본문

[취미] 차를 어찌 할지 고민이네요;;

일시 추천 조회 3298 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
저도 아기 어렸을때 어린이집보낸거 후회합니다. 힘드시겠지만 꼭 두돌까지는 직접 집에서 키우세요. 아이가 유난이다 싶을정도로 적극적인 성향이면 상관없는데...아이가 얌전하고 말잘듣고 순한성향이면 어린이집보내지마세요. 관심별로 못받습니다. 한번더우는 애가젖한번 더 먹는다고....얌전하면 방치됩니다. 선생님이 나빠서가아니고...선생님들도 바쁜데 징징거리고 관심달라는 애들에게 관심이 더 가는거거든요...
호모 심슨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.17 11:21
BEST
저도 심슨님 의견에 동의합니다.. 두돌까지는 집에서 키우시고 뭔가 아이에게 해주고 싶은게 있으시다면 짐보리 or 문화센터 같은곳에 등록해서 엄마와 아이가 같이 놀면서 뭔가 배우는것도 좋아요
대한의혼 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.10.17 11:30
BEST
좋은 뜻에서 올리신건 알겟지만 뭔 개똥같은 소리인지 ㅡㅡ 한부모 가정도 있고, 맞벌이 가정도 있고, 조부모 가정도 있고 가정의 형태는 여러가지인데 뭔 세살까지 애를 끼고 있어요;; 그것도 요즘같이 혼자 벌어 먹고 살기 힘든 세상에... 3년 있다가 다시 취직하려고 하면 누가 써준답니까.
블록키 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.10.17 15:54
BEST
중간에 해당되는글만 옮기다보니 내용이 이상하네요 죄송합니다 전체적으로 읽으면 너무 좋은글이라 .. 전 자주 읽어서 그런지 아무생각없이 짤라서 가져왔네요 ^^
게임기좀사줘 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.10.17 16:01
BEST
차가 3대있는 집으로서... 경차-승합차-중형세단이 있는데, 평일엔 주로 경차를 쓰고, 짐옮길땐 승합차, 한달엔 한번 정도 중형세단 끕니다. 말리부-스파크... 평일에 스파크 / 주말에 말리부 하면 되지않나요?
진낙 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.10.17 16:16

저희 와이프도 겁이 엄청 많은 성격인데.. 연수 돈내고 받게 하고 저는 신경안쓰고 그냥 타고 다니게 했습니다 대신 와이프 운전 초반 같이 이동할 시 와이프 운전하고 제가 보조석에 앉아서 운전습관 이상한 부분은 체크했다가 운전대 안잡고 있을때 이야기해 줬더니 5년동안 사고도 없이 잘 타고 다닙니다.

대한의혼 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.10.17 11:13
BEST

저도 아기 어렸을때 어린이집보낸거 후회합니다. 힘드시겠지만 꼭 두돌까지는 직접 집에서 키우세요. 아이가 유난이다 싶을정도로 적극적인 성향이면 상관없는데...아이가 얌전하고 말잘듣고 순한성향이면 어린이집보내지마세요. 관심별로 못받습니다. 한번더우는 애가젖한번 더 먹는다고....얌전하면 방치됩니다. 선생님이 나빠서가아니고...선생님들도 바쁜데 징징거리고 관심달라는 애들에게 관심이 더 가는거거든요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.17 11:21
BEST
호모 심슨

저도 심슨님 의견에 동의합니다.. 두돌까지는 집에서 키우시고 뭔가 아이에게 해주고 싶은게 있으시다면 짐보리 or 문화센터 같은곳에 등록해서 엄마와 아이가 같이 놀면서 뭔가 배우는것도 좋아요

대한의혼 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.10.17 11:30

한국 도로교통법이 개판이라.... 최대한 안전한 차가 좋죠. 본인이 아무리 운전잘해도 상대방이 와서 박으니..ㅠㅠ 말리부로 운전연습 시키는게 좋을거 같네요.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.10.17 11:37

엄마는요 애가 크면 무조건 장롱이고 나발이고 운전 합니다.. 저희 누나가 그랬거든요 -_- 애가3인데.. 힘드네 장롱이던뭐던 끌고나가더이다 ㅋㅋㅋ. 심지어 초창기엔 운전못해서 남의 논두렁 한복판에 차를 거꾸로 처박았는데도.. 운전대를 잡더군요.. 애키우는데 힘들면 장농이고 뭐고 없어요 ㅋㅋ.. 필요하면 합니다..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.10.17 12:19

아이가 있으면 경차로 못 버티실텐데

윙위니 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.10.17 12:41

박아도 된다! 라고 생각하고 연습해보세요..저도 와이프 운전할때 진짜 머릿속으로 입다물고 있어야지.. 해도 잘안되는데.. 그래도 노력은 해봐야죠.. 그래도 애엄마가 차 따로 있는게 훨씬 편할겁니다..

잔디농장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.10.17 13:24

여유 있으시면 문제가 안되는데 가만히 차 놔두는거 손해네요 금전적으로 부담없으시면 유지하시고 차라리 와이프를 스파크 끌게 하세요 경차가 동네 돌아다닐땐 더 편합니다 경차 적응시키고나면 다른차도 금방 적응해요 전 운전가르친거 후회합니다 .. 지금 차를 9:1로 사용해요 ..ㅜㅜ 비오거나 눈오는거아니면 차키 안줘요 .. 아이가 아직 어려서 집에만 있으니 나갈일이 없는거같으신데 걷기시작하면 집에 있을 시간이 없을꺼에요 ..아이생기면 차는 필수라고 생각합니다 근데 엄마가 붙어 있으면서 차 없으면 엄청 불편합니다 아이 두돌까지 엄마가 키우는건 적극 찬성합니다 https://blog.naver.com/present9089/220855015128 법륜스님 주례사 한번 읽어보시길 추천드립니다

게임기좀사줘 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.10.17 14:22
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임기좀사줘

좋은 뜻에서 올리신건 알겟지만 뭔 개똥같은 소리인지 ㅡㅡ 한부모 가정도 있고, 맞벌이 가정도 있고, 조부모 가정도 있고 가정의 형태는 여러가지인데 뭔 세살까지 애를 끼고 있어요;; 그것도 요즘같이 혼자 벌어 먹고 살기 힘든 세상에... 3년 있다가 다시 취직하려고 하면 누가 써준답니까.

블록키 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.10.17 15:54
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블록키

중간에 해당되는글만 옮기다보니 내용이 이상하네요 죄송합니다 전체적으로 읽으면 너무 좋은글이라 .. 전 자주 읽어서 그런지 아무생각없이 짤라서 가져왔네요 ^^

게임기좀사줘 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.10.17 16:01
BEST

차가 3대있는 집으로서... 경차-승합차-중형세단이 있는데, 평일엔 주로 경차를 쓰고, 짐옮길땐 승합차, 한달엔 한번 정도 중형세단 끕니다. 말리부-스파크... 평일에 스파크 / 주말에 말리부 하면 되지않나요?

진낙 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.10.17 16:16

걍 마트갈때나 시켜요...한동안은 비교적 주차장 넓은 마트 있잖아요...왜 실내 말고 야외주차장 있는곳 그런데로만 다니시고...동네한바퀴 실력만 되도 나중되면 다 알아서 합니다...사고는 한 두번 난다고 예상하셔야 하고요...

momoland | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.10.17 17:37
위로가기
쇼이블레 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 16:59
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 16:27
Byleth | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 13:43
엘그리고 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 11:12
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 1903 | 날짜 08:56
모자쓴남자 | 추천 28 | 조회 3144 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 3 | 조회 2158 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2137 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5989 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2090 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3565 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.