본문

[컴플렉스] 예비군을 가는데요.

일시 추천 조회 3876 댓글수 24

BEST
계속 혼자있을일은 없습니다. 싸움붙으면 도발해서 최대한 한대 맞으시고 옆 사람 증인새워서 조지세요
11월에도쿄감ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.09.11 21:43
BEST
왜 쫄아요 쫄 필요 없어요 수작부릴려거든 뭐 ㅂㅅ아 한마디 해주고 카메라 촬영하면서 경찰에 신고한다고 하세요
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.11 14:58
BEST
어차피 보기싫은사람 방 바꿔도 쫓아올텐데... 대체 민간인끼리 무슨 걱정을 하는지... 이게 참 공감이 안돼서... 어차피 밖이면 남남이고 터치하면 군바리들 불러다 신고 때리면 되지 않을까요?
FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.09.11 15:04
BEST
음.. 대채로 싫어하는 놈들도 같이 어울릴수있는게 예비군이더라고요... 예비군 쩜좀 되니 건달이나 조폭이라고 하는 사람들과도 친하게 지내고요.. 조교를할때 훈련중에 들은건데 밤에 자는시간에 건달쯤 되는 예비군들이 싸웠다는데 그때당시 퇴소시켰다고 들었어요. 가기도 싫은 곳에서 불필요한 주먹다짐이나 귀찮은 일 하려는 사람 없어요.. 거기서 그냥 알아서 물이 들어버립니다. 걱정할 필요없어요. 그리고 거기서 제일 힘든 표정지으면 오히려 조교나 교관이 편의 봐주는 경우도 있어서 억지로 해서 행군인데 돌아올때 차타고 온적도 있네요.. 그냥 알아서 즐기세요..
레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.11 21:52
BEST
예비군이라면서요? 간단하잖아요 민간인끼리 왜그럼? 거기 담당 군바리한테 얘기해요
FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.09.11 15:01

동미참은 출퇴근 아닌가요? 동미참 맞으시면 조별로 끊을때 같은조만 아니면 만날일 없을것 같네요

오뎅장수* | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.09.11 14:43
오뎅장수*

아 그게 공군입니다.

족쇄와해방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 14:45
족쇄와해방

그렇군요 궁금해서 찾아보니깐 동미참 1차보충까지 불참하면 2차보충때는 육군부대에서 훈련받는다고 하네요. 너무 불편하시면 한번 알아보시는것도 좋을것 같습니다

오뎅장수* | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.09.11 14:47
오뎅장수*

날짜변경은 불가능합니다. ㅜㅜ

족쇄와해방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 14:52
오뎅장수*

공군 동미참은 보통 같은 특기끼리 묶어서 입영하니까 같은 특기가 아니라면 일단 마주칠 일이 거의 없고 같은 특기라도 한번에 2~300명씩 모이니까 간단하게 마주칠 일 없을거에요

메우 메우 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.11 21:03

만날 확률이 거의없지않나요 같은 동네사람이며 모를까 그냥 선후임이면 확률이... 민방위가는동안 선임후임 단 한명도 만나본적이없는데;;;

Bump_of_Chicken | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.09.11 14:47
Bump_of_Chicken

제일보기 싫은 사람이 하필 같은 지역 사람입니다. 년차로보면 그 선임은 입영훈련은 이제 없는데 1년 꿀었을 가능성을 염두하고 있습니다.

족쇄와해방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 14:52
BEST

왜 쫄아요 쫄 필요 없어요 수작부릴려거든 뭐 ㅂㅅ아 한마디 해주고 카메라 촬영하면서 경찰에 신고한다고 하세요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.11 14:58
와일드다운

역시 강하게 나갈 수밖에 없을까요..

족쇄와해방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 15:01
BEST

예비군이라면서요? 간단하잖아요 민간인끼리 왜그럼? 거기 담당 군바리한테 얘기해요

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.09.11 15:01
FcukYou

만약 같은 방을 쓴다면 바꿔달라면 바꿔주나요?

족쇄와해방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 15:02
BEST
족쇄와해방

어차피 보기싫은사람 방 바꿔도 쫓아올텐데... 대체 민간인끼리 무슨 걱정을 하는지... 이게 참 공감이 안돼서... 어차피 밖이면 남남이고 터치하면 군바리들 불러다 신고 때리면 되지 않을까요?

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.09.11 15:04
FcukYou

겁을 지나치게 먹었나봅니다.

족쇄와해방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 15:07

둘다 전역한 상태에서 솔직히 갈굴만한 껀덕지가 있긴 한지... 오히려 먼저 시비걸어오면 정도에 따라 대응을 하면되는 거고요. 굳이 무서워할 필욘 없다고 봅니다. 아무리 대한민국 법이 뭐같아도 이런 일상적인 부분에서는 충분히 인실↗시킬수 있고요. 걱정하지마세요. 그 사람도 전역하고 사회생활 하고 있다면 군대때처럼 함부러 시비걸진 못할거에요.

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.09.11 15:05

살면서 꼴통이 많기 떄문에 부딪쳐서 견딜 수 없으면 다른지역으로 이동해서 가는 수 밖에 없는데 살면서 이런경우 수도 없이 생깁니다 이 기회에 부딪쳐 보는게 운동하셔서 몸도 키우시고 내년에도 님이 그 새끼 화장실 끌고가서 패세요

통장에1조있다 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.11 15:11

음... 그래도 무사히 전역하셨으니.. 예비군은 연기가 가능한걸로 알고 있으니 그놈 얼굴 만약에 하나라도 마주치게 되면 퇴소하시고 다른 기간에 예비군 가시는게 좋을듯 합니다.

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.09.11 15:47

이제껏 개같던 선임들과 고참들도 사회나가면 사람이 뒤바껴서 엄청 착해짐... 때리던 사람들도 밖에 나와서 터치하는 경우는 없다고 봐도 되요. 상황이 바뀐걸 상대방도 알고 있음... 이런걸 걱정하는분들도 계신줄 몰랐는데요? ㅋㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.09.11 16:30

이제서로민간인이니까 손한번만올려도 기절해버리세요 그냥

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.11 16:46
BEST

계속 혼자있을일은 없습니다. 싸움붙으면 도발해서 최대한 한대 맞으시고 옆 사람 증인새워서 조지세요

11월에도쿄감ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.09.11 21:43
BEST

음.. 대채로 싫어하는 놈들도 같이 어울릴수있는게 예비군이더라고요... 예비군 쩜좀 되니 건달이나 조폭이라고 하는 사람들과도 친하게 지내고요.. 조교를할때 훈련중에 들은건데 밤에 자는시간에 건달쯤 되는 예비군들이 싸웠다는데 그때당시 퇴소시켰다고 들었어요. 가기도 싫은 곳에서 불필요한 주먹다짐이나 귀찮은 일 하려는 사람 없어요.. 거기서 그냥 알아서 물이 들어버립니다. 걱정할 필요없어요. 그리고 거기서 제일 힘든 표정지으면 오히려 조교나 교관이 편의 봐주는 경우도 있어서 억지로 해서 행군인데 돌아올때 차타고 온적도 있네요.. 그냥 알아서 즐기세요..

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.11 21:52

동미참과 향방작계는 동네단위로 소집해서 같은 동네 아니시면 안만나실거에요..

rea91002 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.11 22:07

정 마주보기 힘드시면 그날 위에가서 예비군날짜를 바꾸시거나 다른방법을 찾으셔야 하는게 날듯 싶네요

한약맛피자 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.11 22:52

님이나 저나 헬조선에 태어나서 고생이 참 많습니다. 2년 갔다왔으면 됐지 예비군까지 쳐오라고 ㅉ 조금만 더 참으세요. 전 내년이면 6년차로 끝나네요. 이 썩을 나라는 2년 굴려먹고 다른 나라보다 해주는건 ㅈ도 없지만 어쩌겠습니까. 쩝

, | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.09.11 23:29

공군 533기입니다. 우리땐 구타 엄청 심했었어요. 맨날 모임,집합 걸려서 머리박고 가슴 걷어차이는게 일상이었어요. 몇대 줘터진거 가지고 아직까지 꽁해있지 마세요. ㅎㅎ 첫해 동원훈련 갔더니 제가 신병 꼬꼬마시절에 내무반장 겸 내 부서 윗고참이었던 사람과 만났습니다. 얼마나 반갑던지요. 눈물날뻔.. 아들군번 애랑 선후임 다 만나니 반갑던데요. 다들 아저씨 되어있어서 막 놀려먹고 그랬습니다. ㅋㅋ 군시절때야 많이 힘든때라 안때리면 내가 맞는 분위기라 서로 못되게 굴수 있는건데 보통 제대할때쯤 다 화해하니까요. 특기별로 묶이다보니 그 선임과 같은 일 했으면 만날확률 무지 높고요. 만나면 안부 뭍고 예전 안좋은 기억 이참에 떨치세요. 오히려 기회입니다. 그때 왜 나 못살게 굴었냐고 갈궈버리세요. 군대 안에서만 신이었던 사람들이지. 밖에서 보면 걍 다 아저씨임.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.12 12:20
위로가기
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5673 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2528 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2758 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1935 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5878 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1803 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2080 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2714 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1663 | 날짜 2024.03.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST