본문

[조립] 데아고스티니 주간 밀레니엄팔콘 조립중 #1[1~26]

일시 추천 조회 43469 댓글수 44

BEST
굉장해! 굉장히 크고 굉장히 비싸! 굉장한 모형이다!
大久保_晴美 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.06.22 10:59
BEST
이걸 하는 사람이 국내에도 적어도 한명은 있을줄 알았는데 그게 바로 님이근여
Nonburn | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 17.07.07 13:02
BEST

67호 까진가 받았을때 정리한건데... 지금은 75호까진가 받았네요. 100호 채우면 박스 딱 가득 채울듯...
바위군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.07 14:40
BEST
덧글이 많이 달려서 깜짝 놀랐습니다. 많은 관심, 감사합니다.
테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:24
BEST

굉장해! 굉장히 크고 굉장히 비싸! 굉장한 모형이다!

大久保_晴美 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.06.22 10:59

아.. 스타워즈 덕후라서 이것도 정말 하고싶었는데.. 데아고스티니의 주간 로비를 70주동안 해봐서.. 도저히 또 이짓을 2년동안 하질 못하겠더라고요;; 완성하시는 그날까지 화이팅입니다. ^^

베녹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.06.23 17:00

大久保 晴美님// 굉장한 녀석인 건 분명합니다. 제가 지금까지 만들어 본 모형 중 가장 크고 가장 비싸네요. 베녹님// 주간 로비를 만드셨군요. 데아고스티니 시리즈를 두 세개씩 만드려면 확실히 용기가 필요하죠. 이제 3/4정도 왔고, 거의 끝이 보이니 섭섭하기도 하고 기분도 좋고 그렇습니다.

테레스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.06.24 14:10
BEST

이걸 하는 사람이 국내에도 적어도 한명은 있을줄 알았는데 그게 바로 님이근여

Nonburn | (IP보기클릭)153.142.***.*** | 17.07.07 13:02
Nonburn

밀레니엄팔콘은 아무래도 인기가 높은 물건이라 한국에서도 저 말고도 많은 분들이 구하신 걸로 알고 있습니다.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:26

와 이거 1호 곧 나온다고 하던 기사가 엊그제 같은데.. 벌써 세월이.....

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.07.07 13:20
채소골렘

지난 1년 반 동안에 개인적으로도 참 우여곡절이 많았죠. 그저 긴 시간 군말않고 받아주고 있는 일본 현지에 살고 있는 제 친구네게 감사할 따름입니다.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:27

PG랑 비교하면 어떤게 더 퀄리티가 높은가요? 제가 봤을 땐 반다이 PG나와도 얘는 못당할 것 같은데

좀먹는하마 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.07.07 13:39
좀먹는하마

둘의 컨셉이 좀 다르긴 합니다만, 제 생각엔 데아고스티니가 좀 더 낫지 않나 싶습니다. 얘는 촬영용을 그대로 레플리카화하는 것을 목표로 했거든요. 아, 저는 반다이판 PG도 구매했으니 올 가을엔 비교도 가능하겠네요.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:29

아아 이걸 몰랐던 때로 돌아가고싶어요...ㅠ.ㅠ 너무 탐나는데 너무 비싸....ㅠ.ㅠ

내가니애비냐? | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.07 13:47
내가니애비냐?

저도 고민 좀 하다가 한 달에 8000엔, 2년만기 적금 하나 든다고 생각하고 샀죠. 이 정도면 '나에게 주는 선물'로 나쁘지 않겠다 싶어서...

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:30
BEST

67호 까진가 받았을때 정리한건데... 지금은 75호까진가 받았네요. 100호 채우면 박스 딱 가득 채울듯...

바위군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.07 14:40
바위군

저 박스가 의자 박스였나 그렇습니다. 미개봉으로 모아놓으니 부피가 아주...

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.07.07 14:41
바위군

다 받으신 다음에 조립 시작하실 예정이신가요? 저도 몰아서 조립하고 있는데, 시간이 제법 많이 걸리네요.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:31
테레스

지금 와서는 만들지 처분할지 좀 고민되긴 하네요.; 돈이 워낙 비싸서... 일단 만들어도 다 받고 만들듯합니다.

바위군 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.07.08 13:50

세상은 참 넓고 별별 프라모델 키트가 다 있군요. 데아고스티니 검색해보고 이게 잡지인지 프라모델(메뉴얼이 빵빵한) 분할 판매인지 머리속이 아득해졌습니다...

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.07.07 16:18
그런데그것이실제로 일어났습니다

잡지를 사면 프라가 부록! 이 아니라 프라를 사면 잡지가 부록! 이란 느낌이죠. 그런데 잡지도 100권이나 되니까 한 200p정도 되겠더군요.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:33

이야~ 이 잡지 모으시는 분이 계셨군요. 다 조립하면 크기도 대단하고 디테일도 엄청 날 것 같슴다. !!

하얀악마 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.07.07 18:19
하얀악마

국내에 저 말고도 많이 계신다고 알고 있어요. 크기는 대략 선풍기 만하고, 디테일은 영화촬영용 소품을 그대로 옮겼다고 하니 믿어도 될 것 같습니다.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:34

네이버에 액피카페가면 이거 사신분들 엄청 많던데 ㅎㅎ 루리웹에서 또 보게 되네요.

사례복 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.07.07 18:36
사례복

무려 '엄청'많나요? ㅎㅎ 좀 많다곤 생각했는데^^

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:34

멋지다! 만들어 보고싶네요. 추천요!

샤데스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.07 19:16
샤데스

감사합니다. 재미있네요.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:35

PG 는 저리 가라하네... 우왕 ~~

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.07.07 19:46
깨알글씨

제품의 방향성이 좀 달라서 그 녀석도 같이 주문했습니다^^

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:36

신기한 킷이네요;;; 다 완성하려면 한참 걸리는군요 ㄷㄷㄷ

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.07.07 22:28
双葉杏

올해 말까지 받게 되죠. 슬로우라이프의 느낌도 있어서 바쁜 애아빠(...)들에게 적절한 물건이 아닐까 합니다 ㅠㅠ

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:38

저도 구독중입니다. 어제 77호까지 받았고...개인 블로그에 오픈박스 리뷰도 하다가 급귀찮아져서 중단 중입니다. 언젠간 저도 리뷰 올릴 예정이긴 합니다만 반다이 PG가 나온다는 소식에 기분이 좀 꽁기꽁기 합니다 ㅠㅠ

택~* | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.07.07 22:37
택~*

오~ 블로그에 방문한 적이 있습니다. 반다이랑은 좀 느낌이 다르지 않을까요? 개인적으론 PG 밀팔도 기대중이긴 하지만, 역시 마스터피스는 이 놈이 아닐까 합니다.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:39

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

이건 작년 여름쯤까지 조립한 거고, 빠르신 분들은 뚜껑 닫고 계긴 걸로 알고 있습니다^^ 전 배송료 아끼려고 배편으로도 받고, 일본 놀러가서 받고, 친구가 한국 오면 받고...하는 식이라 좀 많이 늦네요.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:41

정기구독이 국내로는 신청이 안되서 못샀는데 부럽네요.ㅠㅠ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.07.07 23:30
忍생은즐거WAR

저도 그래서 일본에서 살고 있는 친구에게 부탁했죠.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:42

와 완성되면 진짜 어마어마 할거 같네요...ㄷㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.07.07 23:54
v2killer

네. 1/3만 집에 있는 선풍기와 비교해봤는데, 거의 같은 크기더군요;

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:43

전 이 시리즈의 처음이었던 1/70 오다 노부나가의 아즈치성을 다 모았는데 만들고 나면 둘데가 없어서 집에 쌓아두고 입맛만 다시고 있습니다...

Nyangsama | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.07 23:59
Nyangsama

초기 데아고스티니 제품들은 도색도 해줘야하고, 조립공정도 엄청 까다로운 걸로 알고 있는데, 꼭 성공하시길 바랍니다!

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:44

레고도 엄청나게 비싸던데 처음보는 제품이네

찌루D영욱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.07.08 00:12
찌루D영욱

지금은 10179 레고가 더 비싸죠. 다만 녀석은 올해 말에 재판(복각?)된다는 소문이 있어서 기다리고 있습니다. 얘랑 거의 사이즈가 같거든요.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:45
찌루D영욱

레고는 올해 UCS밀팔이 리뉴얼 되서 다시 나옵니다 ㄷㄷㄷ

사이다™ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.08 20:32

지난 7/4 일자로 78호까지 다 완간되었네요. 일본에 살고 있습니다만 ,용기가 안나 여지껏 머뭇거리는 1인입니다. 78호까지 시리즈 전체 가격이 아마 15만엔 정도에 바인더 까지 하면 아마 16만엔...우리돈으로 160만원이 훌쩍..ㅠㅠ.. 대단 하십니다. 박수를 보내드립니다.

paravion226 | (IP보기클릭)27.121.***.*** | 17.07.08 01:26
paravion226

오, 따로는 지금도 구할 수 있나 보군요! 정기구독은 끝난 것 같던데... 전체 금액을 생각하면 할 짓이 못되고, 매달 8000엔짜리 할부 들었다 라고 생각하면 그다지 임팩트(?)가 크지 않은 것 같아 도전해 봤습니다.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:47
BEST

덧글이 많이 달려서 깜짝 놀랐습니다. 많은 관심, 감사합니다.

테레스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.08 08:24

이런 제품도 있군요. 감탄하고 갑니다. 역시 취미의 나라, 일본 잡지답네요. 이러니 제가 피규어와 프라를 안살수가 없습니다...

도미너스 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 17.07.08 12:53

저도 지금 받고 있습니다. 이것과 덩달아, 디아고 뮤지컬 오르곤도 조립중인데, 가격도 그렇고, 장소도 그렇고 육아와 병행하려니 여러번 중단해야하나 고민을 했었습니다. 이제 중후반이니 꾹 참고 내년초까지 가봐야겠습니다.

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 17.07.08 19:01
위로가기
스윙어 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 11:24
루리웹-4319139490 | 추천 17 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 37 | 조회 13234 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 897 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 6043 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2893 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10921 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2165 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19759 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST