본문

[신체] 양반다리하면 허리가 아픈데요..

일시 추천 조회 2049 댓글수 10

BEST
양반다리가 좋은 자세는 아닙니다.
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.13 17:13
BEST
정형외과부터 가보세요. 실손보험 있으신지 모르겠는데 일단 없다고 하시는게 과잉치료를 안 받으실 겁니다. 그리고 좌식생활 자체가 허리에 안좋아요.
에헤라디오 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.03.13 16:53
BEST
실손있으면 일부러 더 청구하는건가요? 의료계도 무섭네요 조언감사합니다
Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.03.13 17:05
BEST
윽 운동을 안하긴하죠 ㄷㄷ 조언 감사드립니다
Stacia | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 17:18
BEST
네 저도 막 검색해보니 그렇다고하네요
Stacia | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 17:18
BEST

정형외과부터 가보세요. 실손보험 있으신지 모르겠는데 일단 없다고 하시는게 과잉치료를 안 받으실 겁니다. 그리고 좌식생활 자체가 허리에 안좋아요.

에헤라디오 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.03.13 16:53
BEST 에헤라디오

실손있으면 일부러 더 청구하는건가요? 의료계도 무섭네요 조언감사합니다

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.03.13 17:05
Stacia

더 청구하는건 아니고 어차피 안받을거 치료에 대해서 설명을 잘 안하죠 실비가 있을 경우 도수치료 충격파치료 주사치료 이런게 보험회사에 청구해서 환자가 돌려받을수 있기에 환자부담이 적은데 실비 없을 경우 지속적인 치료받기가 좀 힘들죠 2개치료만해도 10만원이 넘어가니..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.13 19:42
카푸치노

그리고 병명코드 넣는것도 실비있는 환자는 좀더 신중하게 넣어야 하기 때문이기도 합니다 실비 없는 환자야 아프다고한곳 병명코드 전부다 넣어도 상관없지만 실비 있는 사람들 같은 경우 병명코드당 치료횟수가 제한이 있어서..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.13 19:45

삭제된 댓글입니다.

BEST 정상위원회

윽 운동을 안하긴하죠 ㄷㄷ 조언 감사드립니다

BEST

양반다리가 좋은 자세는 아닙니다.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.13 17:13
BEST 가이하르트

네 저도 막 검색해보니 그렇다고하네요

허리 디스크로 수술한 저의 입장에선 허리쪽 디스크 문제가 아니신가 의심이 되는 증상들이네요. 보통 디스크 수핵이 터져서 신경을 누르고 있는 경우 단순 허리 통증 뿐만 아니라 하반신쪽 문제도 같이 동반되는 경우가 있거든요. 저도 아직 맨바닥에 앉거나 양반다리를 아파서 잘 할수가 없습니다. 누워있거나 서있을때 통증이 없는건 디스크에 압력이 가해지지 않아서 그렇습니다. 살짝 휘거나 앉고일어서거나 점프할때 디스크에 압력이 가해지며 터져있는 수핵이 신경을 눌러 아픈거거든요. 심하지 않은 디스크탈출증의 경우엔 어느정도 휴식을 취하다보면 잠시 괜찮아지지만 자기도 모르게 허리굽힘을 계속 하다보면 디스크가 계속 찢어져서 증상이 이전보다 더 심해지는 경우가 많아요. 당분간 허리 굽히는 동작은 가급적 피하시고 정확한 진단을 알고싶으시면 병원을 찾아보시면 좋을 것같아요! 정형외과나 신경외과 쪽으로~ 보시길 바래요.

河郞 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.03.13 18:23
河郞

수술이라니 고생하셧네요 ㅠㅠ 진심어린조언 정말 감사합니다 병원 가봐야겠네요

Stacia | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 18:42

허리도 안좋으시다고하셨는데 골반까지 안좋으신듯합니다. 병원에가셔서 진료받아보세요. 돈 아깝다는 생각은 하지마시고, 앞으로 남은 인생을 위한 투자라고 보십시요.

Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.03.13 19:59
위로가기
닌파라온 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 19:23
Lyris | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 14 | 조회 1307 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 1 | 조회 1318 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 2184 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5337 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3256 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2738 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6787 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3161 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2737 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4296 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST