본문

[인생] 영업일에 대한 막연한 두려움이 있습니다...

일시 추천 조회 2030 댓글수 4

BEST
반갑습니다. 저도 영업을 5년 정도 하고 있어요. 제가 영업을 잘하는 건 아닌데 어느 정도 밥벌이는 하는 이유는.. 영업이란 게 사실 생각보다 어렵지 않아요.. 물론 실적을 정해 주고 그 실적 안 나온다 쪼아대는 식의 무식한 방법이면 스트레스 많이 받는데.. 성실하고 꾸준하게 찾아가서 인사 드리고 사람을 비즈니스적으로 만나는 법을 배우면 부담도 덜어집니다. 사람 만나는 것 좋아한다고 영업 잘하는 것도 아니고 인간관계 나쁘다고 영업 못하는 것도 아니에요.
요통은이제그만 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.12 23:55
BEST
첨부터 잘하는 사람들이 얼마나 있겠어요... 또 모르죠 새로운 나의 모습을 알게 될지.. 화이팅! 막연한 두려움으로 스트레스 받지 맙시다
잔디농장 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.12 23:27
BEST
그렇겠죠... 어차피 수습에게 많은걸 바라지도 않을테고 맘편히 따라가서 배운다는 마음으로 해야겠습니다...
전기가찌리릿 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.11.12 23:28
BEST
밤 늦게 까지 술마시면서 샤바샤바하는 그런 이미지가 머리에... ------------------------------------------- 이 언제적 쌍팔년도 얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 법도 법이라.. 접대나 술자리 거의 없어요 물론 직군에 따라 다르겠지만 글 보니까 여행?쪽 같으신데 클라이언트랑 술 마실 일이 있을라나요?" 전 영업 9년차 입니다 조금 있으면 10년 이네요.... 영업. 별거 없다~라고 말씀드릴 수는 없지만! 영업을 잘 하고 많은 사람들을 만나다 보면은 인생에 굉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 장히 많은 도움이 됩니다. 그리고 어느정도 한가닥 성과도 크게 내면 그게 인생을 따라다니며 이직을 하는데 아주 많은 도움이 되지요 인생 살면서 자신감도 꽤 생깁니다. 상황 닥치면 어떻게든 풀려고 하는게 영업이고, 교과서적인 답이 없는게 또 영업이라 변수도 많아 임기응변도 생기고... 하버드에서 유일하게 교과 과목이 없는게 '세일즈' 라는 얘기도 있어요 하다보면 생각보다 별거 없습니다
[Brek] | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.14 10:03
BEST

첨부터 잘하는 사람들이 얼마나 있겠어요... 또 모르죠 새로운 나의 모습을 알게 될지.. 화이팅! 막연한 두려움으로 스트레스 받지 맙시다

잔디농장 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.11.12 23:27
BEST 잔디농장

그렇겠죠... 어차피 수습에게 많은걸 바라지도 않을테고 맘편히 따라가서 배운다는 마음으로 해야겠습니다...

전기가찌리릿 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.11.12 23:28
BEST

반갑습니다. 저도 영업을 5년 정도 하고 있어요. 제가 영업을 잘하는 건 아닌데 어느 정도 밥벌이는 하는 이유는.. 영업이란 게 사실 생각보다 어렵지 않아요.. 물론 실적을 정해 주고 그 실적 안 나온다 쪼아대는 식의 무식한 방법이면 스트레스 많이 받는데.. 성실하고 꾸준하게 찾아가서 인사 드리고 사람을 비즈니스적으로 만나는 법을 배우면 부담도 덜어집니다. 사람 만나는 것 좋아한다고 영업 잘하는 것도 아니고 인간관계 나쁘다고 영업 못하는 것도 아니에요.

요통은이제그만 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.12 23:55
BEST

밤 늦게 까지 술마시면서 샤바샤바하는 그런 이미지가 머리에... ------------------------------------------- 이 언제적 쌍팔년도 얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 법도 법이라.. 접대나 술자리 거의 없어요 물론 직군에 따라 다르겠지만 글 보니까 여행?쪽 같으신데 클라이언트랑 술 마실 일이 있을라나요?" 전 영업 9년차 입니다 조금 있으면 10년 이네요.... 영업. 별거 없다~라고 말씀드릴 수는 없지만! 영업을 잘 하고 많은 사람들을 만나다 보면은 인생에 굉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 장히 많은 도움이 됩니다. 그리고 어느정도 한가닥 성과도 크게 내면 그게 인생을 따라다니며 이직을 하는데 아주 많은 도움이 되지요 인생 살면서 자신감도 꽤 생깁니다. 상황 닥치면 어떻게든 풀려고 하는게 영업이고, 교과서적인 답이 없는게 또 영업이라 변수도 많아 임기응변도 생기고... 하버드에서 유일하게 교과 과목이 없는게 '세일즈' 라는 얘기도 있어요 하다보면 생각보다 별거 없습니다

[Brek] | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.14 10:03
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 7 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5402 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3291 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2776 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6933 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST