본문

[인생] 저 심각한 정신질환인가요? 진짜 잊히지 않는 일본 작품이 하나 있네요

일시 추천 조회 5737 댓글수 35

BEST
파판7..
라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 17.11.17 13:21
BEST
님 감수성이 풍부한거같은데. 본인이나 본인이 좋아하는거에 푹 빠지는 반면, 남에 대한 배려는 부족하신 거 같아요. 이정도는 정상이긴 한데 (그런 사람들 많으니까요) 그래도 심하면 욕은 먹습니다.
JOSH | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.17 15:09
BEST
파판7을 출판사가 만들었는지 몰랐네요-,.-
JIINY | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 17.11.17 14:26
BEST
흔한 오타쿠인데요?
지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.11.17 15:05
BEST
과하긴 해도 정상입니다
Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.17 12:43
BEST

과하긴 해도 정상입니다

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.17 12:43

뭔 작품인지 쓰기만 하면 딱 광고네요. 암튼 사람마다 좋아하는 작품이 있으면 뭐 어때요...

Ka-ye | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.17 12:49

제목이 뭔가요?

Rock4 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.11.17 13:03
Rock4

파이널판타지 7이요

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 13:55

일상에 심각한 문제가 있는것도 아닌거 같은데 그게 뭐 대수라고 정신질환을 의심하세요 ㅎㅎ 전 어릴때 와우 처음 접했을때 밤새도록 플레이 한적도 있었고 여기저기 사이트 돌아다니면서 공략찾고, 정보 알아보고 하느라 많은 시간을 쏟아 부은적이 있어요 학교가서도 계속 생각나서 공부 방해되지 않을까 걱정한적도 많았구요 게임하나로도 이러는데 작품을 사랑한다고 '심각한'까지 붙여가면서 걱정하실 필욘 없을거 같아요 제가 보기엔 그냥 인생작 만나서 정말 즐거워하는 사람 정도로밖에 안보입니다

리쿠루 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 17.11.17 13:04
리쿠루

그 작품 제목이 파이널판타지 7입니다

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 13:57

그 작품의 제목이 뭔가요? 먼저 그것부터 말씀을 해주시죠.

루시페 | (IP보기클릭)153.129.***.*** | 17.11.17 13:19
루시페

파이널판타지 7

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 13:56
BEST

파판7..

라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 17.11.17 13:21
라스테이션

딩동댕동

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 13:56

그냥 인생작 하나 보신거죠.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.11.17 13:22

같은이름이지만 극과극... 자기아부지는죽고 나라 말아먹었는데 캠핑하고 여행떠나는 겜이랑 차원이틀림..

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.17 14:04

전 아라가키 유이가 너무 좋아서 아침에 일어나면 각키 CM 열번씩 반복해서 보고 자기전에도 각키 드라마 1회씩 무조건 보고 잡니다. 영상물 다 봐서 모든 드라마별로 최소 5번씩 이상은 정주행 했고, CM 대사도 외워서 따라해 보기도 하고, 잡지 칼럼도 번역해 보기도 하고 매일매일 그녀의 미소가 눈앞에 어른거립니다. 이상태가 1년도 훨씬 지났는데 저도 정상이겠죠?

Leen | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 17.11.17 14:05
BEST

파판7을 출판사가 만들었는지 몰랐네요-,.-

JIINY | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 17.11.17 14:26

리메이크 마냥 기다리는중

띠요오오옹 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.11.17 14:26

뭐 스쿠에니가 출판업도 하긴.. 하죠...

양파양파 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.17 14:31

군에가기전 나온 게임을 아직까지 추억하는 사람이 있을줄이야~ 96년도 겨울ps1 끝물시절 13 만원에 보따리 장수한테 구매해서 모르는 일본어로 잼나게 하긴했는데 그정도의 감흥은 없었는데 전 오히려 크로노 트리거가 더 좋았던듯.. 군대 가기 직전에 한게임이라 저도 나름 추억이 있었음 ㅎ

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.11.17 15:02
3D 프린팅

참고로 저 97년 생이고, 파판 7은 2015년 12월 말에 폰으로 했습니다. 입문작은 2014년 3월에 한 비타판 파판10

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 15:14
BEST

흔한 오타쿠인데요?

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.11.17 15:05
지지마리오지지

겜덕은 다 그렇습니다...저는 바이오쇼크1이 잊혀지지 않는게임임...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.11.17 17:49
BEST

님 감수성이 풍부한거같은데. 본인이나 본인이 좋아하는거에 푹 빠지는 반면, 남에 대한 배려는 부족하신 거 같아요. 이정도는 정상이긴 한데 (그런 사람들 많으니까요) 그래도 심하면 욕은 먹습니다.

JOSH | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.17 15:09

자길 오타쿠라고 인식하는 사람이라면 누구나 미친듯이 좋아했던 작품 한둘은 있지 않을까요 7 리메이크 기대반 걱정반...

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.11.17 15:20

삐빅 정상입니다.

도우마 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.11.17 16:07

지극히 정상적인 게이머십니다 ㅎㅎㅎㅎ

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.11.17 16:24

아무래도 덕통사고를 당하신것같네요 그 후유증이오래가는모양입니다 가까운 심리치료소에 문의해보셔여

U↑2→Ha↑Ru↓ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.11.17 18:48

파판7이면 뭐... 평범하시네여

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 19:50

전 호주에서 입시때 파판7에 대해 에세이 써서 만점 가까이 받았습니다 ㅋㅋ

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.17 20:35
테리의철권여고

주제가 내면 여행 이었음

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.17 20:35
테리의철권여고

그 에세이 파일 아직도 있나요?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 20:55
테리의철권여고

호주는 한국처럼 국민 예능프로에서 청소년 이용가능 등급 슈팅게임 나왔다고 부모들이 단체로 게시판에 몰려가거나, 게임개발자들 국가에서 내쫓아야 한다든가 하는 그런 분위기가 우리보다 적나요?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 20:56
스테고 CH

호주는 한국처럼 국민 예능프로에서 청소년 이용가능 등급 슈팅게임 나왔다고 부모들이 단체로 게시판에 몰려가거나, 게임개발자들 국가에서 내쫓아야 한다든가 하는 그런 분위기가 우리보다 상대적으로 적나요?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 20:56
스테고 CH

한국으로 따지면 수능때 손으로 직접 쓰는겁니다 15년전 이야기니 남아 있을리가 없죠 그런 분위기는 없네요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.17 21:06
테리의철권여고

온라인 게임 매니아들을 잠재적 범죄자 취급한다든가...

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.17 22:30
스테고 CH

범죄에 게임 얘기 나온적은 없는거 같네요 마릴린 맨슨 언급 된적은 있다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.17 22:32

그냥 좋아하는 거 아닌가 싶은데... 저도 동경이야기인가 재수생 이야기만화책, 메종일각 읽고 애니 정주행 후에 미친듯이 더 보고싶고 이야기가 궁금해서 관련 상품찾고 구매하던 기억이 납니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.18 13:11
위로가기
모자쓴남자 | 추천 14 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 1916 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5743 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1046 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2051 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3464 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4172 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2550 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.