본문

[이성] 여사친들이랑 대화하면 뭐 딱히 할 얘기가 없어요

일시 추천 조회 20888 댓글수 18

BEST
그냥 여사친들이랑 별로 안친한거 아니에요?저는 친구중에 여자,남자 비율이 반반인데 그냥 사는 얘기,일 얘기,서로 연애 얘기 하면서 만나는데.... 게임 얘기 안한다고 여사친들이랑 대화거리가 없단거면 그냥 말주변이 없거나 안친하거나 인듯해요...
퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.13 22:26
BEST
남녀 불문하고 제가 자주 쓰는 주제 중 하나는 상대의 요즘 관심사를 설명해달라 하는거. 취미가 별로 없는 사람이 아닌 이상 어지간해선 신나게 얘기해주더라구요. 이쪽이 관심 가지고 몇번 되물어 주면 종종 열정적으로 좋아하는게 있는 애들은 엄청 달아오름. 물론 여러번 먹히는 방법은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ
마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.14 02:59
BEST
누구나 그렇겠지만, 일단 여자분들은 자신에 대해 잘 알아주기를 원합니다. 작성자분 본인의 얘기는 일단 맨마지막에 하신다고 생각하시고, 먼저 여자분에 대한 질문과 관심(너무 깊은 관심말고^^)을 보여주세요. 일단은 외형적인 부분부터 접근해야 합니다. 이미 많이 친하시다면 내면적인 얘기도 하시면 되겠지만, 일단은 외모적인 부분. 아시겠지만 여성들이 무지하게 신경쓰고 노력하는 부분이기 때문에, 그 부분에 대해서 좋은 관심을 보여주시는게 좋습니다. 메이크업에 대한 얘기는 여자들끼리만 하는거니 그부분은 하지마시고, 헤어스타일, 악세서리, 옷, 신발, 가방 같은거에 지나가듯이 툭 던져주시면 좋을겁니다. (이런 아이템은 다른 여자한테서 못본거같고 너한테서 첨 보는건데) 너한테 잘어울린다, 왠지 달라보인다, 같은 얘기 던져주시고, 그와 관련된 질문들 던져주시고, 여자분 얘기할때 중간에 끼어들지말고 잘듣고 있다는 반응하고 동조하는 추임새 (와~ 그래? 오~! 같은거) 넣어주시고^^ 그리고 맨 마지막에 작성자분의 관련된 얘기 해주시고 하다보면 꽤 분위기 좋아지지 않을까 생각되네요.
루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.11.14 04:14
BEST
님이 너무 말을 많이 해서일수도 있지요. 여자는 하루에 해야하는 말이 남자보다 많은 편이라, 여자가 말하는걸 들어주는게 더 좋을거라 보는데, 어차피 지금의 여사친관계는 이 상황이 익숙해져서 바꾸기는 힘들지않을가 보네요. 근데... 내 여자도 아닌데, 여사친이라는 관계가..... 뭐가 쓸모있나요?
루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.14 10:31
BEST
없어서 그런지.. 컴퓨터 고쳐달라. 스마트폰 싸게 사게 해달라 (평균 타 이통사 보다 50%는 쌈) 로.. 연락이 올땐 미치겠습니다. 나한테 마음주는것도 아닌데..
CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.11.13 22:47
BEST

그냥 여사친들이랑 별로 안친한거 아니에요?저는 친구중에 여자,남자 비율이 반반인데 그냥 사는 얘기,일 얘기,서로 연애 얘기 하면서 만나는데.... 게임 얘기 안한다고 여사친들이랑 대화거리가 없단거면 그냥 말주변이 없거나 안친하거나 인듯해요...

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.13 22:26
퇴근시켜줘

괜히 태클거는거 같아서 부연설명하면 금요일에는 퇴근하고 여사친 만나서 같이 애견카페 가서 서로 페북에 웃긴거 올라왔으면 그거 보여주고 서로 이번에 어디 놀러갔는데 좋더라,요즘 TV에 뭐하는데 뭐가 재밌더라이런 일상대화 하다가 10시쯤 나와서 곱창에 소주 한잔하면서 또 시시콜콜한 어디가서 회먹었는데 맛있더라.나는 회 좋아한다,안좋아한다 진짜 그냥 이런 얘기하면서 놀았네요ㅋㅋ

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.13 22:31
퇴근시켜줘

흠... 저한태 관심있다고 친해지자고 했는데... 저가 말 주변이나 제주가 없는건지...아니면 학생이라 별로 얘기거리가 없어서 그런 거 일수도 있을것 같아요

루리웹-8200204114 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.13 22:47

그냥 일상대화하는 거죠 원래 남자들이랑도 얘기 잘 안하잖아요? 여자들이라고 뭐 다를게 있나요

Nyarly | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 22:26
BEST

없어서 그런지.. 컴퓨터 고쳐달라. 스마트폰 싸게 사게 해달라 (평균 타 이통사 보다 50%는 쌈) 로.. 연락이 올땐 미치겠습니다. 나한테 마음주는것도 아닌데..

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.11.13 22:47

본인이 관심분야를 넓히면 할말은 많아져요 근데 일반적인 여사친과 그리 친하게 지내야하나 그건 또 모르겠네요 ㅎ

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.13 23:14

저는 남자애들이랑 더 할 애기가 없던데;;해바야 여자애기나 하고 모;;; 만나도 더 할것도 없구,,, 술 아니면 피시방정도..

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.14 00:19
BEST

남녀 불문하고 제가 자주 쓰는 주제 중 하나는 상대의 요즘 관심사를 설명해달라 하는거. 취미가 별로 없는 사람이 아닌 이상 어지간해선 신나게 얘기해주더라구요. 이쪽이 관심 가지고 몇번 되물어 주면 종종 열정적으로 좋아하는게 있는 애들은 엄청 달아오름. 물론 여러번 먹히는 방법은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.14 02:59

이런건 그냥 이야기 하는 스킬의 문제 + 여자들과 대화를 자주 안해봐서 그런거입니다. 이야기 하는 관련 책을 보는것도 한방법이라고 봅니다. 그리고 공통화재거리가 없다고 생각해서 그렇지, 실제론 조금만 주의를 기울여 보면, 이야기 할 거리는 넘쳐납니다. 근데 중요한건 연애를 위해서 이야기를 잘했으면 좋겠다거나 여자 사람 친구들과 어울리기 위해서 라면 사실 다 쓸모없는 짓입니다. 진짜 나랑 맞는 인연이랑은 그냥 자동으로 말이 잘통함...리얼로... 그리고 여자 사람 친구많이 만들면 당장은 좋을지 몰라도, 거의 아무짝에도 쓸모가 없음.... 이것도 리얼로...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.11.14 04:13
BEST

누구나 그렇겠지만, 일단 여자분들은 자신에 대해 잘 알아주기를 원합니다. 작성자분 본인의 얘기는 일단 맨마지막에 하신다고 생각하시고, 먼저 여자분에 대한 질문과 관심(너무 깊은 관심말고^^)을 보여주세요. 일단은 외형적인 부분부터 접근해야 합니다. 이미 많이 친하시다면 내면적인 얘기도 하시면 되겠지만, 일단은 외모적인 부분. 아시겠지만 여성들이 무지하게 신경쓰고 노력하는 부분이기 때문에, 그 부분에 대해서 좋은 관심을 보여주시는게 좋습니다. 메이크업에 대한 얘기는 여자들끼리만 하는거니 그부분은 하지마시고, 헤어스타일, 악세서리, 옷, 신발, 가방 같은거에 지나가듯이 툭 던져주시면 좋을겁니다. (이런 아이템은 다른 여자한테서 못본거같고 너한테서 첨 보는건데) 너한테 잘어울린다, 왠지 달라보인다, 같은 얘기 던져주시고, 그와 관련된 질문들 던져주시고, 여자분 얘기할때 중간에 끼어들지말고 잘듣고 있다는 반응하고 동조하는 추임새 (와~ 그래? 오~! 같은거) 넣어주시고^^ 그리고 맨 마지막에 작성자분의 관련된 얘기 해주시고 하다보면 꽤 분위기 좋아지지 않을까 생각되네요.

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.11.14 04:14

저는 동창회 때 여자애들하구 수다 1시간 넘게 떨었어요 ㅎㅎ

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.11.14 10:17
BEST

님이 너무 말을 많이 해서일수도 있지요. 여자는 하루에 해야하는 말이 남자보다 많은 편이라, 여자가 말하는걸 들어주는게 더 좋을거라 보는데, 어차피 지금의 여사친관계는 이 상황이 익숙해져서 바꾸기는 힘들지않을가 보네요. 근데... 내 여자도 아닌데, 여사친이라는 관계가..... 뭐가 쓸모있나요?

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.14 10:31
루리웹-1069827856

그냥 저가 남녀노소 전부 델꼬가려는 성향이 있어서...그냥 다 친해지고 싶어요

루리웹-8200204114 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.14 18:02
루리웹-8200204114

진행자 성향..이신거군요. 그렇다면 다양한 트랜드의 정보에 능하셔야할텐데.. 여자랑 친해지려면 여자들의 트랜드를 알고 계시는거도 대화에 도움이 되지않을가요? 남자의 입장에서 대화소재는 여자와 대화가 안될수도 있으니까요.[예로..스포츠?]

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.14 18:09

제가 쓰는 방법은 그냥 아무생각없이 주제생각안하고 그냥 편하게 만나세요 억지로 이야기꺼리 만드는게 아닌 그냥 주위 상황보고 말하고 이런식 소개팅처럼 부담스러운 만남이 아니자나요. 고민하지말고 편하게 대하면 됩니다.

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.14 18:52

남자들이랑 얘기할때 게임말고 딱히 할얘기가 있나요? 게임하는 여자를 찾으세요...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.11.15 12:28

저도 그부분에서는 참.. 박찬호처럼 투머치토커가 되고싶은 따름입니다..

Revelations | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.11.18 23:59

그 친구와 추억을 많이 만드셈 같이 영화 본다거나 같이 뭐 먹으러 간다거나 같이 놀러간다거나 그런 추억이 쌓이면 서로 더 친해지고 할말도 많이 생김

루리웹-1339197073 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.09.03 22:59
위로가기
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5673 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2528 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2761 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1935 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5878 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1803 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2080 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2714 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1663 | 날짜 2024.03.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST