본문

[잡담] 스이슈날 잘 쓰는 법..없을까요..ㅠㅠ

일시 추천 조회 3068 댓글수 16 프로필펼치기

콤보는......스이슈날로 마무리가 64. 쌩슈날이 57. 드래곤 스트라이크가 54죠. 그외에 띄우고 낮게 앞발차기썸머를 하고. 4오손 - 4오손 - 4오손왼손 - 쌩슈날 이러면 60이 나와요. 스이슈날과 쌩슈날의 중간댐.

공허 레이븐 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.06.11 16:40
공허 레이븐

쌩슈날이 66왼발 말씀하시는 건가요?

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.11 18:07
럽이즈폐인

아뇨 스크류후에 바로 2양손6오른발로 나가는 바로쓰는 슈퍼날라차기요

공허 레이븐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.11 18:23
공허 레이븐

아! 강제로 차지하고 쓰는 걸 말씀하신거군요!

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.11 22:54

참고로 챠지캔슬 어려운 캔슬기 입니다 슈날이면 마무리 일텐데 스크류 까지는 생략하겠습니다 그 후 대쉬 스핀킥 2타 ( RK LK ; 이걸 선입력 넣듯이 사용하되 슬라이드 식으로 눌러줌 ) 그럼 스핀킥 2타까지 자동으로 톡 톡 찹니다 그 톡 톡 차는 동작을 각 1번씩 4 6 N 6 RK 를 넣어주는게 포인트 인데 각 동작당 한개의 커맨드 씩 집어넣어주면 바로바로 챠지 2 에서 챠지 1동작으로 캔슬 되면서 마무리 까지 시전 됩니다 연습 많이 하세요 리듬감 있게

Wild_Fox | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.11 18:37
Wild_Fox

자세한 설명 감사합니다! 그럼 스핀킥1타에 4 2타에 6을 동시입력하는 건가요??

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.11 20:23
럽이즈폐인

그렇죠 스핀킥 1타 에 4, 2타 에 6 그 후 N ( Neutral ; 중립 ) 6 RK 이런 순서대로 4단계를 이어서 입력하면 꿈에 그리는 슈이슈날 콤보가 시전됩니다 ^_^

Wild_Fox | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.11 21:40
Wild_Fox

감사합니닷!!!! 오늘 가서 바로 연습을!!

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.11 22:34

쉽게 감잡는 법 있습니다. 우선스핀킥3타를 써보고 오른발 왼발 오른발에 맞춰서 레버를 뒤 앞 앞 입력해보세요. 폴 벽력장이랑 비슷해요. 감 잡으면 스핀2타에 그 박자를 맞추면 됩니다. 제가 10년째 로우하고 있는데, 이게 익히기 제일 쉬운 방법이라고 봅니다.

선비 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.06.11 18:37
선비

감사합니다!! 동시입력해도 선입력이 되는건가요?

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.11 20:23
럽이즈폐인

뒤앞 입력은 스핀 2타중 어느때나 입력 가능 합니다. 따닥 해도 되고 딱딱 해도 되요. 소리 잘 들어보시면 스핀 2타때 기합 소리 나오는데 기합소리 끝나고 바로 앞오른발 누르시면 거짓말같이 슈날 나갈겁니다.

선비 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.06.11 20:39
선비

감사합니다!!!

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.11 22:34

무한맵아니면 스이슈날콤은 사실 독일때가 많다고봐용. 괜히 말구님도 스이슈날콤 거의 안쓰는게 아님. 아무리 익숙해졌다고해도 결국 로하이님도 이번 폴란드 경기에서 슈날콤 성공률 0%였져. 양발싸대기 마무리나 짠썸마무리가 벽에서 스이일 대미지 주기도 좋고 거리조절도 쉽습니다. 전 양발싸대기 추천드려요. (어퍼-앞드썸-러시-러시백-akrk)

디스커버위클리 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.11 19:14
디스커버위클리

예 ㅠㅠ 저도 어제 로하이선수가 성공을 전혀 못해서 안타까웠어요. 하지만 간지로 하는 로우니까요 ㅎㅎ;; 러시백이 러시 2타까지 말씀하시는거죠.ㅡ

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.11 20:24
럽이즈폐인

?? 물음표였습니다;

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.11 20:25
럽이즈폐인

넵 맞습니다.

디스커버위클리 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.06.11 22:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.