본문

[리뷰] [타카라] 초신합체 DX 썬더 그리드맨 (신크로) 세트

일시 추천 조회 37895 댓글수 31

BEST
멋있습니다,!
ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.11.23 17:18
BEST
이것도 초합금혼 으로 라도 출시 해줬음 하는 제품 중 하나인데...
푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.24 01:20
BEST
갓제논 얼굴이 옵티머스프라임하고 너무 똑같음...ㅎㅎㅎ 컴퓨터특공대 재밌게 봤었는데...ㅋㅋ
피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.11.25 16:14
BEST
제발 재판 한번만 해줘라......진짜 레전드템..
Luminis | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.11.24 11:15
BEST

멋있습니다,!

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.11.23 17:18
ang경사나이

감사합니다 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.23 17:24

먼저 본 것이 익숙해서 그런지...... 품질은 타카라 오리지널이 더 뛰어나다곤 하지만 패키지만큼은 북미판이 더 간지나는 것 같습니다. ㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.11.23 20:43
renirevenge

구수한 맛이 있죠 ㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.24 11:51
BEST

이것도 초합금혼 으로 라도 출시 해줬음 하는 제품 중 하나인데...

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.24 01:20
푸른머리 무

저도 초혼을 기다리는 중입니다 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.24 11:51
BEST

제발 재판 한번만 해줘라......진짜 레전드템..

Luminis | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.11.24 11:15
Luminis

타카라가 눈 딱 감고 재판해줬으면 하네요. 다이나 드래곤은 일판 가격이 너무 미쳐버려서 ㅠㅅ ㅠ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.24 11:52

와... 이걸 구하시다니....

곰탱이군 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.11.25 05:26
곰탱이군

이거 구하려고 거의 2년을 존버했는데 말도 안 되는 가격에 A급을 구해서 좋았습니다 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.26 16:43

이 귀한 걸, 다시 보네.

식완 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.25 15:14
BEST

갓제논 얼굴이 옵티머스프라임하고 너무 똑같음...ㅎㅎㅎ 컴퓨터특공대 재밌게 봤었는데...ㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.11.25 16:14
피까마귀

방영 당시 완구 제조업체인 타카라 측에서 '옵티머스와 비슷한 느낌의 디자인'으로 만들도록 부탁해서 그렇습니다. 옵티머스와 비슷하게 보이셨다면 제대로 보신 거예요

머라우더 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.27 20:03

아 너무 멋지다..

산중늪. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.26 13:04

보면 볼수록 너무 아름다워요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.11.26 13:25

와 상태가 진짜 좋네요 어릴때 진짜 갖고싶었는데 나이들어서 슈미프로 갖게 되네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.11.26 13:59

요즘 새로 나오는 제품과 견주어도 전혀 손색이 없네요 ㅠ 어릴적 기억에 멋졌던 완구는 추억 보정때문에 나중에 보면 실망하는 경우가 대부분인데 이 제품은 진짜 놀랍습니다 어릴때 기억보다도 멋지네요 ㅎㄷㄷㄷ

Tony Stark | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.11.26 16:02
Tony Stark

네 저도 정말 만족스러웠습니다 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.26 16:45

울트라맨(안쪽 쫄쫄이 거인)+슈퍼전대 로봇+용자물 로봇같은 비주얼이네요

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.26 16:40
룻벼

네 아무래도 츠부라야 프로덕션에서 만든 것이다 보니 그리드맨은 생긴 게 울트라맨 판박이에, 타카라가 완구를 만들면서 용자물 테이스트까지 가미된 역작이 나온 거죠 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.26 16:44

예전에 컴퓨터특공대라고있었는대 비슷한거같네요 ㅋ

우엉차. | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.11.26 16:55
우엉차.

이게 바로 컴퓨터 특공대의 원작이 되는 제품입니다 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.26 17:22

예전에 미국판 한국엣서 더빙판 보고 정말 좋아했었는데 원작이 일본거란는걸 알고 나름 충격 멋었었죠 하여튼 디자인 지금봐도 엄청 멋지네요! 잘보고 갑니다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.26 19:14

디자인 특성상 그렇다지만 동시대의 용자물 DX에 비하면 미친 비율입니다. 어릴때 소장하고 있었지만 어느새 다 부셔먹고 버렸는데 요새 그리드맨 애니 보니 다시 소장하고싶네요

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.11.26 20:27

특촬맨 그리드맨 버전인가 보군요. 세월이 있는데, 상태 깔끔하네요. ^^

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.11.27 03:28

이게 몇년도 만화인가요? 보지도 못한건데.. 로봇이 멋있습니다 수집하는데도 정성을 많이 들였을것 같네요

브래드김 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.27 08:36

진짜 엄청난 추억....너무재밌게봤는데

맛좋은GN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.11.27 11:54

무적의 컴퓨터 특공대~

따라하지마셈 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.27 16:54

으어어!! 이것은 전선을 타고 콤퓨타속으로 들어가서 띠용띠용했던 그것이군요. 크...추억 ㅠ

아재학박사 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.11.27 19:09

와 컴퓨터 특공대..ㄷㄷ

죠니타이거 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.27 21:06

책받침 사서 끼워두고 그랬었는데 새록새록 하네요

루리웹-1189892141 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.28 01:34
위로가기
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 11 | 조회 4525 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4922 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 764 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5782 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 5021 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 9038 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3768 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 4051 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11463 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 21 | 조회 14584 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 3047 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2648 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2896 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2146 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8689 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5715 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1156 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5161 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22724 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4801 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2323 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST