본문

[잡담] 다이탄3가 여러모로 어그로를 끌고 있는 현실인데

일시 추천 조회 2160 댓글수 18

BEST
다이탄이 어그로 끌리는건 스토리 재현도 안해주면서 너무 자주 나와서 인듯싶어요. 옛날 로봇이라서 욕먹는건 아닌듯...? 근데 고쇼군 잊고 있었는데 본문글보고 갑자기 생각나네요. 담작품에 나와서 클래식 음악과 함께하는 분돌전함도 보고싶네요ㅋㅋ
| (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.04.24 00:17

막 입문해서 저 로봇들 처음 보는 입장에서는 별 의미 안 둘 것 같은데요 ㅋ 첨에 와타루랑 버디보고 느낀 제 감정이 딱 그거라

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.04.24 00:08
BEST

다이탄이 어그로 끌리는건 스토리 재현도 안해주면서 너무 자주 나와서 인듯싶어요. 옛날 로봇이라서 욕먹는건 아닌듯...? 근데 고쇼군 잊고 있었는데 본문글보고 갑자기 생각나네요. 담작품에 나와서 클래식 음악과 함께하는 분돌전함도 보고싶네요ㅋㅋ

| (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.04.24 00:17

분돌은 참 매력적인 악역이었죠... 그리고 옛날 로봇이라고 욕먹는게 없는건 아닌거 같은게 음악 구리다던가 하는 이유로 욕먹는것도 많이 봐서...

The메카 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.04.24 00:19

고쇼군은 만약 나온다면 신고 성우는 어떻게 하려나..이것도 재탕이면 정말 노답인데 말이죠 ㅋㅋ

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.04.24 00:32
레렐

신고만이 아니라 도쿠가 3인방 성우분들 다 돌아가신걸로....ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.04.24 06:37

다이탄은 너무 많이 나와서.. 최근 슈로대는 BX와 마장기신F 정도 빼곤 거의 다 해본거 같은데.. 다이탄3는 정말 질리는 감이 있어요.. 입문자들이 별 감정이 있을까요? 그냥 과거로봇이구나 정도겠죠. 알파부터 지금까지 소니 기기의 대부분에 참전중인 하란반죠. 또 나와? 하는게 당연한거 같네요. 슈로대는 거의 1년주기로 발매되고 있으니 더욱 심하죠.

에롯 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 18.04.24 00:21

저는 V입문자인데 X에서 또 나와?! 란 소리가 나왔어요. 하다못해 점보트3은 언젠가! 재더빙이 가능할 것 같아서 호불호가 덜 걸리는데 다이탄3은 신규더빙이 아예 없어서 이런저런 원호대사를 듣는 재미로 하기엔.... 대사들 패턴이 너무 뻔해요. 재미도 없고요. 게다가 스토리에 갑자기 튀어나와서 모든 걸 해결하는데 이게 제작자들이 자기네들이 커버하기 힘드니까 반죠한테 다 몰아버린 느낌이었거든요. 심지어 X에서도 이러니...........얘 솔직히 보기 싫어요. 원작 스토리라도 나오거나, 아니면 신규더빙이라도 해주던가. 연출도 바꿔주면 소원이 없겠는데, 이런 식으로 다루면 솔직히 짜증만 나요

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.24 00:25
루니카™

다이탄3이 빠지고 다른 70~80년대 로봇애들이 들어오면 저야 환영이요. 단, 점보트3은.....신규더빙이 있어야 한다는 전제조건이 들어갑니다.

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.24 00:26
루니카™

전작들 보면 썬어택 문어택 합체기도 있었는데..뭔가 재현이 아쉽네요.

연쇄작용 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.04.24 00:38
연쇄작용

사실 다이탄이랑 잠보트는 전혀 관계 없는 다른 작품이라 합체기가 없다는게 재현이 안된게 아니긴 하죠 ㅋㅋㅋ

The메카 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.04.24 01:09

오히려 혼자만 너무 고전풍 슈퍼로봇 느낌이라 더 튀는 거 아닐까요?? 전작에는 점보트라도 있었지, 이번작에는 가슴팍불덩이 쏠 때 작붕 일으키는 마징가를 제외하면 아예 고전풍 슈퍼로봇이 없으니까요. 와타루는 고전풍 슈퍼로봇이라기엔 기존의 이미지와는 너무 다르고요. 거기다 이번에도 메가노이드는 혼자서 다 때려잡고 스토리 비중도 뭔가 애매~한 게 비중이 없는 것도 아니요, 있는 것도 아니요, 낄끼빠빠 못하고 나대는 느낌이라 이번 X에서 다이탄은 올드팬에게도, 신규유저에게도 충분히 낙동강 오리알로 보일만 하다는 생각이 듭니다. 다이탄 팬마저 그렌라간의 그 이벤트에서만큼은 이거 뭥미했다고 하니 말 다 했죠. 진짜 이번 작 다이탄은 시나리오 라이터가 고도의 까를 시전한 게 아닌가 싶습니다;

zerang | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.04.24 00:37
zerang

다이탄도 토세가 그리면 운명양단검급 연출 나올거라고 장담합니다 ㅋㅋ 참전은 꼬박꼬박 시키면서 뭐 하나 매력적인 요소가 없음

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.04.24 00:39

저는 이번작에서 다이탄을 한 10년만에 출격시켰더니만 좋았습니다ㅎㅎ 4차이후로 안썼으니까.... 10년이 넘네요; 다이모스 콤파트라는 다시 나와도 괜찮을거 같은데요. 콤바트라 예전 파칭코 영상보면 요즘나오는 애들보다 멋져질 가능성도 있습니다. 일단 브금이 너무 미쳐서...

apm | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.04.24 00:49

그냥 욕 받이

Lincecum | (IP보기클릭)99.251.***.*** | 18.04.24 01:07

V에선 메가노이드 설정이라도 써먹었지 X에선 진짜로 그냥 뜬금포 해결사밖에 안되서 그런것도...

령수사 레몬P | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.24 06:14

다이탄이 욕먹는건 고전로봇물이어서가 아니라, 다이탄이나 언급하셨던 콤바트라, 다이모스같은 고전로봇물말고도 아직 한번도 참전하지 못한 고전로봇물만 수두룩인데 다이탄만 너무 지겹게 나오기 때문입니다. 하다못해 한두작품 건너뛰고 나온다면 이렇게까지 욕먹진 않았을겁니다.

서바인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.04.24 11:30

다이탄이 욕먹는걸 본 선라이즈가... 다이탄을 리부트 하는데.....

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.04.24 13:22

볼테스나 콤바트라가 보고싶습니다..

석가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 20:06
위로가기
루리웹-3601719386 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 06:28
루리웹-6150138726 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.10
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.05.09
강철의콜렉터s | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.05.07
신드래곤네이처 | 추천 1 | 조회 1664 | 날짜 2024.05.02
섬궤슈로대매니아 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.05.02
Ds2082 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.29
Sa_Ra | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.29
로얄가드 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1462 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2024.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST