본문

[신체] 면도가 왜케 힘들까요

일시 추천 조회 3941 댓글수 43

BEST
면도는 시간을 갖고 하는게 좋더라고요... 아침에 일어나서 바쁘게 하다보면 잘 안되기도 하고 상처도 잘나는데 좀 따뜻한물로 수염을 몇분정도 불려서 쉐이빙폼을 수염 뿌리부분까지 잘 발라야 그나마 잘 밀리더라고요...
근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.03.14 10:52
BEST
질레트 퓨전파워같은 진동형 쓰시구... 날은 일주일에 하나씩 갈아주세요. 수염 굵고 많이나는분들은 눈에 안보이지만 날 닳는거 겁나 빠릅니다... 그리구 가급적 아침에 샤워하실때 따신물로 수염 불린 후에 샤워 끝나기 전에 깎으시면 좋습니다 아 그리고... 이거 진지하게 하는 말인데 웬만한 쉐이빙폼 이런것보다 성인용품점에서 페페젤같은거 사서 발라서 면도해보세요. 겁나 잘 미끄러지고 부드럽게 깎입니다. 일본 러브젤 리뷰들 보면 의외로 많이 알려진 방법이고 저도 이러고 있어요
양파양파 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 18.03.14 13:44
BEST
불려서하는게 기본임. 옛날 이발소에서 스팀타월쓰는거 다 이유가 있음. 글쓴이는 돈 좀 투자해서 좋은거 써야할거 같음.
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.03.14 12:34
BEST
ㅎㄷㄷ 일주일에 하나씩이면;; 면도날 너무 비싸지 않나요? 저도 민감한 편이라 2~3일에 한번 면도하고, 수염 불리는거까지는 시간 없어서 못하지만 커피마시고 남은 컵에 뜨거운물 받아서 날 온도 올리고 하는데 괜찮더라고요
darkband | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.14 15:19
BEST
저도 털 굵고 수염 많이 나는데.. 또 털이 안으로 휘어있어서 전기면도기도 안통하더군요.. 근데 쉬크 하이브리드5를 만나고 부턴 저도 질레드 안씁니다. 파워실드까지 다 써봤는데 쉬크사 제품이 최고에요.. 쉐이빙폼 쓰시고 쉬크 하이브리드5쓰시면 갠춘하실것같습니다.
샤샹 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.14 15:25

질레트에서는 5중 면도날 15일마다 새것으로 바꿔쓰라고 하더라고요. 저야 2달에 한번 갈지만...;; 면도날 자주자주 바꿔주는거 말고는 방법 없지 않나요??

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.14 10:46

질레트가 무조건 좋은것도 아닙니다. 절삭력은 질레트가 좋지만 내구도가 안좋아서 금방 닳고요. 피부도 제가 스킬이 안되서 그런건지 많이 상하더라구요.. 쉬크쪽은 내구도는 좋은데 절삭력이 약해서 제 경우에는 털이 굵다보니 면도가 잘안되더라구요. 그 외 도로코의 6날 면도기는 제가 사용해본 소감으로는 날끼리 간격이 촘촘해서 막다뤄도 상처나거나 그렇진 않더라구요. 저는 요게 저한테 딱 맞았습니다.

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.14 10:49
호랑이구이

질x트가 최고라고 생각했는데 좀 알아봐야겠군요. 미트에는 거의 질레트뿐이라...

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.14 10:56
이사과를니머리에놔

아무리좋아도 뭐든 호불호가 있듯이 질레트가 좋은건 맞지만 안맞는 사람도있기 마련이죠..ㅎㅎ

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.14 11:01
BEST

면도는 시간을 갖고 하는게 좋더라고요... 아침에 일어나서 바쁘게 하다보면 잘 안되기도 하고 상처도 잘나는데 좀 따뜻한물로 수염을 몇분정도 불려서 쉐이빙폼을 수염 뿌리부분까지 잘 발라야 그나마 잘 밀리더라고요...

근데 말입니다 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.03.14 10:52
근데 말입니다

면도날만 따듯한 물에 데워서 했는데 수염도 불려지는군요....

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.14 12:03
BEST
이사과를니머리에놔

불려서하는게 기본임. 옛날 이발소에서 스팀타월쓰는거 다 이유가 있음. 글쓴이는 돈 좀 투자해서 좋은거 써야할거 같음.

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.03.14 12:34

레이저 제모 추천합니다 저도 깍을때마가 피부에 고름나고 심했는데 하고 나니까 깍을일이 거의 없어서 고름 안생기더군요 수염으로 스타일 하실꺼 아니시면 강추합니다.

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.03.14 11:00
잉여엘프

맨날 깎기 귀찮아서 제모할까 생각해보다가 제모해도 수염난다는 얘기가 있어서 포기한적 있는데 어떠신가요?

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.03.14 11:05
루리웹-0078057588

저도 좀 심했는데 저같은경우 5회 지금 8회차입니다. 심한사람은 10회 이상도 맞더라구요 저보다 더 심한형은 아예 그거 맞으시고 제모 기계를 사시더군요 한번 맞음 이주일 정도면 면도할때 쫘악 시원하게 뽑힙니다. 저같은 경우 5회 이후에약 80%정도 줄었구요 꾸준히 안하면 돌아오더군요

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.03.14 12:26

저도 레이저 제모 추천드립니다

일단튀어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.14 11:07

전 수염이 많이 안나는지라.. 일주일에 한번씩 면도하는데.. 그것도 귀찮아하는데.. 글쓴이분과 같은 사례를 보면 전 정말 다행이라는 생각이 드네요.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.14 11:08
원자력장판

과장아니시죠? 일주일이라니 엄청 부럽네요

일단튀어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.14 11:13
일단튀어

네 회사에서도 어느정도 수염나도 뭐라고 하는 분위기가 아니라서.. 일주일에 한번 면도해요.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.14 12:14

저는 너무 짧을때 자주 깎으면 그렇더라구요. 좀 기른상태에서 밀면 깔끔하고 상처 없이 잘리고요

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.14 11:08

저도 아침마다 면도를 안하면 산적이 되는 사람 입니다. 저는 콧수염쪽은 베이기 쉬우므로 항상 전기 면도기를 합니다. 물론 습식 면도보다 잘 안되긴 하지만 매번 베어서 피나는 것보단 낫더라구요. 습식 면도를 하기전에 따뜻한 물로 세안제와 함께 세수를 합니다. 그리고 면도 거품을 얼굴에 넉넉히 발라준 상태에서 아래에서 위 방향으로 면도를 합니다. 면도 후 찬물로 한번 헹구고 에프터 쉐이브 바르는 것도 잊지 않구요.

루리웹-0197925450 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.03.14 11:10

제모하세요. 아침에 면도해도 수염이 빨리 자라는 편이라 걍 레이저제모했는데 굉장히 편해요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.03.14 11:10

전기면도기 고급제품들 괜찬턴데용

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.03.14 11:12
루리웹-9728993392

브라운 면도기가 좋다고는 들었는데 질레트 같은 수동면도기 보다 절삭력이 괜찮은지 궁금하네요

Revelations | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.14 11:27
루리웹-9728993392

브라운 7시리즈인데 광장히 만족하고 9시리즈 생각하고잇어요

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.03.14 11:29

전현무가 제모를 계속 하다보니 털량이 반정도로 줄더라 >> 지금 모습... 일단 면도는 그 러브젤로 하는게 정말 좋답니다 ㅋㅋ 뭐였지 하여튼 유명한 제품 있음 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.14 11:14

아침에 시간좀 들여서 따뜻한물에 피부 불려서 하면 좀 낫습니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.14 11:16

전기면도기 비싼 거 사서 갖고 다니면서 자주 밀어주세요

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.14 11:27

털 억세면 따뜻한 물에 불려하는걸 권장합니다. 그냥하는거하고 불리는거하고 면도하는 감촉 자체가 다릅니다.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.03.14 11:50

시간을 가지고 제모를추천합니다 오래걸리고 엄청아프지만 만족도는 최고입니다!

모닝커피쓰다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.14 11:59

제모 하세요 제가 수염이 굵고 많아서 아무리 면도해도 수염부분 파랗게 남을정도 수염대마왕 이었는데 제모하고 나니 파랗던 부분 살색으로 보니고 영구 제모 안된 부분도 수염이 약해져 있습니다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.03.14 12:00

그 쉐이빙 크림같은거 보시면 권장 면도법이라고 나와있었던걸로 기억하는데 적신 수건을 전자레인지에 1분인가 2분정도 돌린후에 면도할 부위에 5분정도 감고있다가 모공이 넓어지면 그 때 쉐이빙 크림을 바르고 면도를 하면 피부 손상도 없어지고 면도도 잘된다고 본거같네요

아기물티슈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.14 12:05

레이져 제모 하세요 저도 아침에 면도시간 + 사진찍을때 수염자국 때문에 제모 받으러 갑니다 기기에 따라 다른데 아포지 플러스로 하니 5회 40만원 정도 하네요

hsc0502 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.14 12:44

저도 수염이 굉장히 많은 편이라, 쉬는 날 하루정도 빼고는 매일 면도하는데요. 초반에는 질레트만 사용하다가 우연히 쉬크로 바꿨는데, 처음 며칠만 좀 아니다 싶다가 한 일주일 지나니 쉬크가 제일 낫더군요. 얼굴에 자극도 덜하고 날 오래가고요.

밥라면 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.03.14 13:00

동그란 거 두세개 달린 전기면도기 말고 1자로 생긴 전기면도기 써 보셔요... 저도 털 엄청 많은데 아토피라 피부 민감한데 그런 거 쓴 이후로 별 걱정 없이 사네요.

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.03.14 13:25

면도 이게 수염이 어느정도 길어야 잘 깎이드라고요 일반 면도날로 하는거 좋아하는데 깔금하니 깎이고.... 직장다니다 보니 2~3일 정도 기르고 깎을 수가 없어서 매일 아침마다 면도 하면 칼날에 베고 그러드라고요 자동면도기 사서 쓰는데 깔끔한 맛이 덜한데 날에 베이지 않으니 편하드라고요

차기 캡짱 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.14 13:31
BEST

질레트 퓨전파워같은 진동형 쓰시구... 날은 일주일에 하나씩 갈아주세요. 수염 굵고 많이나는분들은 눈에 안보이지만 날 닳는거 겁나 빠릅니다... 그리구 가급적 아침에 샤워하실때 따신물로 수염 불린 후에 샤워 끝나기 전에 깎으시면 좋습니다 아 그리고... 이거 진지하게 하는 말인데 웬만한 쉐이빙폼 이런것보다 성인용품점에서 페페젤같은거 사서 발라서 면도해보세요. 겁나 잘 미끄러지고 부드럽게 깎입니다. 일본 러브젤 리뷰들 보면 의외로 많이 알려진 방법이고 저도 이러고 있어요

양파양파 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 18.03.14 13:44
BEST
양파양파

ㅎㄷㄷ 일주일에 하나씩이면;; 면도날 너무 비싸지 않나요? 저도 민감한 편이라 2~3일에 한번 면도하고, 수염 불리는거까지는 시간 없어서 못하지만 커피마시고 남은 컵에 뜨거운물 받아서 날 온도 올리고 하는데 괜찮더라고요

darkband | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.14 15:19
darkband

겁나 비싸긴 한데 글쓴이님처럼 굵고 많이 나는 분들은 그 이름을 까먹었는데 면도날 갈아주는 숫돌? 같은걸 쓰시거나 아니면 일이주에 한번씩 갈아주지 않으면 깎다가 틱틱 걸리고 이래서요... 저 아는 동생이 완전 장비수염인데 다른 유흥비를 줄이고 면도날은 일주일에 하나씩 갈더군요 ㅡㅡ;

양파양파 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 18.03.14 15:28

영구제모 고고싱

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.03.14 14:42

날면도는 물에 뿔려야 안아프죠.. 과학적으로도 털이 물을 만나면 분자단위로 반응을 일으켜서 부들부들해진다고 봤습니다.

길채현 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.14 14:43

수염굵으면 원래 1주일에 한번씩은 면도날 갈아줘야됩니다...그래도 3~4일지나면 쥐어뜯는느낌 들기 시작함..

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.03.14 14:43
BEST

저도 털 굵고 수염 많이 나는데.. 또 털이 안으로 휘어있어서 전기면도기도 안통하더군요.. 근데 쉬크 하이브리드5를 만나고 부턴 저도 질레드 안씁니다. 파워실드까지 다 써봤는데 쉬크사 제품이 최고에요.. 쉐이빙폼 쓰시고 쉬크 하이브리드5쓰시면 갠춘하실것같습니다.

샤샹 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.14 15:25

면도기 날 갈아줘도 그렇고 질레트꺼 좋은거 써도 맨날 아프길래 전기면도기 써봤는대 신세계입니다 한개도 안아프고해서 칼면도기 다버리고 그냥 전기면도기 씁니다 저는 칼면도기만 써보셨으면 전기 면도기도 써보세요 확실해 잡아뜯는 느낌 거의 없습니다

Ariel85 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.03.14 15:36

바로 면도기 구입이나 제모같은게 힘드시면 아예 저녁에 샤워하실 때 면도하는걸 추천드립니다. 아무래도 샤워는 세수처럼 짧게 하는게 아니고 욕실 전체가 증기상태가 되다 보니까 세수하고 물 좀 5분정도 뒤집어쓰다 보면 알아서 수염이 잘 불려지더라구요. 저도 매번 면도는 샤워 다하고 마지막에 합니다.

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.03.14 15:41

현재 35살이고 고2때부터 면도했습니다. 제 턱털은 완전 임꺽정처럼 두꺼움 털입니다. 원래 면도 매일 하면 피부의 자극때문에 안좋습니다. 자동면도기 꼭 있어야 합니다. 중요한 약속이나 모임할때는 칼날면도로 면도하고 회사출근이나 그럴때는 자기전 자동면도기로 면도하고 하면 아침이 좀 편합니다. 자동면도기는 좀 오래 해야되서 꼭 자기전에 해야합니다. 그리고 면도할때는 면도기보다는 쉐이빙크림이 중요합니다. 2만원짜리 이상 쓰시면 피부 자극이 좀 덜되서 좀 괜찮습니다.

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.03.14 17:15

개인적으로 안전면도기라고 불리는 예전 아버지 세대들이 지금 면도기 전에 나오던 쓰던 면도기가 있음. 면도방법을 익히기 전까지는 잘 베이고 힘들겠지만 그게 직빵이긴해요. 진짜 면도 깔끔히 됩니다.

펄아이 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.03.14 17:52

면도형 비누라던가 바스 써보세요

히메유키 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.03.14 19:03
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9782 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST