본문

[이성] 학창시절에 이성에게 설렜던 경험있으신가요? (글이 굉장히 길어요)

일시 추천 조회 3464 댓글수 27

BEST
잘못 찾아오신것 같네요 루리웹은 연애경험 별로 없는 겜덕, 혼 ㅡ모노 오덕 모솔남성분들이 많이 와서 물어봐도 잘 모릅니다. 저는 25년 살면서 한번도 설렌적 없었어요 애니 캐릭터한텐 있어도
멍멍멍개 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 17.11.23 21:05
BEST
달달하네요. 순수한거 같아서 너무 좋네요. 저도 뭐...대단한건 아니지만, 상대쪽이 저한테 잘못했던 적이 있었는데 미안하다고 편지를 써서 주더라구요. 그게 요즘 트렌드랑 다르게 너무 순박해보이고 마음이 이뻐보여서 설렜던적이 있었죠. 그거 믿고 고백했다가 까여서 문제지만... 힘내요!
그라함。 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.23 20:19
BEST
저도 제 짝사랑을 동호회에서 만났는데요... 그 짝사랑에서 헤어나오는데 12년정도 걸렸던거 같습니다
Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 20:44
BEST
좋아하는 사람에게 인사하기위해 일찍 학교을가서 교실이 열기전에 계단에서 기다리다가 인사하기.. 말한번 걸어본다 걸어 본다 생각만하고 걸어야지걸어야지 하다가 결국은 걸지못하고 끝났네요.. 이런 추억이 벌써18년이 되었지만 아직도 생각나네요... 글쓴이도 나중에 이런 생각을 하지않으려면 용기밖에 없읍니다.. 연인이되든,친구가되든,좋은추억이되든,이불킥 추억이되도 좋으니 말하세요... 좋아한다고...좋아했었다고...
이런.... | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.23 20:50
BEST
헉 정말요? 그친구도 연애경험 없는 겜덕이니까 괜찮지 않을까요? 연애경험이 없는건 아니라고 했지만. 그리고 저도 게임에 관심이 없는 편은 아니어서 걔랑 게임얘기를 하기도 하거든요. 같이 좋아하는 게임은 오버워치밖에 뿐이지만요ㅋㅋㅋ
루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 21:15
BEST

달달하네요. 순수한거 같아서 너무 좋네요. 저도 뭐...대단한건 아니지만, 상대쪽이 저한테 잘못했던 적이 있었는데 미안하다고 편지를 써서 주더라구요. 그게 요즘 트렌드랑 다르게 너무 순박해보이고 마음이 이뻐보여서 설렜던적이 있었죠. 그거 믿고 고백했다가 까여서 문제지만... 힘내요!

그라함。 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.23 20:19
그라함。

감사합니다! 편지.. 용기는 잘 안나지만 전학가는 날에도 도저히 포기가 안돼면 러브레터라도 써야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 못할 것 같진만. 만약에 정말 만약에 쓰게된다면 알려드릴께요

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 20:24
루리웹-1556244589

오 꼭 알려주세요. 요즘 이런 달달한건 드라마도 안봐서 잘 못봐요. 흐...단기적으론 결과 안나와도 장기적으로라도 좋은 인연되길 기원해봅니다.

그라함。 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.23 20:30
그라함。

달달해 보이나요? ㅋㅋㅋ 저는 저 혼자 아등바등하는 것 같아서 슬퍼요. 그래도 감사합니다. 힘내볼게요

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 20:48
BEST

저도 제 짝사랑을 동호회에서 만났는데요... 그 짝사랑에서 헤어나오는데 12년정도 걸렸던거 같습니다

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 20:44
Introutro

사소한 일이었어도 한번 좋아하게 되면 포기하는데 정말 오랜시간이 걸리는 것 같아요ㅠㅠㅠ 헤어나오실 때 뭐가 제일 도움이 되셨어요?

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 20:51

시간요

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 20:52

용기가 없었던것에 대한 후회가 컸거든요...

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 20:55
Introutro

몸이 멀어지면 마음도 멀어진다고 시간이 지나가길 바라는게 제일 좋을 방법일 것 같기는 해요. 나중에 후회할 것 같기는 한데 지금은 '고백' 을 할 용기는 없어요..

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 21:09

아무튼 정말 남은 기간동안 좋아하는 티를 정말 팍팍 내세요 그리고 무조건 그분이 가기전에 고백을 하세요

Introutro | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 17.11.23 23:32
BEST

좋아하는 사람에게 인사하기위해 일찍 학교을가서 교실이 열기전에 계단에서 기다리다가 인사하기.. 말한번 걸어본다 걸어 본다 생각만하고 걸어야지걸어야지 하다가 결국은 걸지못하고 끝났네요.. 이런 추억이 벌써18년이 되었지만 아직도 생각나네요... 글쓴이도 나중에 이런 생각을 하지않으려면 용기밖에 없읍니다.. 연인이되든,친구가되든,좋은추억이되든,이불킥 추억이되도 좋으니 말하세요... 좋아한다고...좋아했었다고...

이런.... | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.23 20:50
이런....

으아ㅋㅋㅋㅋ 열심히 읽다가 마지막 부분에서 조금 창피해졌어요. 여자애들 사이에서는 남자애들은 여자가 먼저 고백하면 왕자병에 걸린다는 말이있어요. 저도 어느정도 동의하고 있고요. 그래서 좋아한다고 어필은 백번 할 수 있어도 말할 용기는 없네요ㅠㅜㅜ

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 20:54

말이 중요합니다 말한마디가요...

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 20:57
Introutro

말 한마디가 중요한거면 꼭 고백이 아니어도 할 수 있지 않을까요? ㅠㅠㅜ.. 그냥 말 한마디지만 ' 내가 너 좋아해 ' 이런 식으로 걔한테 확신을 줄 수 있게요.

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 21:12
BEST

잘못 찾아오신것 같네요 루리웹은 연애경험 별로 없는 겜덕, 혼 ㅡ모노 오덕 모솔남성분들이 많이 와서 물어봐도 잘 모릅니다. 저는 25년 살면서 한번도 설렌적 없었어요 애니 캐릭터한텐 있어도

멍멍멍개 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 17.11.23 21:05
BEST 멍멍멍개

헉 정말요? 그친구도 연애경험 없는 겜덕이니까 괜찮지 않을까요? 연애경험이 없는건 아니라고 했지만. 그리고 저도 게임에 관심이 없는 편은 아니어서 걔랑 게임얘기를 하기도 하거든요. 같이 좋아하는 게임은 오버워치밖에 뿐이지만요ㅋㅋㅋ

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.23 21:15

수업시간에 별 감정없던 옆자리 친구가 책을 두고왔길래 제 책으로 같이 수업을 들었는데 제가 졸고있던 와중에 제쪽으로 몸을 기울여서 책에 수업내용을 필기해줬던게 설렜었네요..ㅋㅋㅋㅋ

코로시야 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.11.23 21:20
코로시야

자리가 좀 더 가까웠으면 해봤을 텐데 이제 기회가 없네요ㅠㅠ 감사합니다

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.24 17:50

삭제된 댓글입니다.

NO8MATA

역시 첫인상에서는 외모가 가장 중요하네요ㅋㅋㅋ 감사합니다

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.24 17:52

보통은 마음에 들면 연락이 계속 이어질텐데 그쪽이 마음에 안들어하는것 같기도 하고 근데 또 별로인 사람에게 자전거를 굳이 고생스럽게 태워줄까 신기하기도하고 그러네요 일단은 제일 좋은건 고백이죠. 멀리 가버리기 전에 하세요. 참 그리고 연애상담을 여러사람 들어주다보니 알게된게 조언과는 상관없이 결국은 자기가 하고싶은걸 다들 하더군요, 후회 안남을 정도로 최대한 해보시길 바래요. 지금순간은 다시 돌아오지 않잖아요

FromSoftware | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.11.23 21:44
FromSoftware

다들 고백 고백하시는데 제목이랑 본문을 다시 읽어보시면 아시겠지만 저는 제 연애에 대해 고민상담을 한게 아니에요ㅠㅠ 다들 제 제목이 논설문에서 쓰는 관심을 끌기위한 제목이라고 생각하신걸까요? 아무튼 말씀은 감사합니다. 후회안남을 정도로 해보겠습니다!

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.24 17:48

중1때였나요 어쩌다보니 학원에서 보고 첫눈에 반해서 마침 집도 한블럭이라 반은 다른반이어서 끝나는 시간도 좀 달랐지만 우연히 비슷하게 끝나는척 기다렸다 같이가고 당시 핸드폰이 거의 없던 시절이라 이메일이나 집 전화기로 밤늦게까지 통화도 하고 ㅋㅋ 그랬는데도 확신히 없어서 고백을 못했었는데 여자애쪽에서 한 2개월쯤 지났을때 학원끝나고 바래다 주는길 여자애 집 앞에서 울면서 고백 받았었네요. 뭐 고백이라기보단 누구 마음 가지고 노는거냐! 왜 고백을 안해! 이런 느낌이었지만 뭐 그렇게 사귀게 되고 당시 어렸을때라 그런지 쑥맥이었던 저를 항상 리드해주는 모습에 설레였었고 가장 기억에 남는건 눈오는날 공중전화로 불려져서 나갔는데 첨보는 부츠에 코트 입고있었는데 너무 이뻣던게.. 새로 산 옷이고 눈도 오길래 불렀다고 그때 그날은 지금도 잊지 못하네요. 여자가 먼저 고백하면 왕자병걸린다니.. 아마 그것도 사람 성격마다 다른 케바케이니 너무 맹신하진 마시고... 근데 진짜 윗분말처럼 차라리 용기내서 하고 차이면 추억이든 뭐든 살짝 남는 느낌인데 해보지도 않고 넘어가면 평생 기억에서 맴돕니다.

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.23 21:47
프림블루로즈

저도 한번 불러볼까요.. 나와줄 것 같긴한데ㅋㅋㅋ 새 옷이면 치마가 예쁘겠죠? 고백하고 차이면 죽기전까지 쪽팔릴 것 같아서 힘들 것 같으니까 먼저 고백은 안할꺼에요.

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.24 17:54

크음 달달하네요. 글을 읽다보니 30대가 넘어서 이제 반쯤 빈사상태에 빠졌던 연애 세포가 다시 살아나는 느낌이에요 ㅋㅋ 저도 연애가 미천한지라 멋드러지게 조언은 못드리겠지만 한가지 확실한건 여기서 주눅들어서 물러서버리면 그냥 딱 지금의 거리감을 가진 채 끝나버리게 된다는 것이네요. '저 아이가 나에게 호감이 있는지 없는지 애매모호해', '지금 좋아하고있는 내 감정을 저 아이가 알아줬으면 좋겠어' 뭐 은근슬쩍 의중을 떠보고, 주변을 맴돌면서 내 호감을 알아주길 바라고, 괜히 자존심에 밀당 한번 해보고... 뭐 그런것도 방법이 될 수 있겠지만 속 시원하게 속마음을 털어놔 보는것도 좋은 방법 중 하나라고 생각합니다. 그게 남자든 여자든 말이죠.

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.23 23:40
지라스

걔가 확신만 주면 그까잇 고백 제가 먼저 백번도 할 수 있을 것 같은데 확신이 없으니까 힘들 것 같아요ㅠㅠ 저는 고백은 용기를 내는게 아니라 서로의 마음을 확인하는 거라고 생각하거든요.

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.24 17:57

네 맞아요. 사실은 그게 커플이 되기 위한 정석이랄까.. 공식같은 순서 겠죠. 100% 된다라는 보장도 없는 상태에서 그냥 말하라니 조금 무책임하게 보셨겠지만 결국 마음을 전하지 못하면 그사람을 좋아했던 마음의 크기만한 후회가 남을거라 생각해 조금 주제넘게 나서봤습니다. 뭐 최종적으론 글쓴분께서 선택하시는거고 제가 여기서 이러쿵저러쿵 해봐야 마음만 더 복잡해지실테니 조용히 응원만 하도록 하겠습니다. 힘내세요 :)

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.24 23:10

삭제된 댓글입니다.

솜병구

눈오는날 기차역.. 글만 읽어도 상상이 가고 엄청 애틋해 보이고 그러네요. 초등학교 때부터면 엄청 긴 인연이기도 하고. 지금 군대가면 면회가준다고 장난으로 말하고 있는데 진짜 갈까봐요. 좋은 글 감사합니다.

루리웹-1556244589 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 17.11.24 18:01
위로가기
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3604 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4752 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6949 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2219 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4768 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5209 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4380 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 4 | 조회 5480 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST