본문

[인생] 30대 중반인데 퇴사 후 고민

일시 추천 조회 12010 댓글수 23

BEST
해외여행의 시작은 비행기 예약입니다. 비행기 예약하고 나면 어쩔 수 없이 열심히 찾아보게되는 신비한 마법에 걸리게되죠.
감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.30 15:09
BEST
https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/22994 퇴사를하고 여행을 떠나신다니까 이 바지가 생각이 났어요ㅎㅎ 자주가는 싸이트인데 바지 말고도 여행에 도움이될 아이템들이 많습니다. 그리고 숙박 앱은 부킹닷컴이나 익스피디아, 호스텔월드 등 이용하시면 될거구요 해외에선 구글맵이 짱좋아요! 무조건 여행하는데에 도움 되실거에요. 그리고 서적들로 나라들을 알아 보신다음 도시는 블로그로 검색해서 알아보시는 걸 추천드려요 우리나라 블로거들이 더 도움이 되실거에요
루리웹-9084167647 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.11.30 21:25
BEST
에어아시아 아시안패스. 동남아시아 싸게 돌아다닐 수 있음. 숙박이야 앱 이용하면 쉽게 구할 수 있고 스쿠터 같은거 빌려서 돌아다니면 교통비도 아끼고 돌아다니기도 편함.
eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.30 19:39
BEST
휴식하실거면 동남아 추천해드립니다....비행기랑 숙소 예약하시고... 현지에서 돌아다니다가 숙소 알아보고 예약하고 뭐 그래도 상관없습니다. 일단 떠나세요. 영어는 걱정안하셔도됩니다. 저는 휴양지 위주로 다니다보니...영어 짧아도 다 뜻이 통하더라구요.
호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.30 17:06
BEST
솔직하게 말하면 지금은 퇴사할 때가 아닙니다. 최소한 국내 경기가 괜찮아진다음에나 퇴사하는걸 추천합니다. 지금같은 불경기때 퇴직한다면 인생 자체에 치명적인 상처가 날 수도 있습니다.
수색-램프 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.12.02 14:45
BEST

해외여행의 시작은 비행기 예약입니다. 비행기 예약하고 나면 어쩔 수 없이 열심히 찾아보게되는 신비한 마법에 걸리게되죠.

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.30 15:09
감바삭

감사합니다. 이렇게 말씀을 해주시니 힘이 나네요. 가고싶은 여행지가 추려지면 비행기 예약부터 시작하겠습니다

초초초우 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.11.30 17:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8907077910

네. 혹시 추천해 주실 만한 서적이 있을까요?

초초초우 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.11.30 17:14
BEST

휴식하실거면 동남아 추천해드립니다....비행기랑 숙소 예약하시고... 현지에서 돌아다니다가 숙소 알아보고 예약하고 뭐 그래도 상관없습니다. 일단 떠나세요. 영어는 걱정안하셔도됩니다. 저는 휴양지 위주로 다니다보니...영어 짧아도 다 뜻이 통하더라구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.30 17:06
호모 심슨

인터넷은 다 되는가 보네요. 안그래도 언어가 제일 큰 걱정이었는데.. 참 고맙습니다.

초초초우 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.11.30 17:18

저도 10년 근무한곳 퇴사했는데..나이 37에 재취업이 엄청 힘들더군요. 저도 저의 모든 일상을 회사기준으로 맞췄습니다.기숙사에서 생활하며 엄청 피곤하고 스트레스 받는데.. 퇴사하고 3개월정도는 그냥 아무생각없이 놀다가 재취업 할려니 이전에 받은 급여를 주는곳도 없고 퇴사한 회사에 몸이 적응되어 타직장에서 쉽게 적응을 못하겠더군요. 그렇게 9개월을 보낸후에 겨우 재취업 하게 되었습니다. 이미 퇴사를 하셨으면 신나게 재충전 하시고 아직 퇴사전이라면 회사에다 장기 휴가계를 제출하는것도 생각해 보세요.

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.30 17:40
레이라 마르칼

퇴사는 하지 않았지만 마음은 먹은 상태입니다. 회사 규모가 크지 않아서 장기 휴가라는게 없네요. 말씀하신 것처럼 될까봐 계속해서 직장을 이어갔는데 이제는 더이상 이어갈 힘이 나질 않습니다. 저도 그만두고 나서 어떻게 될지가 두렵습니다. 그런데 몸과 마음이 너무 지치니 지금 이 순간만 보이네요. 진심어린 조언 감사드립니다.

초초초우 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.30 20:42

잘 모르시면 여행책자 요새 많이 나오잖아요. 가이드북같은거? 그런거사면 팁 많이 나와요. 현지 정보도 나오고.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.11.30 17:45
썩어가는 시신

네. 주말에 서점에 가서 여행서적들을 좀 찾아 봐야겠네요. 가이드북 위주로 검색해서 찾아 보겠습니다

초초초우 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.30 20:45
BEST

에어아시아 아시안패스. 동남아시아 싸게 돌아다닐 수 있음. 숙박이야 앱 이용하면 쉽게 구할 수 있고 스쿠터 같은거 빌려서 돌아다니면 교통비도 아끼고 돌아다니기도 편함.

eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.30 19:39
eeheehee

동남아시아 쪽이면 인도네시아나 베트남, 필리핀 이런 쪽 이겠지요? 혹시 해외 숙박을 예약할 수 있는 어플 이름을 알수 있을까요?

초초초우 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.30 20:48
초초초우

그냥 호텔스닷컴이나 북킹닷컴, 아고라 같은 거 쓰셔서 예약하시면 되구요 아시안패스는 사면 토큰인가 줍니다. 동남아시아 항로마다 토크 몇개 식으로 정해져 있는데 주어진 토큰 쓰셔서 미리 예약만 해놓으면 작은 돈으로 동남아시아 여러군데 돌아다닐 수 있습니다.

eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.11.30 21:22
eeheehee

말씀하신 앱들 다운 받았습니다. 정말 감사합니다. 아시안패스 라는 건 처음 듣는데 좋은 것 같네요. 동남아쪽으로 가게 된다면 이용해 보겠습니다. 친절한 답변 참 고맙습니다.

초초초우 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.30 23:37

가까운 관광지나 지역명소부터 가보세요.

에헤라디오 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.30 20:59
에헤라디오

남은 시간동안 조금씩 다녀보겠습니다. 감사합니다

초초초우 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.12.01 00:04
BEST

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/22994 퇴사를하고 여행을 떠나신다니까 이 바지가 생각이 났어요ㅎㅎ 자주가는 싸이트인데 바지 말고도 여행에 도움이될 아이템들이 많습니다. 그리고 숙박 앱은 부킹닷컴이나 익스피디아, 호스텔월드 등 이용하시면 될거구요 해외에선 구글맵이 짱좋아요! 무조건 여행하는데에 도움 되실거에요. 그리고 서적들로 나라들을 알아 보신다음 도시는 블로그로 검색해서 알아보시는 걸 추천드려요 우리나라 블로거들이 더 도움이 되실거에요

루리웹-9084167647 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.11.30 21:25
루리웹-9084167647

네 주말에 서점에 가서 여행서적들과 잡지 좀 보고 와야겠습니다. 그리고 바지는 주문했습니다. 알려주신대로 여행에 도움이 될만한 물건들이 많네요. 여러모로 정보를 나누어 주셔서 참 고맙습니다. 구글맵은 꼭 기억하고 있을게요.

초초초우 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.30 23:50

저 비슷하게.. 걍 해외 혼자 2달 나가봤는데.. 재미없더군요. 혼자는 가지 마세요 ㅠ

개맛고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.01 14:29
BEST

솔직하게 말하면 지금은 퇴사할 때가 아닙니다. 최소한 국내 경기가 괜찮아진다음에나 퇴사하는걸 추천합니다. 지금같은 불경기때 퇴직한다면 인생 자체에 치명적인 상처가 날 수도 있습니다.

수색-램프 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.12.02 14:45

목표 여행지 정하고 일단 티켓부터 지르세요. 그리고 호텔도 예약해 놓으세요. 그리고 까먹고 쉬시다가 환불 안될 때 쯤 되면 몸이 알아서 짐싸고 있을거에요.

청년전선 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.12.02 15:02

지금 일에 치이고 피곤이 쌓이다보니 도망쳐서 어디 좋은데가서 힐링도 하고 그동안 열심히 일한 내 자신에게 상도 주고싶고 그런마음 이해는 가는데요. 7년 돈 모아놓은거 몇달 유럽여행 다니면서 다 써버리고 돌아오면 인생 리셋이고 처음부터 다시 시작하는거에요. 돈 안벌고 몇달 놀아버리면 기존 나가는 카드값,방세 등 나가는돈이 있는데 금액이 꽤 많고 내가 몇달 여행 다녀오면 재취업이 바로 될것처럼 생각하는데 천만의 말씀이고요. 기존 하던일 경력직으로 들어가야 그동안 받아오던 금액이 있는거고 내가 한달 쓰는 돈 씀씀이가 있는건데 이게 줄면 행복감 어마어마하게 떨어집니다. 요즘같이 기존 있던사람도 내쫒는 시대에 경력직으로 재취업이 되겠습니까. 아님 생판 다른 몸쓰는 일로 맨 밑바닥부터 기면서 다시 시작해서 올라갈건가요. 도망쳐서 이 문제를 해결하려하지말고 다른 방식으로 접근해서 해결하세요. 여행가면 막 행복하고 너무너무 재미있을거라 상상의 나래를 펴겠지만 이것도 내가 돈 몇억이상 모아놓고 돌아가면 다시 일할 직장이 있을때나 마음 편해서 즐겁게 놀수 있는거죠. 당장 나갈 카드값에 돌아가면 재취업 걱정이 한가득인데 여행기분 나겠습니까.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.02 19:11
㈜햄스터

네 아니에요 니혼자 그렇게 하세요 ㅋ

루리웹-2232984318 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.12.05 18:18

요즘엔 기분에 조금 거슬리는 조언같은거 하면 오지랖이라느니 니가 돈 보태줄꺼 아니면 가만 있으라는 둥 말을 하는 사람들이 많은데.. 전 좀 글쓴분과 생각이 다릅니다. 제가 글쓴이라면 전 해외여행 안갑니다. 3~4개월은 일단 너무 길어요.. 일단 금전적으로 손실이 크겠죠.. 7년간 일하면서 얼마나 벌어놓으셨는진 모르겠지만.. 고작 여행으로 몇백만원 써버리는건 득보다 실이 더 많습니다. 여행은 국내여행으로도 주말을 이용해서 갔다와도 충분히 기분 낼수 있는거고.. 번아웃 증후군이 극에 달하신거 같은데 몸도 마음도 피곤한 상태에서 여행준비하고 수속절차 밟고 가서 돌아다니고 다시 귀국하고 이러면 돈은 돈대로 나가고 몸도 피곤하고.. 제대로 휴식이 될리가 없습니다. 귀국하면 분명 후회하십니다. 여행도 기분이 좋고 기쁠때 가야 시너지 효과가 발휘되지 지금과 같은 마인드로 가봤자 귀국하면 현타만 올꺼 뻔해요.. 차라리 그냥 집에서 며칠 아무것도 안하고 푹 쉬는게 최고예요. 시내 돌아다니면서 비싸고 고급스러워보이는 음식점들만 골라서 몸보신하고 그래도 해외여행가는 비용보다는 훨씬 더 적게 들껍니다. 일단 몸과 마음을 충분히 안정시키고 난 뒤에 재취업을 생각하시는게 가장 현명한거 같고.. 제가 글쓴분이라면 그렇게 합니다.. 글쓴분이 답정너 체질이라면 남들이 무슨 말을 하더라도 뭐 계획대로 강행하시겠죠.. 하지만 신중히 생각해 보시길....

starofstar | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.12.02 23:11
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 7 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5402 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3291 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2776 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6936 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST