본문

[정치] 중앙일보 역대급 여론조작 나왔다.

일시 추천 조회 6667 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
뭐 이런ㅋ 실제 여론조사 돌려본 결과가 맘에 안들었나?ㅋㅋㅋ
루리웹-50414545 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.12.31 02:31
BEST
여론조사도 아니고 여론'예측'조사라니 도랐나;;
TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.12.31 02:39
BEST
아래 보면 중앙선거 관리위원회에 등록한 설문조사 있는데 윈지코리아는 어제오늘 등록한거 없더라. 윈지코리아가 최근 한달 동안 설문조사한거는 자체적으로 인천광역시 설문조사한거 밖에 없던데? 중앙선데이 요놈들 아예 조사를 안한거 아냐? 저번엔 중앙일보가 원하는 설문 결과가 안나와서 4월 조사를 가져다 쓰더니 아예 설문조사 안하기로 했나본데.
八字매듭 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.12.31 02:42
BEST
중앙은 진짜 찌라시 다됬네
Obrigado | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.31 02:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다진짜
재벌상조 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.12.31 02:41
BEST
쫄리면 되져
쿠쿠로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.12.31 02:42
BEST
흠 근데 조작이라고 말할수 있는지는 모르겠네 읽어보면 이번 대선 때 대선후보지지율 + 최근 광역별 정당지지도를 합한거니 그럴만하다고 보긴한데 이게 여론조사가 아니라 예측조사인데 자세히 안읽으면 여론조사처럼 보이는건 좀 문제가 있을 수 있을지도
bluel | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.12.31 02:55
BEST

뭐 이런ㅋ 실제 여론조사 돌려본 결과가 맘에 안들었나?ㅋㅋㅋ

루리웹-50414545 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.12.31 02:31
BEST

중앙은 진짜 찌라시 다됬네

Obrigado | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.31 02:38
Obrigado

조중동 삼사 전부 찌라시됨 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선 : 헛소리만함 과학경제사설도 ㅈ밥된지오래 , 동아: 여긴 진짜 쓸떄없는것도 단독붙여서 내놓으는데 영양가는 한경오보다없음 , 중앙 : 그나마 제일 나은데 중앙 답게 중앙한애들이 다수 포진

재벌상조 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.12.31 02:42
BEST

여론조사도 아니고 여론'예측'조사라니 도랐나;;

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.12.31 02:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다진짜

재벌상조 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.12.31 02:41
BEST

쫄리면 되져

쿠쿠로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.12.31 02:42
BEST

아래 보면 중앙선거 관리위원회에 등록한 설문조사 있는데 윈지코리아는 어제오늘 등록한거 없더라. 윈지코리아가 최근 한달 동안 설문조사한거는 자체적으로 인천광역시 설문조사한거 밖에 없던데? 중앙선데이 요놈들 아예 조사를 안한거 아냐? 저번엔 중앙일보가 원하는 설문 결과가 안나와서 4월 조사를 가져다 쓰더니 아예 설문조사 안하기로 했나본데.

八字매듭 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.12.31 02:42
八字매듭

http://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/list.do?searchCnd=:%EA%B2%80%EC%83%89%EC%96%B4%EA%B5%AC%EB%B6%84:&searchWrd=%EC%A4%91%EC%95%99&gubun=&delCode=0&delcode=0&useAt=&replyAt=&menuNo=200467&sdate=&edate=&pdate=&deptId=&isk=&ise=&viewType=&pollGubuncd=&categories=&searchKey=&searchTime=:%EB%82%A0%EC%A7%9C%EA%B5%AC%EB%B6%84:&searchCode=&searchDecision=:%EA%B2%B0%EC%A0%95%EC%82%AC%ED%95%AD:&option1=&option2=&option3=&option4=&option5=&option6=&option7=&option8=&option9=&option10=&pageIndex=1

BEST

흠 근데 조작이라고 말할수 있는지는 모르겠네 읽어보면 이번 대선 때 대선후보지지율 + 최근 광역별 정당지지도를 합한거니 그럴만하다고 보긴한데 이게 여론조사가 아니라 예측조사인데 자세히 안읽으면 여론조사처럼 보이는건 좀 문제가 있을 수 있을지도

bluel | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.12.31 02:55

진짜 돌앗구나 돌았어 ㅋㅋㅋ 이거는 ㄹㅇ 어디 신고할감 되는거 아니냐

시어트리듬드퀘커튼콜나와라 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.12.31 03:01

적폐들은 사람들의 일정 비율이 무조건 보수라 믿고 그들은 진영논리상 무조건 자길 뽑을거라 착각해

아스페른-에슬링 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.12.31 03:15

한달 전 것도 아니고 반년 전의 조사 ㅋㅋㅋㅋ

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.12.31 03:32

중앙의 똥꼬쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.12.31 07:57

그냥 대선 결과 보고자나ㅋㄲㅋㅋㄱ 무슨 여론 조사야 이게ㅋㅋㅋ

루리웹-72015099 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.12.31 08:02

내가 잘못봤나 했네 여론조사도 예측하는거야?

jsi0930 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.12.31 08:05

근데 일단 지도만 보면 민주연구원 내부에서 돈다는 내용과 거의 일치하네?

DamonLover | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.12.31 09:26

아. 중앙 중앙. 이기고 있는것 같더라도 절대 방심하지 말고 주위사람들을 챙기라는 깊은뜻이 느껴진다.

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.12.31 09:34
위로가기
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 2024.06.05
대기님 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 2024.06.05
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 2024.06.05
레이팡 | 추천 30 | 조회 1815 | 날짜 2024.06.05
북유게귀여운코자냥 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 2024.06.05
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.06.05
리모난 | 추천 42 | 조회 1780 | 날짜 2024.06.05
Emoji | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 2024.06.05
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.06.05
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.06.05
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 2024.06.05
콜라짱 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 2024.06.05
BoBonga | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.05
리모난 | 추천 16 | 조회 627 | 날짜 2024.06.05
IlIl바코드lIlI | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 2024.06.05
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.06.05
애너벨 가토 | 추천 7 | 조회 41 | 날짜 2024.06.05
도망쳐!! | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.06.05
레이팡 | 추천 33 | 조회 2797 | 날짜 2024.06.05
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 2024.06.05
루리웹-1731159723 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 2024.06.05
바다밑오스트리아 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 2024.06.05
시도우 히카루 | 추천 41 | 조회 2885 | 날짜 2024.06.05
콜라짱 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 2024.06.05
이오시프 쓰탈린 | 추천 5 | 조회 87 | 날짜 2024.06.05
도다리님 | 추천 47 | 조회 2475 | 날짜 2024.06.05
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.05
레이팡 | 추천 61 | 조회 2658 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.