본문

[잡담] 혹시나 했지만 여전하네요 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 1544 댓글수 28

어제에 이어 오늘까지 이렇게되니 너무 빡쳐서 그냥 헛소리 라도 해서 멘탈 잡을려고 한거니 다른분들 죄송합니다

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 17:33

맞아요 도루하다 귀루할때 2루수 태그모션 진짜 딥빡....

=소피스트= | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.29 17:35

전 시즌 번트에 이어 이번엔 귀루가 겜플레이 오점이군요

벤헤켄 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.06.29 17:51

도루귀루 할때 1루로 던져서 한번아웃되면 또 상대방은 그걸이용하죠 그냥2루로 뛰어버리기 그럼 멘탈 탈탈털려 게임할맛안나죠ㅠㅠ박스님은 UTU니 멘탈잡으세영ㅠㅠ

탕됴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.29 17:54

저는 귀루하는 편인데 이게 배매너인줄은 몰랐네요. 스타트가 느려서 죽을껄 뻔히 알면서도 그럼 2루로 가야하는건가요? 귀루하다 1루로 던져서 죽은적도 있엇던거 같은대요

소민애비 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.06.29 17:56
소민애비

도루하다가 스타트늦여서 그러는거면 상관없지만 그걸 일부러 매타자 마다 나가서 그러면 비매너라 볼수있죠 시간도 엄청잡아먹고여...

탕됴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.29 17:58
소민애비

도루능력치가 떨어지는 애들은 턴동작이 느려서 귀루시 정말 낮은 확률로 죽을수도 잇습니다 안죽을 확률이 거의 80%는 됩니다 주자가 도루시 볼 하나 빼서 2루로 던졌다 - 주자 죽을거 같으니 귀루 - 2루수 공잡고 바로 던진다면 당연히 문제도 없고 이렇게 하는게 맞습니다 하지만 버그로 인해 2루수는 태그동작을 하게되고 안전하게 귀루하게 되겠죠? 그러면 투수는 볼만 하나 날리게되고 타자는 유리한 볼카운트가 됩니다 이때부터 투수는 또 볼을 빼야하나 분명히 빼면 또 귀루할텐데? 라는 생각하게 되겠죠? 여기사 대부분 말아먹습니다

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 18:04
Dustbox

엄연히 버그를 이용한 주루플레이 인데 자제해야 하는게 맞습니다 당연히 도루는 성공하면 게임의 판도를 바꿀 정도지만 다만 죽어서 게임에 찬물을 끼얹는다는 위험성도 가지고 잇습니다만 죽을 가능성이 거의 전무한걸 이용해 이걸 교묘히 도루 귀루 도루 귀루 도루 성공해서 아싸!!! 그러면서 덩달아 타자고 볼카운트 유리해지고 1석2조죠 할줄 몰라서 안하는거 아닙니다 사람들이 저도 발빠른애들로 테이블 세터 만들어서 그렇게 할수 있어요 몰라서 하는것과 알면서 하는건 큰 차이가 있습니다 소민님은 몰라서 하시는거 같은데 이거 악용하면 답 안나옵니다 진흙탕 싸움 되는거에요

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 18:08

우와!!!! 진짜 어제부터해서 느끼는거지만 멘탈 나가면 뭘해도 안됩니다 여러분 방금은 일본놈인데 너무 못하길래 이걸 반등의 기회로 삼자했는데 7대1로 졌습니다 480점대분이라 58점이 날라갔네요 쉬어야겠습니다 하마터면 카드 다 팔고 카드깡 할뻔..

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 18:15

탕됴님도 스타트가 늦은 경우는 개안타하셧고 여기에 대한 기준은 누가 맞다틀리다 정하는건 좀무리인거같습니다 물론 매 투구마다 뛰엇다 귀루 악용하면 능지처참이 맞조 하지만 주루사할걸 알면서 상대악송구를 바라면서 그대로가는건 아닌거같습니다 실제야구서도 도루하다 귀루합니다

소민애비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.29 18:21
소민애비

거의 도루하다 귀루안하죠 ㅎㅎ

루리웹-3057866776 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.29 20:43

또 다시 생각해보니 애매한 문제네요. 모든 주자가 저러면 철퇴감인데, 생성포함해서 각팀에 발빠른 주자 2~3명은 있을테고, 이 주자들이 루에 나가서 훔칠려고 하다 귀루한다 해도 한경기에 비슷한 상황 제법 나올거고, 이걸 횟수로 매너 비매너 나누는것도 우습고, 특히 중요한 득점권 상황에선 더더욱 그렇고요, 샌디놈들이 일해야할거 같은데, 작년 번트 냅둔거 보면 뭐 기대도 안되고...

벤헤켄 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.06.29 18:32

더스트님 팬이지만 스타트 늦었는데 귀루는 어쩔수 없다고 봅니다 실제 야구에서도 발빠른주자는 투수 공단지는순간 스타트 끊었다가 귀루하면서 투수 밸런스 흐트러트리는 주루 플레이 자주 합니다 그러나 언급하셨다시피 2루테그 버그를 악용해서 1루만 나가면 저짓거리 하는건 분명 암유발 종자 입니다

허리켄조 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.06.29 19:12
허리켄조

어느 누가 실야구에서 도루 시도했다가 귀루하나요? 투수 공단지는순간 스타트 끊었다가 귀루하면서 <= 이거는 도루할 생각이 없는 겁니다. 도루하는 척만 해서 신경을 쓰이게 만드는 목적이죠. 실제로 스타트 끊어서 2루 중간쯤 가다가 귀루하는 경우가 있나요? 그건 말도 안 되는 소리입니다. 스타트 늦엇다고 귀루하는건 시스템을 이용한 비매너가 맞습니다.

슈로대왕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.06.30 01:18

공감합니다. 도루하다 귀루 할수도 있죠. 헌데 그걸 계속 해서 하시는분들은 자제좀 해주시길. 그런상황에서 할수있는건 견제나 투구판에서 발빼는건데 그걸 계속해서 한다고 생각해보세요. 재미도 떨어지고 그러지 않을까요?

No33. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 19:27
No33.

사실 이게 무한대로 된다면 저렇게 한다해도 불만 없습니다 문제는 이 견제가 제한이 잇어요..

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 20:05
Dustbox

네 견제는 5회인가 제한인데 발빼는건 계속 되더라구요 전에 저도 하도 짜증나서 계속 발 뺐었거든요. 상대도 지쳤는지 어느정도 지난뒤에는 정상적으로 하긴 하더라구요. 근데 저도 지치고 승패와 관계없이 재미도 없어지더라구요

No33. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 20:20
No33.

아? 발 배는건 계속 되나보네요?

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 20:22

대응방법의 차이인데요, 소위 비매너를 막을수 없다면 저는 그냥 상대랑 똑같이 합니다. 상대가 번트겐세이하면 나도 하고 매타자 배트돌리면 같이 돌리고 귀루하면 똑같이 귀루합니다. 그대신 먼저하진 않고요. 첨엔 상대 잘못만나면 스트레스 엄청받았는데 똑같이하니까 억울하진 않더라고요.

트윈테러 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.06.29 19:38

이걸 고의로 하느냐 아니면 불가피해서 하는냐 차이인데 분명 말씀드리지만 도루를 쓰는 사람이 이 방법을 쓰면 한번에 그치지 않습니다 완벽하게 살아들어갈수 있능 타이밍이 나올때까지 반복해요 위에서 실제야구에서도 귀루 한다고 하셨늗데 실제야구에서 귀루 하다가 대부분은 런다운에 걸립니다

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 19:46
Dustbox

2루 도루시 전속력으로 내달리고 만약 볼빼서 2루로 던지고 그걸 안 주자가 1루 귀루시 체중이 앞쪽으로 쏠리니 당연히 턴동작이 느리고 2루 주자도 지금 게임처럼 딜레이 없이 바로 1루로 송구가능하니 가능한겁니다 하지만 이 게임에서는 이미 주자가 1루로 귀루 술라이딩 할때쯤 1루로 던지죠 분명히 말씀드릴수 있는건 한번이 그치지 않아요 그렇게 하면 볼카운트 유리해지고 주자도 살릴수 있는걸 아니까요 솔직히 저도 외국애들이랑 할때는 분위기 봐서 쟤가 하면 저도 합니다만 한국분이랑 할때면 일부러 중간까지 뛰어서 런다운상황 만듭니다 저도 똑같이 불리해야할 상황이니까요

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 19:56
Dustbox

뭐 이야기가 이상하게 빠쟊는데 사실 여기 리플 다신분들 고의로 하지않으시고 그걸 빈번하게 하시지 않는거 잘 알아요 솔직히 여기분들 다 한번씩은 붙아봤는데 비매너라고 생각되는 플레이를 빈번히 하시는분 은 없는거 저도 압니다 그냥 저는 저 게임에서 이상하게 흘러가는 게임 상황에서 저런 플레이마저 해버리니 빡쳐서 적었던거에요 너무 신경쓰지마세유 님들 정당하게 하시는거 누구보다 잘 알고있어요 저는 조금 멘탈 잡고 다시 올려야 겠어요 400점대분 한테 탈리고나니 공이 아예 안보이기 시작하네요 하하;;

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 19:58
Dustbox

화이팅 하시고 만나면 살살해주세요 예전에 한번 붙었는데 엄청 깨졌었거든요

No33. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 20:21
No33.

그때가 아마 제 컨디션이 많이 좋았나봐요...

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 20:43

견제 제한있었나요? 대만놈 저한테 5분동안 견제해서 돌아버리는줄알았는데요

소민애비 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.06.29 20:42
소민애비

네 이게 견제구 몇번 던지다보면 더 이상 안던져져요.... 솔직히 견제라도 무한으로 된다면 그나마 낫겠지만 ㅠ

Dustbox | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.29 20:44
소민애비

주자가 리드를 하면 무한견제가 가능합니다. 리드 안하면 불가능~

슈로대왕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.06.30 01:19

RTTS만 하는데 도루 시도하고 귀루하면 생존할 수 있나보군요???!!! RTTS에서도 시도해봐야겠네요 -.-

Kain00 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.06.30 17:26
위로가기
루리웹-6684451116 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 21:20
징까' | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 20:13
더쇼어린이 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 20:06
야쭝이Game | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 19:09
mangotree | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 18:36
거리에서 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 16:56
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 16:34
리커버리 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 16:25
봉중근의사 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 16:25
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 15:52
루리웹-9090640904 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 12:10
달려이정후 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 12:02
징까' | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 10:41
루리웹-6508293888 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 07:58
징까' | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 00:23
GPN GAMES | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.05.05
단사쵸 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.05.05
인간거마 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.05.05
징까' | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.05
BadBallHitter | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.05.05
MAGNUM PHOTOS | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.05
징까' | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.05
거리에서 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.05.05
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.05.05
GPN GAMES | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.05.05
KOO15 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.05.05
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0291134264 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.05.04
오타니 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.04
쫄깃 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST