본문

[잡담] 영업사원...생각보다 힘드네요...;;

일시 추천 조회 81776 댓글수 6

취업고졸기능직 카페에 한번 가보세요

위대한 원짱씨 | 14.12.08 19:00

열심히 사시네요

루리웹-956823224 | 15.02.01 09:02

몇일전에 저한테도 연락왔는데 ㅎㅎ

킥에스sm | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.03.22 21:07

블루머시기죠? 재작년에 거기서 1년정도 머물렀는데, 솔직히 벅성 안맞으시면 빨리 나오시길, 영업직이란게 원래 사람 총알로 갈아쓰는곳이고, 님이 특별히 영업에 재능있는게 아니면 관리팀장이 자기 승진실적에 넣을려고 급하게 뽑은 사람일거임. 분명 쓰다가 버릴거 확실하니까 3개월내로 다른 월급주고 4대보험 적용되는 직장으로 이적하세요.

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.26 15:28

영업이라고 하면 영업인 7년차 인력관리회사 과장입니다. 퇴사 6일전이네요ㅎㅎ 전 한번에 100명까지 인력관리 해본적도 있어요..공장서ㅎㅎ 불만 장난 아니고....사람 미칩니다...본청서 잘못한걸 왜 나한테 전화해서 그 새벽에 술먹고 따지는지.. 그런분들 수십명입니다...그전화 안받을 수도 없어요. 수틀리면 안나와버리고 또 저는 따로 욕먹고...그래서.... 영업직은 하지마세요..

도깨비방망이 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.04 15:42

영업은 성격도 맞아야 하고 월급이 없는 영업직이면 본인이 들고 있는 돈도 어느정도 사용해야 되서 젊을 땐 인생경험이다 하고 빨리 해보는게 좋기도 해요. 직장에서나 사회에서나 사람 많이 만나는 직업이니까요. 인간혐오나 대인기피증만 안 가지게 되길 바랍니다.

루리웹-3108445145 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.05.14 19:45
위로가기
루리웹-3710945654 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2022.10.09
서비스자이젠 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2022.06.29
각성젤리 | 추천 0 | 조회 3027 | 날짜 2022.04.19
twd사랑한다 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2022.03.28
루리웹-4237491201 | 추천 0 | 조회 2653 | 날짜 2022.03.15
루리웹-0350912159 | 추천 0 | 조회 2579 | 날짜 2022.03.14
뿌리뿌리 | 추천 0 | 조회 3025 | 날짜 2022.02.05
루리웹-5135623961 | 추천 0 | 조회 3392 | 날짜 2022.01.24
로끼 | 추천 1 | 조회 3282 | 날짜 2022.01.24
무스펙인간 | 추천 0 | 조회 4196 | 날짜 2021.11.27
루리웹-2865353070 | 추천 0 | 조회 6909 | 날짜 2021.11.18
와이디지오유 | 추천 0 | 조회 4268 | 날짜 2021.11.15
오늘은칼퇴 | 추천 0 | 조회 4758 | 날짜 2021.10.28
심심한데? | 추천 0 | 조회 4477 | 날짜 2021.10.19
프레이머 | 추천 0 | 조회 4691 | 날짜 2021.10.10
루리웹-9781636058 | 추천 1 | 조회 7115 | 날짜 2021.06.29
환상108 | 추천 1 | 조회 6394 | 날짜 2021.06.16
잼잼잼잼 | 추천 0 | 조회 6316 | 날짜 2021.06.08
sakaji | 추천 1 | 조회 6653 | 날짜 2021.05.23
현리상만이네 | 추천 1 | 조회 6887 | 날짜 2021.05.13
자린조가비 | 추천 0 | 조회 6936 | 날짜 2021.05.13
고구마마시썽 | 추천 0 | 조회 6998 | 날짜 2021.05.07
로끼 | 추천 0 | 조회 6840 | 날짜 2021.05.06
루리웹-0906280865 | 추천 0 | 조회 7551 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8556014643 | 추천 0 | 조회 8102 | 날짜 2021.03.26
0작은행복0 | 추천 0 | 조회 7460 | 날짜 2021.03.25
루리웹-2568273035 | 추천 0 | 조회 7898 | 날짜 2021.03.14
0작은행복0 | 추천 0 | 조회 7043 | 날짜 2021.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST