본문

[인생] 동서지간의 격차 어찌하시나요

일시 추천 조회 2328 댓글수 8

BEST
두고 보시죠. 보통은 한다리 건너면서 이야기가 과장되는 일이 많아서 실제로 만나보면 그렇게 잘나지 않은 경우가 대부분입니다. 설령 진짜로 잘났다고 해도 딱히 방법이 없잖아요. 그냥 자기 중심 잡고 잘 사는게 중요한거죠.
루리루리루 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.07.14 18:11
BEST
뭘 어떻게 할 것도 없이 어차피 그냥 받아들이는 게 답이죠뭐.. 남의 것은 남의 것이고 자기 건 자기거죠 그렇게 생각하면 20대 초반에 벌써 건물가진 애들이 떵떵거리며 사는건 어떻게 두고보겠어요
루리웹-5585986005 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.14 18:57
BEST
그냥 지금 옆에 있는 와이프에게 잘하면 됩니다. 이런 고민 할시간에 같이 행복하게 보낼 방법을 연구하세요
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.07.14 23:53
BEST
남하고 비교하며 열폭 터지기 시작하면 본인 뿐만 아니라 가족도 같이 피곤하게 만들면서 멀어집니다.. 님이 재산 형성에 가장 기여하고 있는 가장이라면 더욱 더요. 나는 나, 너는 너. 확실하게 중심 잡으세요.
빛의순수 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.07.16 04:31
BEST
한국사람들은 손해보기 싫어하는 사람들이라, 수준 차이나는 집안과 결혼 잘 안시킵니다. 물론 그런 어려움 다 극복하고 결혼에 골인하는 케이스도 없진 않습니다만 매우 드문 케이스고요. 집안차이가 심하면 결혼 준비과정에서 대부분 깨지기 마련이니, 걱정은 처제 결혼하고 나서 하셔도 충분할듯 합니다.
하하맨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.15 10:13
BEST

두고 보시죠. 보통은 한다리 건너면서 이야기가 과장되는 일이 많아서 실제로 만나보면 그렇게 잘나지 않은 경우가 대부분입니다. 설령 진짜로 잘났다고 해도 딱히 방법이 없잖아요. 그냥 자기 중심 잡고 잘 사는게 중요한거죠.

루리루리루 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.07.14 18:11

두고두고 좀 피곤할 문제이긴 합니다. 재산 격차가 너무 나면 아무리 마음을 비우려해도 계속 비교가 되거든요 아이 옷 브랜드부터 시작해서...근데 처제가 그 남자랑 곧 결혼하는 것도 아니잖아요.

연사시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.14 18:15

자격지심이 심해지면 안만나는게 가장 편한 해결책이고 계속 만나야 되는 사이라면 해탈하시는게 답이지 싶네요..

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.14 18:23
BEST

뭘 어떻게 할 것도 없이 어차피 그냥 받아들이는 게 답이죠뭐.. 남의 것은 남의 것이고 자기 건 자기거죠 그렇게 생각하면 20대 초반에 벌써 건물가진 애들이 떵떵거리며 사는건 어떻게 두고보겠어요

루리웹-5585986005 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.14 18:57

아내분이 돈보고 님을 선택한건 아닐겁니다... 오히려 아내분은 그런말 하지도 않는데 자격지심 가져봐야 좋을거 하나 없죠. 행복하게 살면 그게 다가 아닐까요 몇번 보지도 않는 친척 때문에 왜 신경을 쓰시는지...... 요즘보면 왜 가족 내버려두고 바깥에서 인정 받으려는 욕구 때문에 고통 받는지 이해가 안되요. 부모가 차별하면 안보면 되고 어차피 돌아가시면 유산 반띵 하는건데 많이 드리라고 하세요 ㅋㅋㅋ 친척네 가정에서 아이옷 좋은거 입히면 좀 뺐어 입기도 하구요. 너무 노골적이면 그렇지만 ㅋㅋ 피곤할것도 많다... 에휴... 법륜스님의 즉문즉서 유트브에 있는데 살면서 도움이 많이 될겁니다. 한번 보시길....

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.07.14 19:40
BEST

그냥 지금 옆에 있는 와이프에게 잘하면 됩니다. 이런 고민 할시간에 같이 행복하게 보낼 방법을 연구하세요

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.07.14 23:53
BEST

한국사람들은 손해보기 싫어하는 사람들이라, 수준 차이나는 집안과 결혼 잘 안시킵니다. 물론 그런 어려움 다 극복하고 결혼에 골인하는 케이스도 없진 않습니다만 매우 드문 케이스고요. 집안차이가 심하면 결혼 준비과정에서 대부분 깨지기 마련이니, 걱정은 처제 결혼하고 나서 하셔도 충분할듯 합니다.

하하맨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.15 10:13
BEST

남하고 비교하며 열폭 터지기 시작하면 본인 뿐만 아니라 가족도 같이 피곤하게 만들면서 멀어집니다.. 님이 재산 형성에 가장 기여하고 있는 가장이라면 더욱 더요. 나는 나, 너는 너. 확실하게 중심 잡으세요.

빛의순수 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.07.16 04:31
위로가기
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3718 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4274 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4508 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5895 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2943 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3460 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 6219 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST