본문

[인생] 직장생활..이대로 괜찬은걸까요..ㅠㅠ

일시 추천 조회 2480 댓글수 5

BEST
공채같이 대등한 조건으로 들어오는게 아니라 특별전형으로 채용된거에.. 남들 다 야근에 주말출근 하는데 주5 칼퇴? 주변 사람들 인식이 어떨진... 그만큼 일을 잘하고 쉬는시간에 잘 친해지는 수 밖엔 없을거 같네요. 말처럼 쉬운건 아니지만
서본좌 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 19.02.09 01:08
BEST
본인일 잘하고 있고, 사람이 괜찮다 싶으면 알아서 친해집니다. 너무 조급해말아요.
Unwa | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.08 23:25
BEST
보훈 특채가 참...그렇죠. 제 동료도 보훈특채로 왔는데, 솔직히 말하면 한참 떨어집니다. 다른 사람들은 피똥싸가며 스펙쌓아 들어왔는데 보훈은 가산점이 상당히 크기에 쉽게쉽게 들어오고, 자신이 안맞다 싶으면 이직도 쉽게하고 그러더군요. 별로 좋게 보이진않습니다. 티내지 마시고, 솔선수범하시고, 성실하게 지내세요. 회사생활에서 제일 중요한건 인간관계라고 생각하는지라 잘 대처하시길 바랍니다.
옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.09 12:45
BEST
사수분이 좋은 것 같아서 다행이네요. 제 생각엔 직장에서 모두와 어우러져 잘 지낼 필요는 없습니다. 스스로 나가지않는 이상 내쳐질 일도 없다고 하셨으니 직장도 안정됐구요. 그냥 본인 일만 깔끔하게 처리하려고 노력하시면 됩니다. 일배우는거만 열심히 하세요 말 잘 못하는데 억지로 해봐야 실수할 수도 있고, 나 안좋게보는데 이걸 좋게 보게 만드는건 말 잘하는 사람도 힘들어요 뭐 한번 실수한것도아니고 근무환경이 남보다 좋은거고 이건 근본적인거라 나 이걸로 안좋게보는 사람은 계속 안좋게봅니다. 몸이 힘들어서 그런건데 시선때문에 이걸 일부러 늦게까지 일할수는 없는거잖아요? 그냥 귀닫고 최소한 일적으로 욕먹지는 말자는 생각으로 일 열심히 배우셔야죠 뭐... 만약에 본인 뭐라하는 소리 들리면 난 몸이 아파서 그런건데 이해못하는 사람이 부족한거잖아요? 저 사람이 이상한 사람이네 하고 무시하고 다니세요. 안정됐고 1군직장이면 돈도 많이 벌잖아요
모쏠딸출 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.02.09 18:58
BEST

본인일 잘하고 있고, 사람이 괜찮다 싶으면 알아서 친해집니다. 너무 조급해말아요.

Unwa | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.08 23:25
BEST

공채같이 대등한 조건으로 들어오는게 아니라 특별전형으로 채용된거에.. 남들 다 야근에 주말출근 하는데 주5 칼퇴? 주변 사람들 인식이 어떨진... 그만큼 일을 잘하고 쉬는시간에 잘 친해지는 수 밖엔 없을거 같네요. 말처럼 쉬운건 아니지만

서본좌 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 19.02.09 01:08

먼저 다가가서 커피 한잔 하실래요? 하면서 접근해서 먼저 쏘세요. 그리고 저 때문에 많이 힘드시죠? 하면서 겸손하게 다가가면 마음을 엽니다. 그리고 힘든 일있으면 저에게 맡겨주세요. 라고 빈 말도 해보시구요.

빠더텅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.09 11:03
BEST

보훈 특채가 참...그렇죠. 제 동료도 보훈특채로 왔는데, 솔직히 말하면 한참 떨어집니다. 다른 사람들은 피똥싸가며 스펙쌓아 들어왔는데 보훈은 가산점이 상당히 크기에 쉽게쉽게 들어오고, 자신이 안맞다 싶으면 이직도 쉽게하고 그러더군요. 별로 좋게 보이진않습니다. 티내지 마시고, 솔선수범하시고, 성실하게 지내세요. 회사생활에서 제일 중요한건 인간관계라고 생각하는지라 잘 대처하시길 바랍니다.

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.02.09 12:45
BEST

사수분이 좋은 것 같아서 다행이네요. 제 생각엔 직장에서 모두와 어우러져 잘 지낼 필요는 없습니다. 스스로 나가지않는 이상 내쳐질 일도 없다고 하셨으니 직장도 안정됐구요. 그냥 본인 일만 깔끔하게 처리하려고 노력하시면 됩니다. 일배우는거만 열심히 하세요 말 잘 못하는데 억지로 해봐야 실수할 수도 있고, 나 안좋게보는데 이걸 좋게 보게 만드는건 말 잘하는 사람도 힘들어요 뭐 한번 실수한것도아니고 근무환경이 남보다 좋은거고 이건 근본적인거라 나 이걸로 안좋게보는 사람은 계속 안좋게봅니다. 몸이 힘들어서 그런건데 시선때문에 이걸 일부러 늦게까지 일할수는 없는거잖아요? 그냥 귀닫고 최소한 일적으로 욕먹지는 말자는 생각으로 일 열심히 배우셔야죠 뭐... 만약에 본인 뭐라하는 소리 들리면 난 몸이 아파서 그런건데 이해못하는 사람이 부족한거잖아요? 저 사람이 이상한 사람이네 하고 무시하고 다니세요. 안정됐고 1군직장이면 돈도 많이 벌잖아요

모쏠딸출 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.02.09 18:58
위로가기
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5558 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2849 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5897 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2119 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST