본문

[잡담] 현 시점 개인적인 뿌요 퀘스트 상황

일시 추천 조회 8860 댓글수 6

저는 40레벨 길드에 있습니다. 타워는 빨초파 노랑보라 순서대로 72, 72, 72, 72, 73층입니다. 1. 추격조, 마물 저는 추격조랑 마물 꽤 자주 씁니다. 요던은 몰라도 모험, 특재 50에선 못 빼겠더라구요. 모험은 동화 추격조 마물 성마도사로 원킬, 특재 50도 마계 / 마도학교 추격조 마물 어부 / 동화로 4스테를 마도학교로 넘긴 다음에 5스테 1열을 원킬. 특재 50은 빨초파면 리더 스킬이 한쪽만 있어도 깨져서 마계 빼고 그 자리에 별의 마도사를 넣기도 합니다. 아니면 마계 빼고 마물을 넣는다던가.... 2. 길드 러시 전 10층 단위 보스는 마계 / 동화, 인형옷, 15퍼, 어부 / 마계로 10분동안 줄창 달렸습니다. 솔직히 300층 초반대에서 멈춰서 저걸 쓸 수 있었구나 합니다만 타워가 낮아서 저렇게 체력을 까먹는게 9배보다 더 많이 까지더라구요. ..... 근데 쓰고 나니 왠지 한숨이.... 근데 노랑보라 잡몹층은 그냥 9배덱이 답입니다. 3. 아레나 저번에 추천해주신 가면 인큐 진짜 엄청 좋더라구요. 솔직히 서큐버스를 뽑고 싶은데 마도석 130개를 써도 안나온 서큐는 포기하고 가면 인큐를 애지중지하고 있습니다. 근데 공격력이 안습이라 MAX라도 찍어줘야겠는데 키울 카드가 너무 많아서 차일피일 미루고..... 4. 상태이상 전 요즘 상태이상은 놈 말고는 전혀 안쓰네요. 놈씨의 목적은 물론 마비 챠지..... 노랑색 뿌요 지우기나 아무 뿌요나 지우기 미션 할 때도 별마도사랑 동화 세팅 데려가면 은근 많이 쌓입니다. 이집트가 없어서 정령들도 길드 러시에선 못 쓰고 있네요. 5. 50 요던에서 9배덱은 안해봤네요. 애초에 제가 보스 리더스킬을 운영을 못하겠어서 안 쓰다보니 이렇게 됐네요. 지금은 의욕이 없어서 저녁에 시험해봐야겠습니다.

페로체1 | 15.07.22 15:45

모험 한번 올클하고 다신 안 가요. 그거 깨서 랭크 올릴 바엔 요일퀘로 카드 강화나 하고 이벤트 때 랭크 올려서 돌 안 쓰고 편하게 뛰겠다는 마인드라서 아직 랭크가 낮은 편...610? 됐나... 길드러시는 저희같은 타워는 보통 9배덱으로 잘하는 유저는 천만 이상 확 까요.. 물론 2턴 다단/전체 공격 보스 등은 천만 불가능에 가깝고 그래도 300~400만 정도 깠나 그랬습니다. 아니 저도 뭐 나름 수백만~천만 오버야 쉽게 띄우지만.... 기존의 독/가디언 등의 전술이 1.2배 디버프 땜에 완전 노답이 되서 참 불만들 많이 나왔어요. 아레나-> 아. 가면인큐 본문에 안 썼군요. 그거 좋습니다. 보통 다루루/서큐버스/가면인큐/왕관뿌요 등으로 짜고 갑니다. 왕관 뿌요는 스킬이 없기 때문에, 다른 카드 스킬이 발동할 확률이 더 높아집니다. 마지막 하나는 잘 기억안남... 마물 넣었던가? 어차피 길드러시에선 미친 뿌요 1.2배 디버프에, 몹들 어느 정도 잡으면 턴수가 -1 되서 이집트도 못 써먹습니다. 저희 길드는 그 전까진 화력으로 ㅋ 쉽네 하면서 털어먹으니까...... 옛날 길드 이벤서 이집트 썼던 구간 등등 죄다 망하고 죄다 화력으로 미는 변태짓하니까 전원 한숨만 나오더라고요. 9배덱 쓰는 이유 자체가, 한두대쯤 맞아도 7배덱 또는 6배덱보다 뎀딜 더 떠서 씁니다. 퍼센티지 치면 900%x6에서 한대 맞고 900%x5+100% = 4600% 보스동화 750%x6 = 4500% 한대 맞고 750%x5+250%=4000% 동화동화 3750% 엄밀히는 한놈 배율 100%가 됨으로 인해서 잔당 처리가 애매해질 수 있지만 이거야 몹 잡는 순서 대충 터치해서 바꾸면 해결될 문제고, 애초에 화력 차이가 많이 나서요.

애시틴 | 15.07.22 15:50

전 149랭 때 해답의 숲을 깨서 의욕 상한선, 방어덱 코스트 때문이랑 마력이벤 때 마도석 쓰기 싫은 거 때문에 겸치 2배때 꽤 돌았습니다. 지금 425랭이네요. 의욕 절반은 귀찮아서 버렸지만요. 아레나에 왕관 뿌요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요. 이젠 이집트 못 써먹는군요. 이제 뿌포로 키울 건 이집트랑 악마만 남았는데 뭘 키울까요?

페로체1 | 15.07.22 16:36

악마가 혹시 롹커들 얘기하시는 거면 이집트보다 롹커들을 키우시는게 나아요 고정보스에 최근 생긴 트렌드가 리더카드로 마법사(리더 효과 : 6성일때 랜덤으로 대응속성 +3턴) 두마리 넣고 어부+뢐커 스킬 발동시켜서 무한 루프하면서 뎀딜하는 거에요 물론 고정덱까지 가는 길드도 이번 길드 이벤트에서 대충 세어보니까 20? 30?몇 길드밖에 안되서, 아마 거기까진 가기 너무 먼 길이지만, 그래도 롹커 6성이 3연쇄시 2.5배 뎀딜 이랑 +3턴 효과는 토코톤에서도 쓰게 되서 좋아요.

애시틴 | 15.07.23 11:11

고수님들의 ㅎㄷㄷ한 의견이네요 많이 참고 하고 갑니다

sabo | 15.07.22 20:43

이야 ㄷㄷㄷ 난 레벨이 200이 넘어가는데도 중간중간에 덱에 구멍이 많아서 ㅠㅠ;;

파랑파란별 | 15.07.25 00:25
위로가기
루리웹-3130910027 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2022.11.30
루리웹-8666487059 | 추천 0 | 조회 2338 | 날짜 2022.02.26
루리웹-0331604402 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2022.01.18
루리웹-1126525784 | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 2021.07.25
김야인 | 추천 0 | 조회 2361 | 날짜 2021.05.03
TINS | 추천 0 | 조회 2948 | 날짜 2021.04.18
루리웹-2020768500 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2021.04.13
무상객 | 추천 0 | 조회 2791 | 날짜 2020.12.19
KangDaniel | 추천 1 | 조회 4147 | 날짜 2020.12.19
담쓰 | 추천 0 | 조회 2965 | 날짜 2020.12.18
romancia | 추천 1 | 조회 4057 | 날짜 2020.12.14
리플릿 | 추천 0 | 조회 4270 | 날짜 2020.12.12
하허호 | 추천 1 | 조회 3777 | 날짜 2020.12.11
죄수번호-6378240023 | 추천 1 | 조회 2789 | 날짜 2020.08.04
루리웹-9650168383 | 추천 0 | 조회 3384 | 날짜 2019.12.22
물밑귀부인 | 추천 0 | 조회 5065 | 날짜 2019.12.12
Zia5524 | 추천 0 | 조회 5057 | 날짜 2019.11.29
포르테노블레스 | 추천 0 | 조회 2334 | 날짜 2019.11.13
착은이 | 추천 0 | 조회 4531 | 날짜 2019.06.22
루리웹-9465557001 | 추천 0 | 조회 3786 | 날짜 2019.05.01
루리웹-8712019792 | 추천 0 | 조회 3814 | 날짜 2019.04.23
루리웹-9465557001 | 추천 0 | 조회 3143 | 날짜 2019.04.13
루리웹-5930286329 | 추천 0 | 조회 4930 | 날짜 2019.01.31
아나목소리굳 | 추천 0 | 조회 5510 | 날짜 2019.01.30
루리웹-3151966162 | 추천 0 | 조회 5469 | 날짜 2018.12.28
루리웹-2305126838 | 추천 0 | 조회 7195 | 날짜 2018.12.11
dagarn | 추천 1 | 조회 6889 | 날짜 2018.11.17
eNjoykuro | 추천 0 | 조회 3969 | 날짜 2018.11.09
ukari | 추천 0 | 조회 8577 | 날짜 2018.11.04
퀵배송 | 추천 2 | 조회 5336 | 날짜 2018.11.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST