본문

[인생] 직장에서 싫은 사람하고 그럭저럭 지낼려면 어떻게 해야할까요,,,,

일시 추천 조회 1921 댓글수 8

BEST
아무래도 내일 정도에 무슨 조치가 있을거같기는합니다 지금와서는 술기운에 괜한 일 버렸나라는 생각도 드네요
루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 17:12
BEST
아직 23살에 애송이다보니 그런 점이 부족한거같기는합니다 아무래도 저한테도 문제 가 있는 거같네요,,,좋은 조언 감사드립니다 ^^
루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 17:13
BEST
1월달부터 일이 많아져서 언젠가 손은 때야 겠다고 생각은했는데,,, 이런식으로 안좋게 말씀드렸으니 그 후폭풍이 걱정입니다,..ㄷㄷ
루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 17:15
BEST
내게 반기드는놈 왜 살려둡니까. 참 깝깝하시네요. 업무적으로 밟든 윗 관리자에게 짤라달라고 부탁을 하든. 내 요구를 관철시켜야죠. 빨리 내쫒아요.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.20 10:57
BEST
협업이나 서포트 입장이면 그냥 그 직원 상급자에게 "저 사람하고는 이런저런 역량이나 협업이 안되서 도저히 못하겠다' 하시길......... 직장에서는 회식 외에 개인적으로 술사고 밥사고 할 필요 없이 적당한 거리감을 갖고 사는게 좋은 것 같습니다.
레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.12.19 23:14

5번을 보니 다른사람이 해주는거에 대한 고마움을 모르는 사람이네요. 껄끄러울게 없다면 지금처럼 지내도 괜찮지 않을까 합니다. 회식 자리에서 싸웠다면 회사사람들도 뭔가 행동이 나올테니 거기에 맞게 대처하세요.

내마음의 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.19 13:54
BEST 내마음의

아무래도 내일 정도에 무슨 조치가 있을거같기는합니다 지금와서는 술기운에 괜한 일 버렸나라는 생각도 드네요

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 17:12

윗사람이 되려면 아량을 좀 키워야합니다..대리되셨으면 아무래도 아랫사람보다는 직급이 있기때문에 솔선수범해야하는 면이 있습니다. 그리고 아랫사람을 일을 시킬때 잘하고 있다고 옆에서 같이 도와주기도하고 밥도 사먹이면서 정신적으로 케어도 해줘야합니다. 너는 내가 시키는일만 제대로해라. 내가 시키는일 제대로하면 문제가 생겨도 내가 책임진다. 대신 내가 시키는그대로해야된다. 그리고 그 직원이 내게 의지할수 있도록 버팀목도 되어주고 어렵다고하면 좀 도와주는것도 좋습니다. 문제는 사람마다 다 달라서 되바라진 부하직원은 잘해준다고하면 기어오르는게 문제긴합니다. 그럴때는 직급을 상기 시키고 내가 대리니까 내가 시키는 일을 해야되, 라고 하는것도 방법입니다. 저는 주로 부하직원들 챙길때 먹을거 사주고 쉬는시간 챙겨주는걸로 친해집니다. 허튼소리안하고 잔소리도 안합니다. 그런말할시간에 그냥 제가 하고 나중에 그 직원불러서 내가 이일을 시키는 이유를 설명하고 너를 힘들게 하려는게 아니고 이일을 너도 배워야 우리 회사의 상품이 어떤 문제가 있는지 알수있고 그래야 필요한 직원이 되는거다. 힘들면 중간에서 내가 개입할수도있으니 너무 두려워말고 시도라도 해보라고합니다. 그리고 이제 다른팀으로 갔다면 그냥 인사만하고 지내고 과거는 그대로 덮어두면됩니다. 그 직원이 다른팀에서 일 잘하고 있다면 아무래도 작성자분도 윗사람으로써 처신을 좀 제대로 못했던 부분도 있을수도 있습니다. 하지만 그 직원이 다른팀에서 계속 문제 일으키고 그런다면 회사에서 오래 근무하기는 힘들겁니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.19 14:07
BEST 호모 심슨

아직 23살에 애송이다보니 그런 점이 부족한거같기는합니다 아무래도 저한테도 문제 가 있는 거같네요,,,좋은 조언 감사드립니다 ^^

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 17:13

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그지백수

1월달부터 일이 많아져서 언젠가 손은 때야 겠다고 생각은했는데,,, 이런식으로 안좋게 말씀드렸으니 그 후폭풍이 걱정입니다,..ㄷㄷ

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.19 17:15
BEST

협업이나 서포트 입장이면 그냥 그 직원 상급자에게 "저 사람하고는 이런저런 역량이나 협업이 안되서 도저히 못하겠다' 하시길......... 직장에서는 회식 외에 개인적으로 술사고 밥사고 할 필요 없이 적당한 거리감을 갖고 사는게 좋은 것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.12.19 23:14
레옹

아무래도 학교 생활 떄는 친구들끼리 돕고 하는게 아직 남아 있어서 그런지 이런거는 아직 적응이 안되네요,,, 선생님이나 상급자 앞에서 싸운적도 태어나서 이번이 처음이라,,,

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.20 19:14
BEST

내게 반기드는놈 왜 살려둡니까. 참 깝깝하시네요. 업무적으로 밟든 윗 관리자에게 짤라달라고 부탁을 하든. 내 요구를 관철시켜야죠. 빨리 내쫒아요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.20 10:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST