본문

[인생] 오늘 면접보고 왔어요ㅠㅠ

일시 추천 조회 3686 댓글수 12

BEST
해보고 싶은게 왜 이렇게 많아요? 취업할거면 취업, 경력 쌓고 싶으면 경력. 하나에만 집중하세요.
빠더텅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.01 21:08
BEST
노답인생이신데 하나만 하세요 아직 하고 싶은거 많은 20살도 아니시고 방통대에 직장에 요리자격증에 주방보조 알바에 도배학원에 뭐 하시는 분인지 모르겠네요 ㅋㅋ 전혀 하는거에 연관성이 없다고는 생각 안하세요?? 본인이 빨리 결정을 해서 하나 파도 늦은 나이에 징징글만 올리시고 계시니 참,,,
루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.02.01 23:37
BEST
모든걸 다 할만큼의 시간과 재력이 따라주는것도 아닌거 같은데요? 선택과 집중이 필요해 보이네요
제갈천하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.01 21:46
BEST
본인이 선택해야할 문제를 남에게 묻는다는것 자체가 문제입니다 선택과 집중을 제가 골라 주면 그대로 할 생각은 있으시고요?? 그런게 아니면 돈들여서 전문 상담사를 찾아 가시든가 하셔야죠
제갈천하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.02 08:41
BEST
그러니까요.. 뭘해야할지 선택과 집중이 필요한데 관련 업종에 대해서 아시면 조언좀요~~
ededed12 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.02.01 23:44
BEST

해보고 싶은게 왜 이렇게 많아요? 취업할거면 취업, 경력 쌓고 싶으면 경력. 하나에만 집중하세요.

빠더텅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.01 21:08
BEST

모든걸 다 할만큼의 시간과 재력이 따라주는것도 아닌거 같은데요? 선택과 집중이 필요해 보이네요

제갈천하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.01 21:46
제갈천하

어떻게 하는게 좋을까여???

ededed12 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.02.01 23:22
BEST
ededed12

본인이 선택해야할 문제를 남에게 묻는다는것 자체가 문제입니다 선택과 집중을 제가 골라 주면 그대로 할 생각은 있으시고요?? 그런게 아니면 돈들여서 전문 상담사를 찾아 가시든가 하셔야죠

제갈천하 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.02 08:41
BEST

노답인생이신데 하나만 하세요 아직 하고 싶은거 많은 20살도 아니시고 방통대에 직장에 요리자격증에 주방보조 알바에 도배학원에 뭐 하시는 분인지 모르겠네요 ㅋㅋ 전혀 하는거에 연관성이 없다고는 생각 안하세요?? 본인이 빨리 결정을 해서 하나 파도 늦은 나이에 징징글만 올리시고 계시니 참,,,

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.02.01 23:37
BEST 루리웹-1262020007

그러니까요.. 뭘해야할지 선택과 집중이 필요한데 관련 업종에 대해서 아시면 조언좀요~~

ededed12 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.02.01 23:44

전 퍼블 현 FE개발자입니다. 혹시 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요.

춘곤증환자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.02.02 04:45
춘곤증환자

안녕하세요. 게시글 답변 달아주셔서 감사합니다. 일단 지금 방통대 다니는데 이번년도 공부하면서 알바도하고 학원도 다니며 포폴도 다듬고 토익 공부도하고 정처기 자격증도 따고 싶은데 그럼 취업시 30살인데 괜찮을지 모르겠네요ㅠㅠ 어디라도 당장 들어갈지 모르겠어요. 에이전시 si는 제가 학력도 부족하고 실력도 부족해서 많이 힘들거 아는데 그나마 나은 쇼핑몰이라도 들어갈지 생각입니다. 퍼블리셔만으로 비전없어 추후에 ohp 프론트개발 공부해야한다는데 워낙 책머리가 부족해서 잘할수 있을지 겁나고 평생 공부하는 업종같아 좀 더 어릴때 다른 업종으로 갈아탈지 생각도 듭니다ㅠㅠ 새하복받으세요^^ 감사합니다.

ededed12 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.02.02 11:26
ededed12

왠만한 SI와 에이전시는 학력을 크게 보지 않습니다. (이사급 또는 대기업은 학력을 보지요) 또한 신입인 이상 실력을 기대하지 않습니다. 속된말로 말 잘듣고 열심히 하는 신입을 뽑고 싶어하죠. 나이는 솔직히 말해서 간당간당하다고 생각합니다. 이 바닥이 워낙 어릴때부터 취업전선에 들어오신분들도 있고 그래서 만약 내 밑에 나보다 나이 많은 직원이 있다면 서로 불편해 할꺼 같아서 꺼려지는 부분이 절대 없다고는 못하죠. 또한 IT는 평생 공부해야하는 직업입니다. 자기만족도 있고 그게 바로 연봉올리는 길이기 떄문이죠. 지금 보아하니 사회생활에 대한 걱정. 진정 하고 싶은것이 무엇인가에 대한 고민이 많으신거 같습니다. 다 케바케가 많아서 조언은 드릴수 없지만 사람들 대부분은 자기가 하고 싶은거 하면서 살 수 없죠. 다 현실에 적응하면서 살고 있다고 생각합니다. 빠르게 결정하시고 사회생활하세요. 경력쌓이고 나면 다른거 하고 싶어도 돈때문에 바꿀 생각이 안들껍니다.

춘곤증환자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.02.02 19:37

에효 ㅋㅋ 보소! 아재! 아재는 자기 능력을 너무 과대평가하는거 같소. 능력도 없는데 하고 싶은것만 많고 학위 따면서 일하면서 요리도 배우시게요?? 님이 글케 능력 있는 인간이면 왜 지금껏 백수겠음? 한우물만 파도 다른 사람 따라잡을까말깐데 토끼를 동시에 열마리 쫓고 있으니 한마리나 잡히겠소? 결국 좀 하다가 안 되면 금방 포기하고 또 다른 길 찾을거 같음 ㅇㅇ 걍 이번 직장 합격하면 요리고 학점이고 다 때려치우고 진득하게 일이나 하소. 또 조금 힘들다고 요리 배워볼까요? 라고 고민글 쓰지 말고 제발 좀!!!

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)211.1.***.*** | 19.02.02 13:18

하고 싶은게 많다보니 지금은 그런 열정과 에너지가 득이 되서 면접이 잡히고 그러시겠지만 사람이라는게 결국 그런 에너지는 점점 줄고 차분하게 자기가 잘하는 것만 하게 되는게 대부분의 사람들의 삶입니다. 저도 이것저것 많이 해봤지만 그 중심에 한가지 키워드로 묶을 수 있었습니다. 저같은 경우는 게임이었죠. 말씀하신걸로는 전혀 접점도 없고 냉정하게 말해 높은 기술을 요하는 것들이 아니라 5년 10년 뒤 크게 후회할 것으로 보입니다.

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.02 17:26

우선 순위에 따라서 진득하게 해보세요. 우선 취업을 하게되셨으니 직장일을 1순위로 집중하시구요. 다니면서 어느정도 적응이되고 시간적인 여유가 된다하면 다른 자격증이나 공부로 자기개발 하는게 미래에 도움이 될듯합니다. 흠 방통대랑 학점은행제가 같이 병행이되나요? 저는 학점은행제는 해봤는데 제가 알기론 방통대하고 별개로 알고있는데 흠.... 아무튼 3학년이라고 하시니 왠만하면 힘들더라도 마무리는 하시길.. 직업에 대해서 너무 만족감을 찾으려하지마세요. 일을 재밌게 하기는 사장아니면 힘들다고 생각하거든요. 먹고 살아야하니 우선 놀면서 부모님 등골 뺴먹는거보단 나이도 있으시니 일을하시면서 자기개발 하는게 맞다고 생각이드네요. 그리고 남들도 다 힘든점있고 그래도 다 울상으로 살지는 않습니다. 그런말 있잖아요. 멀리서보면 희극 가까이서 보면 비극.. 누군가 행복해보여도 속은 모르는거고 누군가 좋은차를 타고다녀도 카푸어일지도 모르고 또는 엄청난 노력을 통해 이루어낸 성공일지도 모르고 그냥 마냥 부러워하는건 아무 소용없죠. 낭비입니다. 이만 말 줄일게요....잔소리 같다면 미안합니다.

JOME | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.02.02 23:21
위로가기
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5370 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3333 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3450 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3920 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5650 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST