본문

[잡담] 2k보다 live가 더 나은데 나만 이상한건가?

일시 추천 조회 4746 댓글수 22

BEST
ㅋㅋㅋ 본인 영여 교육수준 씹 창이라는거 자랑하시나.ㅋㅋㅋ
망고스타☆ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.09.21 18:43

개인 취향이겠지만 상관않기로했네요 게임하면서 속으로 재밌는데 하면서 하고 있네요

감사한 하루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 13:06
감사한 하루

개취 존중하지만 2k하는사람들이 live 망작 망작 거리는거 진짜 제대로 해보고 한얘기인지 이해가안됨 딱해봐도 live가 더나을텐데 2k 자부심 개쩜

루리웹-4087431932 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 16:53

농구게임 안좋아하는데 라이브도 좀 김빠진 느낌 들던데요 덩크할때 밋밋함 다음작이 기대됨

snugglebunny | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.09.15 15:36
snugglebunny

확실히 골밑이 좀 심심하긴한데 2k도 비슷한듯

루리웹-4087431932 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 16:54

저도 라이브 즐길겁니다

거리에서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 15:57

저도 스텝이 살아있는 라이브가좋은데 골밑슛 관련 모션은 진짜 이상한거 같아요 포스트 게임이 재미가 없다는게 라이브의 단점같아요 못만든게임은 아닙니다

로니레인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.15 16:12
로니레인

ㅇㅇ 공감함

루리웹-4087431932 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 16:55

저도 2k는 프렐류드 해본후 본편에는 관심이 없어졌고.. 구입한다면 라이브가 될거같아요

공허의 밝을명 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.09.15 16:16

라이브는 이번작이 생각보다 평이좋아 올라갈수있는 발판이 마련된거지..아직 부족함점은 많습니다..(대표적인게 모션) 2K는 그동안 쌓아온 내공을 무시못하죠..선수들 개개인 시그네쳐 동작만해도 상당합니다. 상황에 따른 모션도 다양하구요 저같은경우에는 2K 특유의 짜여진 느낌이라고 해야되나 그런게 좀 실증이 나던차에 이번 라이브가 새롭게 다가와서 라이브를 선택하게됬습니다.

디제이피트 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.15 16:43
디제이피트

저랑 느끼시는바가 비슷하시네요. 2k도 10년하다보니 정확히 질려가는 감이 있었는데 이번 라이브가 예전에 라이브10이랑 비슷한 느낌을 줘서 그 느낌이 좋아서 손이 더 가게 되네요.

No.14 Henry | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.15 16:45
No.14 Henry

저도 2K2 때부터 즐겼습니다.ㅋㅋ 한글화만 아니였으면 라이브만 구입했을건데 우선은 라이브좀 즐기다가 2k는 나중에 구입할려고 합니다.

디제이피트 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.15 16:54

취향차이 인 것 같아요.각자 입맛에 맞는 게임하면 될듯.2게임 골라서 할수있는것만 해도 nba팬으로서는 환영할만한 일이죠

랜디오텅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.15 17:11
랜디오텅

그렇죠. 그냥 다양성을 인정해주면 좋을텐데 말이죠.

No.14 Henry | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.15 17:15

전 두개 다 진행하려구요 ㅎㅎㅎ 각 게임마다 장점이 분명하더군요.

Sportsholic | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.15 20:37

올해는 라이브가 더 괜찮아 보이는데 문제는 하필 올해 2k가 한글임.. 내년에는 두 게임 다 한글이면 좋겠네요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.16 14:48

올해 라이브는 충분히 잘뽑혔습니다

디비아스딸러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.16 20:16

응 님들 그래서 전부 영어 현지화급 마스터들이시겠죠?? 스포츠게임이라고 친선경기만 하는 분들맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글화가 안된시점부터 이게임은 망작입니다

루리웹-5203862990 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.09.19 20:55
BEST
루리웹-5203862990

ㅋㅋㅋ 본인 영여 교육수준 씹 창이라는거 자랑하시나.ㅋㅋㅋ

망고스타☆ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.09.21 18:43

언제는 한글화 했다고 ㅋㅋㅋ

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.09.23 07:51
망고스타☆

응 너는 그래서 한국어보다 영어를 더 잘하는 영어권 현지인이시겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 모든 텍스트 백퍼 해석가능한 잉글리쉬 마스터겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5203862990 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 16:26

꼭 현지인만...ㅋㅋ 게임 내 영어해석 가능하다고 생각하는가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등 중등 고등 대학 교육 정규교육만 잘 받았어도..게임하는데 전혀 지장없다는거~ㅋㅋㅋ 영어권 현지인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? ㅋㅋㅋㅋ 현지인만 영어 한다고 생각하는 클라스에 더 대꾸할 가치도 못느끼고 갑니다.ㅋㅋ 성문영어 피고 한자라도 더 봐라 부들거리지말고

망고스타☆ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.09.25 18:02

취존이긴한데, 라이브가 2k보다 압도적으로 뛰어난지는 모르겠네요. 아, 전 라이브18구매했고, 더원 혼자서 재미있게 하는 중입니다. 2k13부터 17까지 게임당 VC구매를 최소 100불씩은 계속 결제했었는데.. 리뷰들 보니 2k18은 창렬 오브 창렬 VC강매라는 걸 보고, 지쳐서 제꼈습니다. 북미서버에서 라이브18를 8.99불에 팔길래 구입했는데, 몇가지 단점들 빼면 값어치는 확실히 하는 게임인 것 같아요! 드리블 무브가 간결하긴 한데 좌우 크로스오버 등 드리블 무빙 빠르고, 상대방 팀의 레이업을 2k때 처럼 'NOT IN MY HOUSE!!!' 외치며 블락할 수는 없지만, 반대로 제가 공격할 땐 들어갈 확률이 좀더 있으니, 그런 점은 좋은 것 같아요. 선수들 애니메이션 및 그래픽 디테일은 솔직히 2k가 아직 압도적이지 않나, 생각합니다. 해당 부분은 2k가 꾸준히 발전시켜온 부분도 있구요. 컴퓨터의 AI도 아직은 2k가 좀더 똑똑(?) 한 것 같습니다. 다만 라이브도 14때에 비하면 정말 좋아졌으니, 좋은 방향으로 가고 있는 것 같아요. 앞으로 2~3세대 정도 지나면 라이브도 퀄리티 장난 아닐 듯 합니다. 라이브에서 제가 제일 좋아하는 부분은 2가지인데, 하나는, 하프타임 리포트, 경기 종료 후 리포트 인데.. ESPN 성님의 연출이 정말 이건 긔가 맥히게 멋지지 말예요. 정말 대만족입니다. 2K골수 팬분들도 이거 연출보면 와 라이브 짱이다 하실듯. 두번째는, VC강매놀이 없는게 넘나 좋아요 ㅠㅠ... 말이 게임당 100불이지, (게임 60 불 + 100불 추가결제) X 4 면 돈이 얼마인지.. 더원 열심히 잘 키우고 있습니다! 결론은, 라이브 꿀잼입니당 ㅋㅋㅋ

The Ckyrix | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.12.24 18:39
위로가기
미루리치 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 2021.01.18
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1775 | 날짜 2021.01.10
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3378 | 날짜 2019.10.30
이사가고싶다 | 추천 1 | 조회 2168 | 날짜 2019.10.10
게임왕 홈리스 | 추천 1 | 조회 2719 | 날짜 2019.09.11
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 2631 | 날짜 2019.08.28
거리에서 | 추천 1 | 조회 3149 | 날짜 2019.08.09
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3386 | 날짜 2019.08.01
lukaku78 | 추천 1 | 조회 2047 | 날짜 2019.07.30
망고스타☆ | 추천 1 | 조회 5483 | 날짜 2019.03.09
루리웹-4328381477 | 추천 1 | 조회 3210 | 날짜 2019.03.04
루리웹-8330002909 | 추천 1 | 조회 2885 | 날짜 2019.02.26
루리웹-3482499166 | 추천 1 | 조회 3252 | 날짜 2019.02.23
루리웹-142392835 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2019.02.21
으헝어헝오홍 | 추천 1 | 조회 2767 | 날짜 2019.02.20
으다닷 | 추천 1 | 조회 3143 | 날짜 2019.02.17
마라토너쏭 | 추천 2 | 조회 6661 | 날짜 2019.02.09
루리웹-0166079657 | 추천 1 | 조회 4084 | 날짜 2019.02.06
lukaku78 | 추천 2 | 조회 6761 | 날짜 2019.02.05
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3570 | 날짜 2019.01.31
인천당나구 | 추천 0 | 조회 2889 | 날짜 2019.01.31
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2019.01.30
루리웹-2529785253 | 추천 3 | 조회 8912 | 날짜 2019.01.27
lukaku78 | 추천 0 | 조회 4410 | 날짜 2019.01.17
이크로우 | 추천 0 | 조회 3169 | 날짜 2019.01.16
lukaku78 | 추천 0 | 조회 3025 | 날짜 2019.01.13
이크로우 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2019.01.08
루리웹-7616100034 | 추천 0 | 조회 3193 | 날짜 2019.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST