본문

[인생] 취직은 했는데 집이 문제네요.

일시 추천 조회 3508 댓글수 12

BEST
아버지의 말씀을 거역을 못하는데 고민글은 왜 올리신 건지... 그냥 아버지 말씀 따르세요. 아버지 말씀 따르기 싫다면 이제 성인인데 부모님의 틀에서 벗어나셔서 자유롭게 하시면 되고요. 막말로 아버지가 평생 먹여살려줄거 아닌데 슬슬 정신적으로도 육체적으로도 독립하시는 편이 나을 거 같기도 하네요.
카라스마-치토세 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.15 21:53
BEST
??? 방을 구하는데 부모님과 같이 살아야되는 상황인건가요? 아님 부모님이 같이 살집도 아닌데 참견하시는건가요? 전자면 부모님말을 따르되 지원을 받아야겠고, 후자면 님이 원하는 데로 하시는게 좋겠네요.
jenec | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.09.15 22:58
BEST
?? 혼자 사시는 건가요? 그러면 금액이든 방이든 알아서 한다고 하셔야... 왜 자기가 돈내가 돈내고 방 잡는데 방 형태나 월세까지 부모님에게 허락받고 잡아야하죠
시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.15 20:39
BEST
이정도는 본인이 스스로 판단할수 있어야하는거 아닌가 싶네요. 어머니께는 30에 구했다고 선의의거짓말 하시고 님이 부담해서 투룸 잡으면 되는거 아닌가요?
시작할까요 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.09.15 23:21
BEST
성인이고 취업해서 독립할꺼면 자신이 판단하고 결정해야 합니다. 부모님 말씀이나 여기 사람들의 말도 다 조언일 뿐이죠. 아버지가 말하시는 조건에 맞는 집이 있는지 알아보고 없으면 원룸 구하고 그 이유를 아버지께 설명하고 설득해야죠. 그렇게 살아도 문제가 없다는 걸 보여줘야 다음부터는 부모님이 자신의 의견에 잔소리를 안하십니다.
그라탱38 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.16 13:25
BEST

?? 혼자 사시는 건가요? 그러면 금액이든 방이든 알아서 한다고 하셔야... 왜 자기가 돈내가 돈내고 방 잡는데 방 형태나 월세까지 부모님에게 허락받고 잡아야하죠

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.15 20:39
시간0

다른집과는 달리 저희집은 가족공동체가 아버지 중심으로 돌아갑니다....

샤오무 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.15 20:46
샤오무

TK사시는것같은데 가부장문화가없을수가없죠

亂世의奸雄 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.15 20:47
샤오무

그럼 답은 나왔네요. 30넘게라도 구하셔야죠. 제일 좋은건 글쓴분 알아서 하시는건데 그걸 못하시겠으면 꼭 들어야 한다는 아버지 말씀을 따라야죠. 어머니에겐 아버지 결정이라고 책임 미루세요.

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.15 20:49
BEST

아버지의 말씀을 거역을 못하는데 고민글은 왜 올리신 건지... 그냥 아버지 말씀 따르세요. 아버지 말씀 따르기 싫다면 이제 성인인데 부모님의 틀에서 벗어나셔서 자유롭게 하시면 되고요. 막말로 아버지가 평생 먹여살려줄거 아닌데 슬슬 정신적으로도 육체적으로도 독립하시는 편이 나을 거 같기도 하네요.

카라스마-치토세 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.15 21:53

투기할집이 있을정도면 자금이 어느정도 있으신가부네요 그럼 아버님도 어느정도 갖고 계시고 그럴땐 아버님 말씀 듣는게 좋지요 ^^;;

비비탄사격수 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.09.15 22:19

어찌되었건 넓으면 좋습니다.

Introutro | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.15 22:19
BEST

??? 방을 구하는데 부모님과 같이 살아야되는 상황인건가요? 아님 부모님이 같이 살집도 아닌데 참견하시는건가요? 전자면 부모님말을 따르되 지원을 받아야겠고, 후자면 님이 원하는 데로 하시는게 좋겠네요.

jenec | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.09.15 22:58
BEST

이정도는 본인이 스스로 판단할수 있어야하는거 아닌가 싶네요. 어머니께는 30에 구했다고 선의의거짓말 하시고 님이 부담해서 투룸 잡으면 되는거 아닌가요?

시작할까요 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.09.15 23:21

왜 혼자 판단못해요? 주변의견은 참고할수있지만 그 책임에대해선 혼자 지면되는거고

루리웹-2412420919 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.09.16 00:34
루리웹-2412420919

전체적으로 의견을 들어보고 혹시라도 뭔가 괜찮은 조언이 있으면 받아볼려구요.

샤오무 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.16 00:36
BEST

성인이고 취업해서 독립할꺼면 자신이 판단하고 결정해야 합니다. 부모님 말씀이나 여기 사람들의 말도 다 조언일 뿐이죠. 아버지가 말하시는 조건에 맞는 집이 있는지 알아보고 없으면 원룸 구하고 그 이유를 아버지께 설명하고 설득해야죠. 그렇게 살아도 문제가 없다는 걸 보여줘야 다음부터는 부모님이 자신의 의견에 잔소리를 안하십니다.

그라탱38 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.16 13:25
위로가기
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3537 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 3 | 조회 4670 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 4330 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 8 | 조회 5479 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 7622 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4630 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 8 | 조회 5398 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST