본문

[학업] 내나이 34살 10년만에 첫이직

일시 추천 조회 5371 댓글수 19

BEST
절대 가지 마세요. 잡플래닛 몇번 봤는데, 거의 맞더라구요. 기회는 자주 오는 게 아니지만, 이번 기회는 아닌 것 같습니다.
루리웹-1873733559 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 17.11.14 10:42
BEST
특정종교를 믿는 회사는 거르는게 답입니다. 기독교라서가 문제가 아니라 그런회사 치곤 수당 근무시간 제대로 지킨거 본적없습니다
후레아서스 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.14 11:47
BEST
별이 절반정도면 그냥저냥인데 한개면...진짜 아니다 싶네요...
夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.14 10:44
BEST
가고 안가고가 중요한게 아니라 선택을 님이 하는게 아니라 칼자루는 현 회사가 쥐고있어요. 과장진급 안해주면 그만둔다고 통보를 해놓은 상태고 님 가성비 주판 튕긴후 진급해주겠다. 하면 남는거고. 어렵다. 그러면 이직하는겁니다. 그나마 이직기회 왔을때 배짱한번 부려보는거죠. 또 언제 하겠음. 상사에게 어떻게 됐냐고 계속 쪼으시고 아니다 싶으면 과감히 옮기세요. 내 가치를 못알아주는곳에 남아있을 필요가 없습니다. 그리고 별 반개짜리 이런거 신경쓸 필요가 없는게 어차피 규모 작은덴 다 거기서 거기에요. 초봉 신입으로 잠깐 스쳐가는 애들이 좋게 별점주고 갔겠습니까. 님은 신입이 아니라 경력직이라 신경쓸 필요가 없어요. 님 연봉만 뻥튀기해서 가면 그만입니다.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.14 12:20
BEST
10년가까이면.... 한회사에 오래있으신거네요. 근데, 여러 상황을 거쳐서까지 살아남았다... 그리고 현재 일하는거에 적응됐고 만족한다. 단지 진급과 월급이 불만. 저라면 옮기지 않겠네요. 그 회사로 옮기지않는건, 종교가 가장 큰 이유네요.
루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.14 13:40
BEST

절대 가지 마세요. 잡플래닛 몇번 봤는데, 거의 맞더라구요. 기회는 자주 오는 게 아니지만, 이번 기회는 아닌 것 같습니다.

루리웹-1873733559 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 17.11.14 10:42

혹시 기독교 회사라는데가 프로그램 회사인가요? 프로그래머신가요?

클라우드  | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.14 10:43
BEST

별이 절반정도면 그냥저냥인데 한개면...진짜 아니다 싶네요...

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.14 10:44

별 한개면은 안가는게 현명한 판단일듯 싶습니다. 별 한개 나오기도 쉽지 않아요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.11.14 11:17

잡플래닛 대체로 정확하죠... 익명성이 보장되서

에타드 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.11.14 11:43
BEST

특정종교를 믿는 회사는 거르는게 답입니다. 기독교라서가 문제가 아니라 그런회사 치곤 수당 근무시간 제대로 지킨거 본적없습니다

후레아서스 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.14 11:47

휴일에는 교회도 의무적으로 가야 하는거 아닌가요?

에린하르티 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.11.14 12:06
BEST

가고 안가고가 중요한게 아니라 선택을 님이 하는게 아니라 칼자루는 현 회사가 쥐고있어요. 과장진급 안해주면 그만둔다고 통보를 해놓은 상태고 님 가성비 주판 튕긴후 진급해주겠다. 하면 남는거고. 어렵다. 그러면 이직하는겁니다. 그나마 이직기회 왔을때 배짱한번 부려보는거죠. 또 언제 하겠음. 상사에게 어떻게 됐냐고 계속 쪼으시고 아니다 싶으면 과감히 옮기세요. 내 가치를 못알아주는곳에 남아있을 필요가 없습니다. 그리고 별 반개짜리 이런거 신경쓸 필요가 없는게 어차피 규모 작은덴 다 거기서 거기에요. 초봉 신입으로 잠깐 스쳐가는 애들이 좋게 별점주고 갔겠습니까. 님은 신입이 아니라 경력직이라 신경쓸 필요가 없어요. 님 연봉만 뻥튀기해서 가면 그만입니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.14 12:20
㈜햄스터

햄스터님 말씀대로 저도 그생각을 가졌지만 결국.. 상사에게 이야기 못꺼냈습니다. 이기회를 왠지 그냥 날리는듯한 기분입니다.

아야나미레이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.14 13:13
㈜햄스터

햄스더님 말씀대로 일자리가 있는 타이밍이 아니면 회사에 딜하기도 힘들어요 어디 갈자리가 있으니 배짱이 커지는건 당연한거죠 마치 회사가 너 어디 갈데없으니 ㅈ같은 대우해줘도 여기뿐일걸 의 반대 입장이 된겁니다. 딱 짤라서 과장 진급 물어보고 아니면 바로 이직하세요. 그나저나 기독교 회사면 이랜드 군요.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.14 14:16
BEST

10년가까이면.... 한회사에 오래있으신거네요. 근데, 여러 상황을 거쳐서까지 살아남았다... 그리고 현재 일하는거에 적응됐고 만족한다. 단지 진급과 월급이 불만. 저라면 옮기지 않겠네요. 그 회사로 옮기지않는건, 종교가 가장 큰 이유네요.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.14 13:40

가더라도 과장 달고 가야죠. 연봉 맞추는것도 중요하지만 직급테이블도 무시 못해요

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.11.14 13:48

저라면 안 옮깁니다. 더 좋은 자리 찾으면 몰라도 거긴 안 갈 거 같아요.

starrelic | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.11.14 15:37

돈보고옮기시는거면 비추에요 다만 근로시간 과 연봉이 확차이나면 옮길수는있음 12시간일하다가 8시간일하는곳으로 연봉도 오르면 옮겨도됨 진짜 지금의스트레스의2~3배버틸자신있으시면 옮기세요.

루리웹-5372950866 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.11.14 15:49

잡플래닛에서 별 한개면요 정말 여러 의미로 굉장한 회사에요... 왠만한 블랙기업도 별 2개는 유지하는데...

아무로-레이 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.11.14 16:29

잡플래닛 믿을만한 곳 같습니다. 별점테러 수준으로 주는 건, 회원가입하고 일부러 상세하게 평점내고 기술한다는 정성을 쏟는건데.. 중기 같은 곳들 대부분 무관심에 평점이 없거나하던데.... 평점이 달리고 평가가 달린다는 건 스토리가 있다는 얘기죠.. 10년도 더 전얘기지만.. 친한 사무장이 적극적으로 끌어와서 들어갔는데, 사무장이 회사 알력싸움에 져서 퇴사하면서 스카웃으로 왔는데 낙하산취급에 낙동강 오리알되서 씁쓸히 퇴사한 경험이 있네요.. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.14 16:53

제가 첫직장을 별2개짜리로 다녔는데 욕이란 욕은 다하고 5년다니면서 몸이랑 마음 다버리고 겨우겨우 살아서 나왔습니다. 하물며 한개짜리는..... 지옥일겁니다.

용박사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.14 17:38

일단 이직은 비추천 입니다. 사람이 왜 필요할까요. 가서 처음부터 시작하고 가서 굉장히 괴롭습니다. 그리고 통보한건 지금부터 수습하세요. 이직은 이직이고 말은 밷었고, 하지만 사람 사는게 다 그렇듯 지금부터 작업쳐 놓으면 됩니다. 술자리도 좀 마이 드시고, 여기저기 인간관계 마이 까라놓으세요. 잘하면 진급케이스고 안되도 야 너 말은 그렇게 했지만 안나갈꺼지?? 뭐 사는게 다 그렇잖냐 하고 넘어가는 회유의 언질정도 올겁니다. 그럼 그냥 같이 웃으면서 커피 한잔 때리고 담배 한가치 때우면서 사는게 다 그렇죠 하고 넘어가세요.

화수린 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.11.14 17:52

직장에서 긍정적으로 다닌 사람은 잡플레닛 안봅니다

[Brek] | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.14 22:11
위로가기
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3780 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4831 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4733 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3198 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2588 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 6028 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4338 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4565 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2380 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5937 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.