본문

[인생] 영업직 전망

일시 추천 조회 2853 댓글수 15

BEST
아무런 지식 없이 할 수 있는 일도 180은 주는데 허...
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.07.15 20:21
BEST
전망은 모르겠는데 돈나오는거보니 별로 없어보입니다. 보아하니 중국어도 잘하시고 영어도 하실거같은데 나이가 그리 많지 않으시다면 다른쪽 외국계로 옮겨보세요. 하다못해 의료기기영업도 300은줍니다.
루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.07.15 20:58
BEST
원래 영업직은 기본급은 짠 대신 성과에 따라 인센티브가 진짜인 직종인데 인센티브안주는 영업직이라면 아무 메리트가 없는거 같네요
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.15 22:58
BEST
중국계 장비 영업직이면 중국어를 좀 더 공부하시면서 다니는건 어떨까요? 중국어를 할 줄 알고, 중국계 장비 관련 회사 다닌 경험이면 국내에서 중국쪽으로 영업을 하는 회사들에 이직할 때 도움이 될거 같아요.
항상한번더생각해보쟈 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.07.15 20:35
BEST
제가 영업직은 잘 모르는데 영업직은 인센티브가 크지 않나요? 뭐 추가로 받는 그런거 없나요?
Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.07.15 20:46
BEST

아무런 지식 없이 할 수 있는 일도 180은 주는데 허...

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.07.15 20:21
와일드다운

그렇죠? 월급이 참 ... 다른 수당이 엄청나게 많은 것도 아니라서 ...

|달바라기| | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.07.15 20:52
BEST

중국계 장비 영업직이면 중국어를 좀 더 공부하시면서 다니는건 어떨까요? 중국어를 할 줄 알고, 중국계 장비 관련 회사 다닌 경험이면 국내에서 중국쪽으로 영업을 하는 회사들에 이직할 때 도움이 될거 같아요.

항상한번더생각해보쟈 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.07.15 20:35
항상한번더생각해보쟈

이 회사의 유일한 장점은 현장(현장에 중국인 엔지니어 상주), 협업(본사 허락없이는 아무것도 못하는 지사)에서 중국어를 사용한다는 장점입니다. 대신 본사랑 고객사라는 두가지 슈퍼갑을 상대할 멘탈이 있어야 하는 ㅎㅎ 중국어는 많이 배웁니다. 동종업계 관련 용어를 많이 배우게 됩니다. 근데 애초에 일상 업무수준 중국어는 전혀 지장이 없었던 지라 별로 회사 다니면서 중국어 실력이 성장한다는 느낌은 못받아요. 그냥 내 중국어를 근근히 유지한다 느낌 정도 ㅎㅎ

|달바라기| | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.07.15 20:51
BEST

제가 영업직은 잘 모르는데 영업직은 인센티브가 크지 않나요? 뭐 추가로 받는 그런거 없나요?

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.07.15 20:46
Mr Blue

있습니다. 근데 ... 2015년 인센티브가 무려 당사자는 퇴사했는데 2018년에 지급이 되었습니다. 그래서 그사람 연락해야한다고 한동안 회사가 소란 스러웠습니다. 암튼 인센티브는 없는거나 별반 다를바 없습니다. 복권같은 느낌

|달바라기| | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.07.15 20:49
BEST

전망은 모르겠는데 돈나오는거보니 별로 없어보입니다. 보아하니 중국어도 잘하시고 영어도 하실거같은데 나이가 그리 많지 않으시다면 다른쪽 외국계로 옮겨보세요. 하다못해 의료기기영업도 300은줍니다.

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.07.15 20:58
루리웹-2637309907

31 인데 ... 괜찮을까요?

|달바라기| | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.07.15 22:10
|달바라기|

하나도안늦었어요. 외자들 30좋아하긴한데 31도 전혀 안늦었음. 걱정말고 도전하세요. 그냥 남일이라 하는 이야기가 아니라 진짜에요. 저도 30중반 준비허고있습니다. 늦지않았어요. 적기에요.

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.07.15 22:58

2-3년이라도 거기서 경력이라도 쌓을지 아니면 걍 포기하고 나갈지 둘중하나죠

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.15 21:31
칸유대위

단순하게 생각하면 그렇긴한데 ... 저는 이런걸 묻고자 하는게 아니라 제가 있는 분야가 전망이 있는 지 그게 좀 궁금해서 의견을 여쭙는거죠.

|달바라기| | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.07.15 22:11
BEST

원래 영업직은 기본급은 짠 대신 성과에 따라 인센티브가 진짜인 직종인데 인센티브안주는 영업직이라면 아무 메리트가 없는거 같네요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.15 22:58

그냥 중국어나 열심히 해서 대기업이나 반도체쪽 장비 영업으로 이직하세요.. 중국어, 영어는 쓸곳 많습니다.. 일본어는 버리세요

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.15 23:06

다른일 하세요 이직이고 말고를 떠나서 장비자체가 별로 돈이 안될거 같네요.

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.16 00:31

전 일본계 전자부품 기술영업하는데 기본급으로 연 3000 초중반 받습니다.. 중국어하시는데 너무 아깝네요 옮기세요

이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.07.16 00:49
위로가기
PS5 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5370 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3264 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3452 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3924 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3575 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST