본문

[소감] 19 데모해보신분들 소감이 궁금하네요~

일시 추천 조회 6959 댓글수 15

2k대비 할수있는 무브가 부족한거 같더군요 헤지테이션 같은거... 둘이 합치면 완전체일거 같은데 쩝

=소피스트= | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.28 16:17
=소피스트=

그러니깐요, 저도 백퍼 공감합니다. 각 개발사에서 서로 문제점 보완하지 않는것으로 합의했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.29 13:47

작년작 처음 하며 라이브도 이 정도로 발전했나 해서 작년엔 과감하게 2K 건너뛰었는데, 올해는 그만큼 임팩트도 없고 솔직히 장점도 잘 모르겠어요. 모션도 작년에나 신선했지 올해는 그마저도 조금 실망이네요. 2K 나오는 거 보구 반응들 보며 결정하려구요. 농구게임 출시하자마자 바로 구매 안하는 건 올해가 처음일 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7223874456 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.08.28 16:20
루리웹-7223874456

저도 님 생각에 동의합니다. 그래픽은 이 정도면 잘 뽑아냈지만 라이브 모션이 작년에 신선했으나, 올해는 묵직해졌다 이 정도지 큰 발전은 없는 듯 해요. 오랜만에 하시는 분들은 하시면 재밌을 것 같긴 합니다. 다만, 해설 변경, 프리젠테이션은 큰 감명이 없고, 스트리트 모드(더원 모드)에 치중된 것 같아 아쉬운 건 있습니다.

거리에서 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.28 16:30
거리에서

근데 웃긴 게 2K를 봐도 사고 싶은 생각이 전혀 안든다는거죠 ㅋㅋㅋ 라이브 나오면 2K도 각성할 줄 알았는데 왜때문에 둘 다 난리부르스죠? ㅋㅋㅋ

루리웹-7223874456 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.08.28 21:46

솔직히 정가주고 사기에는 아까워요.나중에 세일하면 봐서 사야할듯

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.28 20:32

전 외려 데모 하면서 진지하게 이번엔 2k 버리고 라이브 갈까 생각했었습니다. 아이콘 패스는 2k와 크게 차이가 있던가요? 전 별로 못느꼈는데... 전 패스보단 수비시 스위치가 불편하더라고요. 현재 볼을 소유하고 있는 상대팀 선수 포지션이 눈에 띄게 표시되지 않아서 매치업이 되는 우리 팀 선수를 지정하는데 어려움이 있었고, 정작 스위치를 하더라도 화면에서 벗어나있을 경우 위치를 알 수 있는 인디케이터가 보이지 않거나 너무 늦게 보여서 답답했었습니다. 블락이 대부분 스파이크 위주인건 조금 아쉽긴 한데, 어이없는 블락이 잦은 2k에 비하면 외려 자연스러워서 좋았습니다. 스틸도 마찬가지로 2k보다 훨씬 자연스러운 연출이 되는 느낌이어서 만족스러웠구요. 무엇보다 좋았던 것은, 2k의 경우 골대 근처에서 슛을 시도할 경우 원치 않는 모션이 나오는 경우가 잦은데 그런게 없더군요. 2k의 경우 레이업을 노렸는데 쓸데없이 점프슛을 한다거나, 골대를 지나쳐가면서 레이업을 시도해서 백보드 뒷편에 맞거나 하는 경우가 꽤 잦아서 스트레스를 주는데 자연스럽게 상황에 맞는 레이업 무브를 하는걸 보고 감탄했습니다. 발매가 얼마 안남았는데 뭘로 갈지, 아니면 둘다 갈지-_- 참 고민중이네요 ㅎㅎ

비아드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.28 22:18
비아드

아, 그리고 컨테스트된 슛이 지나치게 잘 들어가는건 좀 문제인 것 같더군요. 슬라이더 조절하면 되겠지만 기본값의 경우 좀 심하다는 느낌이라... 특히 레이업은 거의 백발 백중인 것 같은... 아직까지도 고민하고 있는 큰 이유중에 하나는 경기 중계 때문이기도 합니다. 2k의 중계는 정말 최고라고 보는데, 라이브의 경우는 상대적으로 좀 딱딱하고 심심한 느낌이 있더군요.

비아드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.28 22:29
비아드

아이콘 패스는 라이브는 RB 누르고 있을때만 아이콘이 뜨고, 2k는 RB 한번 누르면 아이콘 뜨고, 한번 더 누르면 사라집니다. 이게 은근 불편하더라구요. 그나저나 저는 데모해보니... 19는 둘다 패스할 거 같네요... 아니면 나~중에 할인할때나 살거 같아요.

이사가고싶다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.28 23:40
이사가고싶다

아, 그렇군요. 전 항상 홀드로만 써와서 딱히 불편하다는 느낌을 못받았네요 ㅎㅎ 외려 저는 토글 방식이 가끔 원치 않는 실수를 만들어내서...

비아드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.29 01:26
이사가고싶다

RB 가 뭐에요? 혹시 R1 버튼이요????

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.29 13:49
잘살아보고싶다

네 그거 맞는거 같아요 ㅎ

이사가고싶다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.29 23:56
비아드

전 둘다 가려고 합니다 ㅎㅎㅎ 같이 가시죠~!!

스포츠홀릭 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 18.08.30 15:41
스포츠홀릭

ㅎㅎ 저도 둘다 가는걸 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ

비아드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.30 20:51
스포츠홀릭

저도 이번에 2k19 20주년 에디션 살까 하다가 데모해보고 너무 재미있어서 그돈아껴서 2k19 일반판이랑 live19 둘다 가려합니다 ^^ 데모 계속하고있는데 재미있네요

dodam | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.09.03 01:46
위로가기
미루리치 | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2021.01.18
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1775 | 날짜 2021.01.10
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3378 | 날짜 2019.10.30
이사가고싶다 | 추천 1 | 조회 2168 | 날짜 2019.10.10
게임왕 홈리스 | 추천 1 | 조회 2719 | 날짜 2019.09.11
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 2631 | 날짜 2019.08.28
거리에서 | 추천 1 | 조회 3149 | 날짜 2019.08.09
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3386 | 날짜 2019.08.01
lukaku78 | 추천 1 | 조회 2047 | 날짜 2019.07.30
망고스타☆ | 추천 1 | 조회 5488 | 날짜 2019.03.09
루리웹-4328381477 | 추천 1 | 조회 3210 | 날짜 2019.03.04
루리웹-8330002909 | 추천 1 | 조회 2885 | 날짜 2019.02.26
루리웹-3482499166 | 추천 1 | 조회 3252 | 날짜 2019.02.23
루리웹-142392835 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2019.02.21
으헝어헝오홍 | 추천 1 | 조회 2770 | 날짜 2019.02.20
으다닷 | 추천 1 | 조회 3143 | 날짜 2019.02.17
마라토너쏭 | 추천 2 | 조회 6666 | 날짜 2019.02.09
루리웹-0166079657 | 추천 1 | 조회 4087 | 날짜 2019.02.06
lukaku78 | 추천 2 | 조회 6761 | 날짜 2019.02.05
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3572 | 날짜 2019.01.31
인천당나구 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2019.01.31
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2019.01.30
루리웹-2529785253 | 추천 3 | 조회 8912 | 날짜 2019.01.27
lukaku78 | 추천 0 | 조회 4410 | 날짜 2019.01.17
이크로우 | 추천 0 | 조회 3169 | 날짜 2019.01.16
lukaku78 | 추천 0 | 조회 3025 | 날짜 2019.01.13
이크로우 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2019.01.08
루리웹-7616100034 | 추천 0 | 조회 3193 | 날짜 2019.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST