본문

[완성] 첫 프라모델... PG 엑시아 드뎌 완성... 입문신고식!!

일시 추천 조회 8393 댓글수 19

멋지네요...첫 프라가 이정도라니..당신의 천재...델피데칼 좋은데...처음에는 저도 데칼 모두 붙였는데..점점 연륜이 쌓이면..점점 기본만 하게되더군요..네츄얼.. 다음 작품은 사자비이군요..이역시 멋지죠..기대합니다.

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.02.19 22:46
벌꿀파이

아이고 과찬 감사합니다.. 저도 데칼이 너무 많고 처음해보는거라.. 퇴근하고 집에와서 두시간씩 붙였는데 허리 끊어지는줄 알았네요... 그래도 다 붙여보겟다고 붙였는데 그대루 남더라구요 더 붙이자니 너무 지져분해질것 같고.. 그래서 스톱했네요 ㅜㅜ.. 사자비는 이것저것 찾아보다가 나쁜놈중에 크고 멋있는거 고른다는게 저걸 골랐네요 ㅎㅎ..

小天 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.19 23:09

오른쪽 보내드리기 위해 추천드렸습니다 ㅊㅊ

YoonELEC | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.02.19 23:08
YoonELEC

아이고.. 갈 수 있을진 모르겠지만 감사합니다 ㅎㅎ..

小天 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.19 23:10

정말 잘 만드셨는데 마지막 중국제 밀수품 사진은 빼셔야 오른쪽을 가실 수 있을거같아요;;

marutoss | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.02.19 23:40
marutoss

아 저게 중국산인건가요?;; 몰랐네요 뺴겠습니다 ㅎㅎ

小天 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.19 23:45

오우야 이게 첫 프라모델 조립이면 제 손을 그냥 멍멍이 발(?)로 만들어 버리시네요!

루리웹-4599471120 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.02.20 00:15
루리웹-4599471120

아이고 과찬이십니다 감사합니다 ^^..

小天 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.02.20 11:02

건프라만 초보신거죠? 절대 푸라모델 초보는 아닌거 같은데

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 10:34
쿠로사와다이아

프라 자체를 첨 사봤어요 ㄷㄷ...

小天 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.02.20 11:01

처음이라..대단하시내요

철근아티스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.20 12:26
철근아티스트

다들 과찬을 해 주시니... 감사하네요.. ㅜㅜ 자세히보면 흠잡을곳이 많습니다 ㅜㅜ..

小天 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.02.20 12:29

드디어 완성하셨군요 ㄷㄷ 전 프레임 사포질중입니다 저도 처음이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이랑 똑같은 실수 하고있네요 쓸때없는부분도 사포질을..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 30%끝낸거같은데 한숨만 나오는군요 ㅋ

www.쭈꾸미 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.02.20 21:24
www.쭈꾸미

화이팅입니다 ㅎㅎ

小天 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.20 22:32

전엔 뭐하시던 분이세요;; ㄷㄷ 추천드립니다. 데칼에서 첫 열정이 보입니다!!

세가지 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.02.22 22:14
세가지

감사합니다. ^^... 전에 취미요..? 원래는 게임좋아하는 아재입니다 ㅎㅎ;;; 다른 취미라면 RC나 드론같은거 사서 날리다가 프라모델 만들어보게 되었네요 이젠 ㅎㅎ;;

小天 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.02.22 22:21

버카 사자는 겁나 멋집니다!. 제가 유일하게 소장하는 건담(선악 상관없이) 아닌 기체.아... 그러고보니 베앗가이도 있군요. 귀여운건 어쩔수없으니...

루리웹-2507786776 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.02.23 12:07
루리웹-2507786776

덧글 감사합니다. 다음엔 사자비로 좀더 완성도 있는 내용으로 올려보게씁니다 ^^...

小天 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.02.23 22:06

정말 멋집니다 델피님 데칼은 언제나 만족도가 높더군요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.02.24 12:09
위로가기
루리웹-7752480744 | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 16 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 546 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 14 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 45 | 조회 5060 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4695 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6679 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4634 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1947 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 729 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3099 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3105 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4506 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5559 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3239 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6331 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST