본문

[취미] 생산직 교대근무 질문드려요

일시 추천 조회 3677 댓글수 15

BEST
12시간 근무가 생각보다 많이 힘듭니다 근무날동안은 개인여유시간을 가지기도 힘들구요 밤 낮 바꾸는것도 몸에 안좋고 돈벌이와 경험으로는 해볼수는 있지만 오래 하시는건 추천드리진 않습니다
버블제이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 06:54
BEST
교대근무자체를 추천하지는 않지만 3일근무 3일휴무에 로테이션도 한달이라면 교대치고는 괜찮은 조건이네요
호시노 아키 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.06.24 10:31
BEST
4조2교대면 교대근무중 상위 1%입니당ㅋㅋ
남.몰래하는 루리웹 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.06.24 11:06
BEST
2조 2교대를 1년 해본 상황에서.......... 4조 2교대는 개꿀이죠.......
여니니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.06.24 11:14
BEST
포스코가 4조 3교대에서 4조 2교대로 바꿨는데 실제 일하는 사람은 4조 2교대를 더 선호한다고 하더군요. 어차피 한주동안 일하는 시간은 같고 오히려 쉬는날이 더 늘어나니까요. 4조 2교대가 생산직중에서 최고라고 알고 있습니다. 아직도 헬코리아 중소의 2조 2교대보다야 천국이죠.
Codelessresume | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.24 12:35

2교대는 12시간 근무니까 힘들텐데 ... 해봤는데 결국 사람이 적응하면 다 할수있어요. 근데 왼만하면 3교대로 가세요. 그래도 돈좀 들벌고 사람답게 사는게 좋습니다.

qpdkdjdnkd | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.06.24 03:12
BEST

12시간 근무가 생각보다 많이 힘듭니다 근무날동안은 개인여유시간을 가지기도 힘들구요 밤 낮 바꾸는것도 몸에 안좋고 돈벌이와 경험으로는 해볼수는 있지만 오래 하시는건 추천드리진 않습니다

버블제이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 06:54

괜찮음 제가 그렇게 하고 있어요. 6년차입니다. 결혼도 했고 쉬는날도 많아서 나름 괜찮습니다.

Double D~★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.24 06:57

괜찮은데요?

아쉬포트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.24 09:18

경험상 밤에 일한는건 몸을 축네더군요 한 2년 정도 했는데 몸이 축나는 느낌이 들더군요 본인선택이지만 가능하면 낮에 일하고 밤에 쉬는게 몸에 좋을겁니다

루리웹-1207053686 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.06.24 09:20

주야 생산직을 안 하시는게 가장 최선이긴 합니다만 2조2교대 3조3교대보단 나아보이네요 그리고 꼰대같은 소리 좀 남기자면은 아직 젊으시면은 공장에서 돈을 많이 벌어보자는 생각보다는 바깥에서 사람을 많이 만나보시는게 더 좋다고 저는 이야기 해주고 싶네요

벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 18.06.24 09:45

댓글들 감사합니다

두발짐승3 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.06.24 09:59
BEST

교대근무자체를 추천하지는 않지만 3일근무 3일휴무에 로테이션도 한달이라면 교대치고는 괜찮은 조건이네요

호시노 아키 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.06.24 10:31
BEST

4조2교대면 교대근무중 상위 1%입니당ㅋㅋ

남.몰래하는 루리웹 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.06.24 11:06
BEST

2조 2교대를 1년 해본 상황에서.......... 4조 2교대는 개꿀이죠.......

여니니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.06.24 11:14

4조2교대는 지원자많아 경력없슴 20대후반부터 걸러낸다네요.

ash1106 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.06.24 12:00

...4조2교대면 개꿀이네요...제가 2조2교대여서...

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.06.24 12:09
BEST

포스코가 4조 3교대에서 4조 2교대로 바꿨는데 실제 일하는 사람은 4조 2교대를 더 선호한다고 하더군요. 어차피 한주동안 일하는 시간은 같고 오히려 쉬는날이 더 늘어나니까요. 4조 2교대가 생산직중에서 최고라고 알고 있습니다. 아직도 헬코리아 중소의 2조 2교대보다야 천국이죠.

Codelessresume | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.24 12:35

4조3교대 하는 입장에서 왠만하면 주간근무가 좋지만... 그러면 야간을 안해서 금액적으로 차이가 발생합니다. 그리고 대기업 생산직에 사람들이 들어가려는 이유가 근무환경이 다른곳보다는 조금더 낫기 때문입니다. 저라도 저 근무라면 들어가고 싶네요. (현재 맞교대 자주해서 피곤한 1인...)

듀란보이 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.06.24 16:19

4조 2교대 정말 좋습니다. 저도 그렇게 하고있고 시간이 많아요

kim신 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.07.19 11:53
위로가기
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.27
MW69 | 추천 0 | 조회 2004 | 날짜 2024.04.27
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2477 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5579 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2188 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3392 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7215 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST