본문

[소감] (엔딩 스포)어째.. 용3보다 용4가 더 별로인 느낌이?

일시 추천 조회 8843 댓글수 21

BEST
용4도 그렇듯 최종부가 이상합니다 이미 3부터 계속 반복되는겁니다. 이걸좀 자제해야될텐데
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.01.22 14:52
BEST
반전 난무 특히 4편이 유독 심하죠 그래도 전 3편보다는 괜찮았습니다 4편은 양반입니다 5편은 더 하니까요
조디 홈즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 15:03
BEST
4편 단점이 그거죠 통수에 통수 통수에 대하 가장 지적 받은 시리즈입니다 그래도 이런 착오가 있었기에 제로가 나온거죠
죄수번호-0 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.01.22 15:13
BEST
저도 게시판에 스토리관련 글올렸는데,용과같이4최종장은 그야말로 막장이었죠. 이걸 블랙코미디라고 해야 되나, 웃어야되나 울어야하나 고민좀 했습니다.ㅎ
gundam0087 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.22 15:28
BEST
용4스토리보다 용5스토리가 5배 낫다구요? 용5안해보신듯
혼을걸어라 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 19.01.22 15:50

그래서 일까요. 용 3을 해보셨으면 알겠지만 용 3은 무리하게 잡으려다가 도중에 관둔 느낌도 있지만 그걸 캐릭터성이라도 살려서 용 3이 더 재밌었다는 재평가가 있었어요 ㅋㅋㅋ 왠지 용 4에서는 매력적인 악역이 나름대로 용의 느낌을 가진 아라이 말고 없으니까요

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.01.22 14:48
하드캐시!

확실히 기억나는 악역이 키도랑 아라이 말고는 아무도 없네요 ㅋㅋ.... 그래도 용5는 주인공도 더 늘어났고 불륨도 늘어났으니 더 재밌을거라고 기대해봅니다

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.22 14:50
플래티넘 트로피

용 5는 용 4의 소인배같은 행적땜에 평가를 깎아 먹지만, 용 5는 정말 숫자 5처럼 5배는 재밌어집니다 ㅎ

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.01.22 14:54
BEST
하드캐시!

용4스토리보다 용5스토리가 5배 낫다구요? 용5안해보신듯

혼을걸어라 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 19.01.22 15:50
혼을걸어라

스토리라고 그런 뜻으로 말한 거는 아니지만...님의 심기를 건드렸다면 죄송합니다. 허나 저는 스포 차원으로 말 못해요; 괜히 그걸 재밌다고 얘기하는 건 이유가 있는 겁니다.

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.01.22 16:06
혼을걸어라

저도 용5를 용4 보다 더 재미있게 했는데요?

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 19.01.22 17:59
BEST

용4도 그렇듯 최종부가 이상합니다 이미 3부터 계속 반복되는겁니다. 이걸좀 자제해야될텐데

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.01.22 14:52
최고빨갱이

저지 아이즈는 3년간 쓴 스토리에 용 제로의 보조 작가를 영입해서 이런 문제는 없었는데 예전 작품들은 좀 심하더라고요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.22 14:54
플래티넘 트로피

그냥 아 쌈마이하구나 하고 넘어가면 또 문제가 없습니다 ㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.01.22 14:55
BEST

반전 난무 특히 4편이 유독 심하죠 그래도 전 3편보다는 괜찮았습니다 4편은 양반입니다 5편은 더 하니까요

조디 홈즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 15:03
조디 홈즈

캐릭터와 불륨이 늘어난만큼 막장화도 더하군요... 얼른 한글판 리마스터 나왔으면 좋겠네요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.22 15:04
BEST

4편 단점이 그거죠 통수에 통수 통수에 대하 가장 지적 받은 시리즈입니다 그래도 이런 착오가 있었기에 제로가 나온거죠

죄수번호-0 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.01.22 15:13
죄수번호-0

제로하니까 말인데 제로의 회상씬에서 마지마 형님 명대사 안나온게 좀 아쉽네요 형제를 팔고 눈알을 지킬빠에는 그냥 파내버리겠다고..

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.22 15:15
플래티넘 트로피

그것도 그렇지만 내가 고개 숙일 사람은 내가 인정한 사람 뿐이다 라는 대사가 명대사죠 ㅎ 제로에선 그냥 니들 다 알지? 하고 넣어준거니

죄수번호-0 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.01.22 15:22
BEST

저도 게시판에 스토리관련 글올렸는데,용과같이4최종장은 그야말로 막장이었죠. 이걸 블랙코미디라고 해야 되나, 웃어야되나 울어야하나 고민좀 했습니다.ㅎ

gundam0087 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.22 15:28
gundam0087

저는 그냥 웃어 넘겼습니다 개연성이니 뭐니 그런거 쌈마이함으로 대충 넘겨야 머리가 덜 아프거든요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.22 15:32

차곡차곡 쌓다가 후다닥 마무리하는 느낌

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.01.22 15:41
루리웹-912260433

용3부터 스케일좀 크게 만들다가 떡밥 회수도 못하고 얼렁뚱땅 마무리 짓기 시작하더라고요

플래티넘 트로피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.01.22 15:58

2편하면서 신파+개쌈마이에 부들부들 했는데.. 4편 쌈마이력은 진짜 심하네요

루리웹-6205582101 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.01.22 16:05

용과같이 극1,2 제로까지하면서 정 많이 쌓였었는데 루리웹 게시판 글들 보며 3편 거르고 혹시나 하는맘에 4편 구매했습니다. 용과같이라는 게임은 시간이 오래 쌓인 게임인지라 매니아분들이 많으셔서 평이 좋은 것 같다고 이번 새삼 느끼게 되었습니다.. 이번4편을 하고, 다음편인 5편은 살지말지 많이 망설여지게 되는 계기가 되었습니다.

더블치즈버거: | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.01.22 19:41
더블치즈버거:

5편 거르면 아까운데 ㅎ 스토리를 떠나서 게임성 자체가 최고인 작품이예요

죄수번호-0 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 19.01.22 19:57
위로가기
주토악어 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 10:25
팥고물떡고 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 09:48
바람을가르는 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 2024.04.25
Son7 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.25
천군임 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.25
JH's Castella | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.04.25
으이구 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.24
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.04.24
닉네임바꾸는거이제알았네 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.04.24
세디엘레 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.24
서전페퍼 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.04.23
지호도리 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.04.23
rozyd | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2869597879 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5961975540 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.22
GameDesign | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.21
익스피어시온 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4684551942 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3924459731 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.20
브렛더힛맨하 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4265319432 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0597902380 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.19
갈비찜 맛있어 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.04.19
FoveKo | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.04.18
지옥빵 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST