본문

[취미] 내년이면34살인데 진로를못잡았어요

일시 추천 조회 7179 댓글수 24

BEST
여기 어린 애새퀴들 많은곳이라 통장 30만원 있다고하면 그나이에 뭐했냐. 이런소리만 듣습니다. 지들은 지잡대 다니며 가진거라곤 돈 30만원짜리 플스 게임기에 cd로만 게임 사면서 중고로 돌려쓰는 주제에 말이죠. 나는 30중반이면 집에 차에 결혼까지해서 애까지 낳고 살고있을거라고 착각 오지게들 하고있고요. ㅋㅋ 앞으로 인생 어떻게살지 아무도 몰라요. 제 삼촌도 나이 38살 될때까지 공장일, 닭배달, 다단계 사기 등 월급 밀려서 못받고 별짓 다 당하며 구질구질하게 살다가 30후반에 아파트 천장 몰딩일을 지인통해 배우면서 돈 억수로 벌고 결혼도 하고 1년에 4번씩 해외여행에 전국 아파트 현장 돌면서 국내여행 다 하며 살고있습니다. 국내는 좋은곳 안가본데가 없다네요. ㅋㅋ 생판 남 밑에서 일 배우지말고 주변 지인 수소문해서 밑에 들어가서 배우세요. 건설쪽이 인맥이 가장 중요하잖아요.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.14 09:52
BEST
여기 댓글들아~~ 니덜 미래의 모습한테 쓴소리 하면 어카니 ㅋㅋ
돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.14 10:26
BEST
왜 여기 앞서 댓글 단 애들 기를 죽이고 그러세요! ㅋㅋㅋㅋ
돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.14 18:54
BEST
힘들시기가 있다가도 어느순간 풀리기도 하고 합니다. 요즘 인생의 종착점은 못해도 80살 이상이죠 그때가서 되돌아 봤을때 28살에 자리잡든 34살에 자리잡은게 신경쓰이기나 할까요? 그런 기억 나지도 않을겁니다.
침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.11.14 21:47
BEST
통장 잔고 30만원은 차비 같은곳에 들어갈수 있으니 남겨 두시고 사람 상대하는거 좋아하시면 서비스직 쪽으로 알아 보세요. 이제 곧 겨울이라 일자리가 많이 없기는 한데 일단 아르바이트 하면서 적성에 맞는 곳 천천히 알아보세요.
승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.13 20:53

그런 감정을 몇년부터 느끼셨나요 너무 늦게 느끼신것같은데.. 그 나이면 기반은 다 잡고 한두살쯤되는 자녀도 기르고 있을 충분한 나이입니다..

고위기사단 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.11.13 20:21
고위기사단

그러게요 하지만 이제라도 살아보려고합니다 결혼은. 뭐....포기했구요 ㅜ

히로1233 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.11.13 20:27
BEST

통장 잔고 30만원은 차비 같은곳에 들어갈수 있으니 남겨 두시고 사람 상대하는거 좋아하시면 서비스직 쪽으로 알아 보세요. 이제 곧 겨울이라 일자리가 많이 없기는 한데 일단 아르바이트 하면서 적성에 맞는 곳 천천히 알아보세요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.13 20:53

이러면 안되는데 왜 이런글을 보고 자신도 모르게 위로가 되는거지... 29살에 취준에 알바하고 통장잔고 700..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.13 21:35

인생사 사연없는 사람 없지요. 이제 진로를 찾는 시기는 지난거 같고... 무엇이든 악착같이 버텨서 돈을 모아야할때죠

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.11.13 22:18

정말 안좋은사정이라 독립해서 혼자사시느라 그나이에 돈못모은거면 안타깝지만 그게아니라면 솔직히 답없으신것같네요. 어그로싫어하는데 이글만큼은 어그로였으면..

seo9715 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.11.13 23:30

공무원요

애기궁딩 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.11.13 23:48

통장잔고 30만원..? 다 떠나서 궁금한게 있는데 20대 초반부터 30대 초반까지는 도대체 뭘 하신겁니까?? 알바라도 하면서 돈 모아두었나요? 친구 좋아해서 펑펑 쓰고 다녔다요? 먼저 자신의 20대 생활을 돌아보시고 걱정하시길.

serika67 | (IP보기클릭)47.184.***.*** | 18.11.14 02:37
serika67

돌아보고 걱정하면 답 나옴? 앞을 보고 달려야하는데??

상상과신화 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.14 11:38

이제껏 쌓은 인맥 활용하세요 지금까지 30만원 남길정도로 사람상대하는걸 좋아하셨다면 주위의 도움만으로 충분하십니다

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.14 08:24

3천모아도 응? 이런 나이인데, 30만이라니.. 중소기업 돌아다녀보시면서, 가볍게 익히는 기술이 아닌 몇년간 배워 익혀나가는 일 찾아보세요.. 그런게 기술이니깐요..

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.14 08:44

자업자득이구만 누굴 탓하리 ㅉㅉ

tint | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.11.14 09:08
BEST

여기 어린 애새퀴들 많은곳이라 통장 30만원 있다고하면 그나이에 뭐했냐. 이런소리만 듣습니다. 지들은 지잡대 다니며 가진거라곤 돈 30만원짜리 플스 게임기에 cd로만 게임 사면서 중고로 돌려쓰는 주제에 말이죠. 나는 30중반이면 집에 차에 결혼까지해서 애까지 낳고 살고있을거라고 착각 오지게들 하고있고요. ㅋㅋ 앞으로 인생 어떻게살지 아무도 몰라요. 제 삼촌도 나이 38살 될때까지 공장일, 닭배달, 다단계 사기 등 월급 밀려서 못받고 별짓 다 당하며 구질구질하게 살다가 30후반에 아파트 천장 몰딩일을 지인통해 배우면서 돈 억수로 벌고 결혼도 하고 1년에 4번씩 해외여행에 전국 아파트 현장 돌면서 국내여행 다 하며 살고있습니다. 국내는 좋은곳 안가본데가 없다네요. ㅋㅋ 생판 남 밑에서 일 배우지말고 주변 지인 수소문해서 밑에 들어가서 배우세요. 건설쪽이 인맥이 가장 중요하잖아요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.14 09:52
㈜햄스터

우와.... 진짜 맞는말같아...

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.11.14 12:54
㈜햄스터

개씹 정답 ㅋㅋ 있는집에서 태어난게 아닌 이상 지들도 아마 사회 나가보면 알겠죠 뭐 ㅋ 만만치않다는걸

더라스트오브어스-파트2 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.11.14 15:42
㈜햄스터

ㅋㅋㅋㅋ 제대로 뼈때리시네ㅋㅋㅋㅋ

WOONGKUM | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.11.14 16:47
BEST
㈜햄스터

왜 여기 앞서 댓글 단 애들 기를 죽이고 그러세요! ㅋㅋㅋㅋ

돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.14 18:54
㈜햄스터

정말 동의합니다. 무슨 몇살에는 얼마있고 몇 살에는 뭐 해놔야 하고 게임 스킬트리마냥 인생을 이해하는 사람이 많은거 같네요. 잘나가다가도 망해서 몇 억씩 빚지는 인생도 있고 망해가다가 갑자기 잘되서 성공하는 인생도 있는데 말이죠. 위에 몇몇 댓글쓴 분들은 게임육성법같은 삶을 살수 있을지 참 기대되네요.

침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.11.14 21:44
BEST

여기 댓글들아~~ 니덜 미래의 모습한테 쓴소리 하면 어카니 ㅋㅋ

돈달라이시발라마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.14 10:26

범용한 방법으로는 지금이라도 기사자격증 준비해서 전기나 소방, 아니면 산업안전쪽이라도 따면 현재 나이 대에서는 아직 취업하기 어려운 구간은 아닙니다. 아니면 위에분이 말씀하신 인테리어 쪽 기능의 일 목공, 몰딩, 창호, 바닥, 타일 및 도기 , 미장, 도장 및 방수 쪽의 일도 초반 2~3년만 감내하면 나름 자리잡을 수 있습니다. 일부 를 제외하곤 팀단위로 움직이는 곳이 많기 때문에 아는 인맥이 있다면 소개받는 것도 나쁘지 않겠죠.

루리웹-3836142971 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.11.14 15:24

꼰대 ㅅㅋ들 많네 태반이 거의 백수인 놈들이

hhjjker7644 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.11.14 16:33

지금도 늦지 않았습니다 맘 다잡고 오래 할 수 있고 경제적인 수단으로 괜찮은거 찾아보세요 첫술에 배부르지 않아도 나중엔 희망이 있는일이요 인생은 강한놈이 버티는게 버티는놈이 강한거입니다

놋그릇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.14 17:39
BEST

힘들시기가 있다가도 어느순간 풀리기도 하고 합니다. 요즘 인생의 종착점은 못해도 80살 이상이죠 그때가서 되돌아 봤을때 28살에 자리잡든 34살에 자리잡은게 신경쓰이기나 할까요? 그런 기억 나지도 않을겁니다.

침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.11.14 21:47

의료기기 영업쪽도 괜찮습니다. 알아보시길

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.11.15 00:46
위로가기
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5558 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2849 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5897 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST