾으려면 고생좀하시겠지만 어쨌든 선크림은 꼭 바르는게낫습니다. 여드름과 직접 관련있는 효과는 여드름 생기고나면 빨갛게 되죠? 그게 여드름자국인데 자외선 받으면 갈색으로 변해요. 색소침착이 되는건데 색소침착으로 넘어가면 사라지는데 짧으면 몇개월 길면 일년이상걸려요. 애초에 여드름자국일때 없어지게 선크림 잘발라주시는게낫습니다. 여드름 치료에 대해 말하자면 우선 지하철이나 버스광고같은데 보면 피부과 여드름치료 before 사진같이 정말 심각하신분들은 로아큐탄(혹은 이소티논) 이라는 약을 드시면돼요. 몸의 피지를 싹 말려버리는 약인데 꾸준히 복용하면 여드름 절대안나요. 부작용심하니 충분히 의사님과 상담후에 드시고요. 디페린 이라는 연고가 있는데 피부각질생성 주기를 빠르게 돌려준다고해요. 여드름원인중하나가 각질이 모공을 막는건데 그걸 방지해서 치료하는 약이에요. 사실상 먹는약빼면 여드름에 가장효과적인약이고 저도 이걸 추천해요. 역시 전문의약품이니 의사와충분히 상담후 사용법 정확히 숙지후에 사용하세요. 과산화벤조일계열 연고. 화농성 여드름에 효과적인 약이에요. 화농성 여드름이 난 부위에 부분발라주는 약입니다. 2~3일이면 효과보고 그이상지나도 효과없으면 화농성여드름이 아닐가능성이 높아요. 일반의약품이므로 그냥 약국가서 바로사시면돼요. 대충 이정도있고 이외에도 스티바A, 에피듀오겔 등 다양한 약이있어요. 저는 이런약이있다고 알려드리는것뿐, 모든 약은 의사선생님과 상의후에 사용하세요. 여기에 안나온 다른약을 사용할수도있고, 피부상태에따라 항생제부터 복용할수도있어요. 다만 피부과 화장품을 구입하라고 한다던가, 의사선생님이 아니라 실장이와서 상담해준다던가, 여드름 치료 시술부터 권한다던가 이런경우는 높은확률로 돈만버리니 그냥 나오세요. 그리고 반드시 피부과 전문의 한테 가시고요. 레이저같은 시술은 여드름 치료가 끝난후에 흉터 등을 치료하는 용이지 여드름 치료엔 약이면 충분합니다.
어두운 욕구 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.09.01 20:49

지성 피부에 기름 많으시면, 그냥 뭐 안바르는게 좋습니다. 먹는거 기름진거 자제 하시고.. 정 찝찝하시면 기름종이 같은거로 살짝 닦아주세요.

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.09.01 08:47
미미큐

뭐든 안바르면 괜찮아 지는게 있나요..?

가방여행 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.09.01 08:49

개기름 질질 흐르던 곰보피부였는데 폴#@#스 스킨발란싱 폼클렌저랑 젤 사서 아침저녁으로 세안하고 두달 발라봤는데 얼굴쪽 튀어나오는 여드름은 대부분 들어갔습니다만 얼굴쪽 개기름을 젤로 막아서 아래로 내려간건지 모르겠는데 전에 얼굴쪽에 나던 여드름들이 턱에 엄청 생겨서 스트레스입니다 (여기다 세안이나 젤 발라도 소용X 쥐어짜도 흉만 엄청 생김) 고기는 먹는대신 인스턴트는 철저히 배제(탄산 햄버거 라면 X)

뿌부젤라 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.01 09:17

화장품은 그냥 좋은게 좋더라구요....; 저도 기름끼 많아서 피부트러블 심했는데 bha0.5% 제품 밤에 바르고, 프로폴리스 제품 아침 저녁으로 바르니 좀 나아졌네요. 크림같은건 거기서 거기 같습니다;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.01 09:59
노리스팩커드

비싼게 좋지도 않고 그냥 좋은게 좋습니다; 혹시 오해하실까봐...

노리스팩커드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.01 09:59

저의 경우에는 알로에젤만 아침 저녁으로 세안 직후에 발랐는데 많은 효과가 있었습니다

va-11 hall-a | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.01 10:40

https://m.cafe.naver.com/onlineskincare 여기한번 가셔서 칼럼 읽어 보시고 무료상담 받아 보세요. 진짜 제대로 치료하실 수 있으실 거에요

Nwau | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.01 12:21
Nwau

가입했는데 유익한 거 같네요 .. 물세안 한 번 해볼까..

늑대 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.09.01 20:34

개인마다 다르겠지만 우선 피지가 많다면 이것저것바르는건 독이될수있습니다 피지제거를 위해 잦은 세안이 최우선입니다. 제 개인적인 경험으로는 여드름 많던 친구들중 이것저것 좋다는거바르던 놈들은 학생시절 내내 여드름을 달고살다가 결국 곰보가됐습니다 반면 세수를 하루에도 몇번씩 하던 저를포함한 친구들은 모두 지금은 정상피부가됐구요 지극히 개인적인 경험이지만 참고하셨으면합니다

국수가락 | (IP보기클릭)104.205.***.*** | 17.09.01 14:18
국수가락

세안을 오래 하시나요? 세안은 하루에 몇번 하세요?

가방여행 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.09.01 14:19
가방여행

오래된 과거라 몇번이라고 기억은 못하지만 여름에는 하루에도 열번이상이상은 한것같네요 꼼꼼히 씻다보면 아무래도 시간이 걸리겠지만 얼굴 특히 티존 광대,턱, 이마 입주의 신경써가면서 놓치지않게씻었던 기억은 있습니다 제기억엔 어느 한부분 소홀한 날엔 십중팔구 그부분에 여드름이 나더라구요

국수가락 | (IP보기클릭)104.205.***.*** | 17.09.01 14:41
BEST
가방여행

뽀드득 소리날정도로 문질러서 세안하거나 너무 자주 씻어주면 되려 더 안좋아질 수 있습니다 위에 링크드린거 광고 아니니까 진짜 들어가셔서 찾아 보세요

Nwau | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.01 15:25
BEST

성인이 되어서도 나오는 여드름은 대부분 유수분 밸런스가 망가져서 나오는 겁니다. 가까운 피부과 방문하셔서 약 처방 받으셔서, 약 먹다보면 한달 안에 여드름 사라집니다.

식어버린홍차 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.01 16:34

저도 세안이 가장 좋은 방법이라고 봄니다. 본인 피부에 맞는 것 쓰고, 아침에 한번 자기전에 한번 이런식으로 씻어주는게 좋은 것 같아요. 그 이외에도 본인이 먹는 것에 따라 바로 피부에 영향이오기 때문에 물을 하루 권장량에 맞게 마시는 것도 좋아요.

말로스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.01 18:09
BEST

지금 시간이없어서 간단하게만 알려드릴게요 나중에 더자세히 읽어보고 알려드림. 면도때문에 나는거면 여드름이 아니라 모낭염일 가능성이 높아요. 약국가서 에스로반 달라고하고 그거 매일 밤 씻고난후 모낭염에바르세요. 늦어도 3일이면 효과볼거고 그이후로도 효과없으면 그때 다른조치를취하는게맞습니다. 일반의약품이니 그냥 바로약국가서 구내하시면돼요. 별로안비싸요

어두운 욕구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.01 18:21
어두운 욕구

윗댓들 대충봤는데 틀린말은아니지만 여드름치료랑 직접관련된 내용은없네요. 늦어도 내일밤까지 답드릴게요.

어두운 욕구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.01 18:25
어두운 욕구

네 21살이고요 흡연이나 음주는 평생 안했습니다..

가방여행 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.09.01 19:32
BEST

우선 기본적으로 여드름에대해 편견부터 고쳐야돼요. 다른질병, 하다못해 피부염만 나도 병원가는게 당연한데 여드름은 이상하게 화장품으로 고친다 라는 묘한 편견이 있어요. 저역시 그랬고요. 하지만 여드름 역시 질병으로 인식하고 의약품의 도움을 받는 편이 낫습니다. 우선 면도 문제는 처음 댓글에 썻다시피 모낭염일 가능성이 매우높습니다. 모낭염 치료제인 에스로반(혹은 주성분인 무피로신이 들어있는 다른연고)를 사용하시면됩니다. 하루에 한번, 밤에 세안후에 사용해주시면돼요. 항생제 연고인데 모낭염을 일으키는 세균에 효과적입니다. 살리실산이 포함된 폼클렌징은 큰 효과가 없을거라 추측됩니다. 살리실산이 피부각질을 녹이는 물질인데 길어야 1분남짓 피부에 닿고 씻어내는거에 큰 효과를 바라지마세요. 그냥 깨끗하게 잘씻기고 내피부에트러블 안일으키는게 최고입니다. 뿌부젤라님 댓글의 폴/라/초/이/스 스킨밸런싱 폼클도 좋지만 가격이 비싸고 지성한테는 그리 추천하지않아요. 개인적으로 추천하는건 센/카 퍼펙트휩, 해/피/바/스 요거트폼, 이/솔 슈크리미 클렌징폼 정도 되겠네요. egf 크림은 큰기대마세요. egf가 피부재생에 엄청 효과적인 물질은맞는데 애초에 함량이 굉장히적고 불안정한물질이라 파괴도잘돼요. 별로 기대안하시는게좋음. 알로에젤은 피부진정효과가 있다고하는데 역시 큰 기대안하시는게. 그냥 그런효과가 있다~ 이런느낌이지 이걸바르면 모든 피부트러블이 진정되는건아닙니다. 애초에 보습제도아니고요. 아크라민 솔루션 딱봐도 느낌이 왔는데 역시나 그냥 피부과 호갱제품중 하나입니다. 피부과에서 파는 화장품 그냥 여드름환자 등쳐먹는 상술이에요. 갔다버려요. 톡클리어겔은 찾아보니 과산화벤조일 약이네요. 저도 과산화벤조일 들어간 약이있는데 화농성 여드름에 직빵입니다. 모낭염이랑은 달라요. 모낭염은 무피로신, 화농성여드름은 벤조일. 화농성여드름은 일반 여드름에 세균이들어가서 곪은거라 생각하면되는데 벤조일을 발라주면 강력한 산화작용으로 세균을 끔살시키는 약이에요. 세안은 하루 두번 아침저녁이면됍니다. 아침엔 밤동안 분비된 피지, 얼굴에 뭍은 먼지같은걸 제거하는 세안이고 저녁은 활동하면서 얼굴에 뭍은 각종 오염물질을 닦아내는 거고 굳이 피지많다고 더 할필요는 없어요. 오히려 잦은 세안은 피부 자극만 심해질뿐이에요. 여드름이 안난다면 굳이 피지많이나는걸로 걱정하실필요없어요. 피지는 천연 피부보호제입니다. 피지가 원활이 분비되는사람이 노화도 더느리다고해요. 다만 피지가 너무많이나와 여드름이 난다던가, 일상생활에 지장이 생긴다면 문제가되겠죠. 일상생활에 지장이된다면 기름종이를 휴대하셔서 기름이 너무많다싶을때 한번씩 기름종이로 톡톡두드리듯 흡수시키시면됩니다. 그리고 화농성 여드름과 모낭염을 구분하는방법은 짜보면 알아요. 아무거나 막짜지말고 잘 익어서 짰을때 깔끔하게 나올만한걸 짜보세요. 짜서 그냥 노란 물만 나오면 모낭염, 마지막에 여드름씨앗이라고 부르는 피지 덩어리같은게 나오면 여드름이에요. 모낭염, 기름기 이외에 다른문제가있는지, 여드름이 나는지 궁금하네요. 답변해드릴게요.

어두운 욕구 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.09.01 20:39
BEST
어두운 욕구

혹시 이글을 보는 정말 여드름 때문에 고민하시는분들을 위해 적자면. 보습제 세안제는 그냥 말그대로 보습제, 세안제일뿐, 여기에 큰기대를 걸지마세요. 만약 여기에 들어간 어떤성분이 피부트러블을 일으킨다면 그것만 바꿔줘도 큰 효과를 볼수있겠죠. 하지만 다른원인인경우에는 백날바꾸고 더비싼거써봤자 효과없어요. 세안제 보습제는 그냥 자기피부에 잘맞고 여드름을 악화만 만시키면 되는겁니다. 그리고 선크림 꼭 발라주세요. 선크림바르면 여드름나는 분들은 안나는거 찾으려면 고생좀하시겠지만 어쨌든 선크림은 꼭 바르는게낫습니다. 여드름과 직접 관련있는 효과는 여드름 생기고나면 빨갛게 되죠? 그게 여드름자국인데 자외선 받으면 갈색으로 변해요. 색소침착이 되는건데 색소침착으로 넘어가면 사라지는데 짧으면 몇개월 길면 일년이상걸려요. 애초에 여드름자국일때 없어지게 선크림 잘발라주시는게낫습니다. 여드름 치료에 대해 말하자면 우선 지하철이나 버스광고같은데 보면 피부과 여드름치료 before 사진같이 정말 심각하신분들은 로아큐탄(혹은 이소티논) 이라는 약을 드시면돼요. 몸의 피지를 싹 말려버리는 약인데 꾸준히 복용하면 여드름 절대안나요. 부작용심하니 충분히 의사님과 상담후에 드시고요. 디페린 이라는 연고가 있는데 피부각질생성 주기를 빠르게 돌려준다고해요. 여드름원인중하나가 각질이 모공을 막는건데 그걸 방지해서 치료하는 약이에요. 사실상 먹는약빼면 여드름에 가장효과적인약이고 저도 이걸 추천해요. 역시 전문의약품이니 의사와충분히 상담후 사용법 정확히 숙지후에 사용하세요. 과산화벤조일계열 연고. 화농성 여드름에 효과적인 약이에요. 화농성 여드름이 난 부위에 부분발라주는 약입니다. 2~3일이면 효과보고 그이상지나도 효과없으면 화농성여드름이 아닐가능성이 높아요. 일반의약품이므로 그냥 약국가서 바로사시면돼요. 대충 이정도있고 이외에도 스티바A, 에피듀오겔 등 다양한 약이있어요. 저는 이런약이있다고 알려드리는것뿐, 모든 약은 의사선생님과 상의후에 사용하세요. 여기에 안나온 다른약을 사용할수도있고, 피부상태에따라 항생제부터 복용할수도있어요. 다만 피부과 화장품을 구입하라고 한다던가, 의사선생님이 아니라 실장이와서 상담해준다던가, 여드름 치료 시술부터 권한다던가 이런경우는 높은확률로 돈만버리니 그냥 나오세요. 그리고 반드시 피부과 전문의 한테 가시고요. 레이저같은 시술은 여드름 치료가 끝난후에 흉터 등을 치료하는 용이지 여드름 치료엔 약이면 충분합니다.

어두운 욕구 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.09.01 20:49
어두운 욕구

화농성 여드름으로 추정되는 여드름이 자주 나는데요 이럴때마다 벤조일 5퍼 짜리를 극 소량 그 부분에만 바르는데요 바르고 나서 건조되면 그 위에다 알로에젤을 발라주는게 좋을까요? 알로에젤이 보습제? 대신 역활 할 수 있나요? 흉터가 꽤 있어서 항상 얼굴 볼때마다 자신감이 떨어져서 스트레스네요 ㅠㅠ

가방여행 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.09.01 20:52
가방여행

피부과를 가서 치료 받는게 좋지만, 너무 비싸서 가지도 못하고 ㅡㅡ;;

가방여행 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.09.01 20:52

일반면도기 쓰시면, 전기면도기로 바꾸시거나, 일반면도기를 세척소독에 신경써보세요~

티키키 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.09.01 21:51

폴라초이슨가 폴라폴리스가 BHA 5% 피지각질제거제 바르는거 있는데 이거 바르면 하루이틀은 개기름 많이 안올라오더군요. 국내 공식몰이 있는 거같긴 한데 거기보다 인터파크에서 직구해주는거 사는게 훨씬 싸요. 대신 이거 바르면 밖에 나갈 때 썬크림 잘발라줘야되고, 계속 쓰면 피부 약해지니까 일주일에 한두번 혹은 두세번 자기전에 쓰는게 좋을거 같고, 코쪽은 여드름 흉터시술이 어려우니까 안나게 짜실때 조심하시고, 돈좀 모이시면 피부과가서 프락셀 받으시면 코를 제외한 나머지 부분 흉터는 많이 가실겁니다. 물은 꼭 하루에 1리터 이상은 의도적으로 마시세요. 미지근한 물로 클렌징폼 거품내서 1분정도 부드럽게 문지르고 절대 벅벅문지르지 마세요. 세수 끝나자마자 알로에 수딩크림이라도 좋으니 덕지덕지 바르시고 .... 화이팅 하십쇼 !!

모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.09.01 22:13

여드름은 약먹어야합니다 피부가 지성이면 피지량도 많아서 화장품 소용없습니다 https://youtu.be/6hmKoDdUscA 로아큐탄이 답입니다

에코인 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.02 07:29

피부과를 정기적으로 다녀주세요. 나중에 나이 들면 어느 순간부터 안 나는데, 지성 피부라면 피부과 외에는 답이 없습니다. 괜히 화장품 같은 걸로 고친답시고 그러면 더 악화되어서 여드름 흉터 남을 수 있어요ㅠㅠ

착한젤리 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.02 08:02
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9782 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3022 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST