본문

[인생] 예전에 글 올렸던 눈물 많은 사람입니다. 여전히 울고 있습니다.

일시 추천 조회 2484 댓글수 10

BEST
쉿. 루리웹에서는 여자라고 정체를 드러내면 안돼. 그분들이 달려 오실거라굿. 농담이고. 눈물샘이 약하신듯.
개식기 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.05.18 13:52
BEST
일상생활에 지장받을정도라면 정신과가서 상담받아야 합니다
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.18 14:14
BEST
제발 병원 가세요 제발
Grim Reapers | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.18 16:14
BEST
글 봐서는 겪으시는 일에 비해 감정기복이 비정상적인것 같습니다. 병원을 가보심이 좋을듯 하네요 신체적인 문제의 가능성이 더 커보입니다. 유소년기때 멀쩡하다가 성년 되면서 유전적 이유 등으로 갑자기 정신적 문제가 생기는 경우도 종종 있더군요 그리고 치료경과가 좋다면 학업은 그냥 병행하심이 더 낫지 않을까 생각해봅니다
Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.05.18 17:06
BEST
음. 이전 고2 때부터 쓰신 글들을 다 읽어봤어요. 아마도 위에서 몇분이 적어주신 것 같은데 정말 글쓴이 분이 대인관계에서 신경을 너무 쓰는 게 아닌가 싶어요. 저는 남자라 여자들의 인간관계가 어떤 식인지는 잘 모르지만 사람을 만나다보면 '이 사람은 내가 마음 속에 있는 어떤 이야기든 다 들어주고 이해해줄 수 있는 사람이구나'라는 속 깊은 이야기를 할 수 있는 사람이 있고 '얘는 벽을 치고 있구나'하는 제 기준에선 '사회적 인간관계'로만 대하는 사람이 생긴다고 보거든요. 그러니 글쓴이 분도 사람을 대할 때, 너무 신경을 쓰지 말아야하는 부분에선 가볍고 쿨하게 넘기고 가족, 혹은 가족은 아니더라도 정말 속 깊은 친구나 좋아하는 사람을 대함에 있어서 기준을 두는 걸 익혀야 할 것 같아요. 주는만큼 받는 상처도 커지는 게 특히나 인간관계이니... 물론 쉽지 않지만요. 그리고 더 살다보니 제가 위에 쓴 이분법이 아닌 경우도 있더라구요. '얘는 나한테 속깊은 얘기를 안해줘...'라고 판단했지만 그 친구는 그 나름의 방식이 있던 거였더라구요. 전 남자다보니 술을 마시면서 하던 얘기도 많았는데 그 친구는 술도 안마시는 친구라 오히려 카페에서 커피마시면서 얘기하거나 둘이 맛집이나 특정 스팟이 나오면 가보길 또 좋아하는 친구라 그럴 때 슬쩍 속 깊은 얘기를 꺼내면 또 해주는 걸 보고 '아 내가 착각했구나..'라고 느꼈어서. 쓰다보니 정신사나워졌지만 결국 사람을 두려워하지 말고 계속 대하시면서 자신만의 선을 만들어가시면 조금 덜하지 않을까 싶어요. 힘내세요! 33살. 프리랜서 영어강사 아재가.
럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.05.18 18:14

여기보단 별도 상담이나 클리닉을 한번 가보시는게 어떠세요 간접조언이나 얕은위로가 다 일텐데 그게 위로가 되신다면 다행이겠지만요

공허의 태연♥ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.05.18 13:48

병원에 가보시는건 어떨까요. 아니면 마음의 의지처를 찾아보시는것도 좋은 방법같습니다. 대표적으로 종교나 아니면 마음 수련프로그램, 명상 같은 것들이 있겠네요. 일단 먼저 전문의와 상담을 해보시는걸 추천드립니다.

루리웹-312854410 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.05.18 13:52
BEST

쉿. 루리웹에서는 여자라고 정체를 드러내면 안돼. 그분들이 달려 오실거라굿. 농담이고. 눈물샘이 약하신듯.

개식기 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.05.18 13:52

우는게 문제가 아닌거 같아요. 저도 정말 잘 울거든요... 이틀에 한번씩은 우는데 조금 슬픈 광고나. 멋진걸 봐서 감격해도 울고요.... 주토피아 오프닝 보고도 펑펑울고 캣츠보고도 울고 약간이라도 슬픈 광고보면서 펑펑울고. 뮤비를 봐도 웁니다.... 그냥 가만이 있다가 혼자 가족생각이나 사람 생각을 하다 울기도 하고... 하지만 전 아무 문제가 있다고 생각하진 않거든요. 우는거 자체가 문제가 아니고. 우울 무기력 자체가 문제일꺼 같아요.

룰루루34 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.05.18 13:56

무기력한게 아니고 그게 우울증입니다. 전문가 찾으셔야합니다. 남에게서 위안을 받는건 한정적입니다. 내 성에 안차요. 내가 나를 위로해주고 내가 나로부터 기쁨을 찾아야합니다. 누군가에게 의지하고 기대거나 댓글에 위로받는건 전혀 도움안됩니다. 진짜 일시적이고 임시방편일뿐입니다. 저도 지독한 우울증에 몇년을 방황했는지 모르겠습니다.... 위로 받으려기보다 내가 나를 먼저 보다듬어주고 내가 나를 안아줘야합니다. 내가 나로부터 자신감을 얻고 내가 나를 인정해주고 받아들여주지 않으면 방황은 끝이 없더군요...내가 아픈걸 인정하고 현실을 인정하시고 받아들이는게 중요했습니다 방황보다는 가족에게 사실대로 고백하고 함께 상담을 받거나 치료하기 위한 과정을 겪는게 중요합니다. 내가 아프다는걸 인정하지 않으면 이런건 그저 일회성 이벤트밖에 안될겁니다...인정하세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.18 14:10
BEST

일상생활에 지장받을정도라면 정신과가서 상담받아야 합니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.18 14:14
BEST

제발 병원 가세요 제발

Grim Reapers | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.18 16:14
BEST

글 봐서는 겪으시는 일에 비해 감정기복이 비정상적인것 같습니다. 병원을 가보심이 좋을듯 하네요 신체적인 문제의 가능성이 더 커보입니다. 유소년기때 멀쩡하다가 성년 되면서 유전적 이유 등으로 갑자기 정신적 문제가 생기는 경우도 종종 있더군요 그리고 치료경과가 좋다면 학업은 그냥 병행하심이 더 낫지 않을까 생각해봅니다

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.05.18 17:06
BEST

음. 이전 고2 때부터 쓰신 글들을 다 읽어봤어요. 아마도 위에서 몇분이 적어주신 것 같은데 정말 글쓴이 분이 대인관계에서 신경을 너무 쓰는 게 아닌가 싶어요. 저는 남자라 여자들의 인간관계가 어떤 식인지는 잘 모르지만 사람을 만나다보면 '이 사람은 내가 마음 속에 있는 어떤 이야기든 다 들어주고 이해해줄 수 있는 사람이구나'라는 속 깊은 이야기를 할 수 있는 사람이 있고 '얘는 벽을 치고 있구나'하는 제 기준에선 '사회적 인간관계'로만 대하는 사람이 생긴다고 보거든요. 그러니 글쓴이 분도 사람을 대할 때, 너무 신경을 쓰지 말아야하는 부분에선 가볍고 쿨하게 넘기고 가족, 혹은 가족은 아니더라도 정말 속 깊은 친구나 좋아하는 사람을 대함에 있어서 기준을 두는 걸 익혀야 할 것 같아요. 주는만큼 받는 상처도 커지는 게 특히나 인간관계이니... 물론 쉽지 않지만요. 그리고 더 살다보니 제가 위에 쓴 이분법이 아닌 경우도 있더라구요. '얘는 나한테 속깊은 얘기를 안해줘...'라고 판단했지만 그 친구는 그 나름의 방식이 있던 거였더라구요. 전 남자다보니 술을 마시면서 하던 얘기도 많았는데 그 친구는 술도 안마시는 친구라 오히려 카페에서 커피마시면서 얘기하거나 둘이 맛집이나 특정 스팟이 나오면 가보길 또 좋아하는 친구라 그럴 때 슬쩍 속 깊은 얘기를 꺼내면 또 해주는 걸 보고 '아 내가 착각했구나..'라고 느꼈어서. 쓰다보니 정신사나워졌지만 결국 사람을 두려워하지 말고 계속 대하시면서 자신만의 선을 만들어가시면 조금 덜하지 않을까 싶어요. 힘내세요! 33살. 프리랜서 영어강사 아재가.

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.05.18 18:14

몇년만에 회원전환해서 글을 납깁니다. 조금 더 살아온 입장으로 말씀드리자면, 작은것에는 신경을 쓰지않으심이 좋을듯 합니다. 저도 아직 미숙하지만 조금 더 편하게 대범하게 작은것 신경쓰지않고 살려고 노력하고 있습니다. 우선순위인것들을 조금 더 챙기시고 우선순위가 아닌건 조금 더 접으시면 좋을것 같습니다.

재니 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.05.18 23:37
위로가기
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 2089 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3517 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4518 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3108 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4343 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3052 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5779 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3416 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST